Нд, 24.10.2021, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 11 » Александр Атаманенко: «Алкогольного пива на стадионе не будет»
13:28
Александр Атаманенко: «Алкогольного пива на стадионе не будет»

9 декабря генеральный директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко отвечал на вопросы читателей газеты «Комсомольская правда» в Украине». В течение часа руководитель донецкого евростадиона в живом режиме общался с ними на сайте издания. Вашему вниманию самые интересные моменты онлайн-конференции.

Об украинских стадионах

− Я думаю, рано давать оценку стадионам Украины и сравнивать их друг с другом, поскольку совсем недавно открылись две новые арены, которые будут принимать матчи Евро-2012, появился стадион в Одессе. В комплексе оценить работу наших арен можно будет весной. УЕФА считает, что «Донбасс Арена» входит в тройку лучших футбольных объектов Европы. Если говорить о многофункциональности, то у НСК «Олимпийский» есть преимущество, так как там можно проводить крупные шоу, концерты и легкоатлетические соревнования. В то же время достойных конкурентов донецкой арене среди именно футбольных стадионов в Украине нет.

О фастфудах на Евро

− Что касается ассортимента продуктов, которые будут реализовываться в фастфудах, то он еще не известен, потому что это полностью сфера ответственности УЕФА, а вернее, подрядчика Союза, победившего в конкурсе на обслуживание турнира. На данный момент мы можем с уверенностью говорить только о продукции спонсоров чемпионата, например, компании Coca-Cola. Информация об ассортименте появится только в начале следующего года. Скажу однозначно, что алкогольное пиво продаваться на стадионе не будет.

О брендировании арены

− УЕФА заинтересован в использовании фасада стадиона для размещения символики турнира. Им очень понравилась наша идея расположить там огромные изображения игроков. Эти локации интересны УЕФА, но мы, в свою очередь, придерживаясь их требования предоставить свободный от любого вида коммерческой рекламы стадион, сохраним вывески с логотипами арены и клуба, сохраним дух «Шахтера», живущий на арене. Ведь «Шахтер» является клубом, который продвигает наш футбол в Европе. Фасад арены будет оформляться в цвета УЕФА, при этом в него хорошо впишется символика арены и ФК «Шахтер».

Об открытии «Олимпийского»

− Для отладки всех процессов на любом крупном объекте, а прежде всего, на стадионах, которые посещают тысячи болельщиков, необходимо время и тестовые мероприятия. Мы их проводили неоднократно перед церемонией открытия. Только так можно увидеть ошибки в работе систем и вовремя исправить их. Уверен, все недоработки, которые были на стадионе в Киеве и других открывающихся аренах, будут исправлены. В любом случае строительный и пусконаладочный процесс в Киеве еще продолжается.

О парковках

− Мы полностью обеспечиваем то количество парковочных мест, которое соответствует требованиям УЕФА к стадионам категории «Элит». На территории арены и в парке можем разместить 1 000 автомобилей. Однако исследование, проведенное нами в первом сезоне, показало, что для всех болельщиков, приезжающих на матчи на личном транспорте, необходимо около 9 000 мест в непосредственной близости от стадиона. Эту проблему мы решаем совместно с городскими властями: ведется интенсивное строительство парковок по проспекту Мира, мы нашли возможность немного расширить имеющиеся в нашем распоряжении паркинги, используем и площадки на территории РСК «Олимпийский». После завершения Евро-2012 наши болельщики смогут комфортно посещать матчи на своих автомобилях.

О транспорте

− На Евро будет действовать так называемый транспортный периметр, когда будут перекрываться близлежащие улицы в радиусе 1,5 километра. К стадиону смогут попасть только аккредитованные автомобили УЕФА, автобусы с организованными группами болельщиков и транспорт МЧС, МВД. Это делается для того, чтобы уменьшить риски террористических угроз и уберечь транспортную инфраструктуру города от коллапса. Городские власти разрабатывают систему вместе со специалистами харьковского института. Это нормальная практика, в упрощенной форме система уже работает на матчах «Шахтера».

Медиацентр «Донбасс Арены»


Просмотров: 846 | Добавил: stadiums | Теги: Александр Атаманенко, Донбасс Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021