Чт, 28.10.2021, 22:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 11 » Воду отключили – мяч засветился
13:43
Воду отключили – мяч засветился



До Нового года осталось три недели, а «Донбасс Арена» уже практически полностью подготовилась к празднику. После появления светящегося крота, украшения гирляндами деревьев на главной аллее и фасада стадиона пришел черед преобразиться и гигантскому гранитному мячу.

Теперь и объект паломничества футбольных фанов будет радовать посетителей парка новогодним сиянием. Правда, в отличие от остальных праздничных элементов зоны отдыха, шар-фонтан не просто украсили огоньками, а превратили в огромный светящийся футбольный снаряд.

– Технология использовалась такая же, как и при создании двухметрового крота, – рассказывает Дмитрий Беженар, специалист компании, занимавшейся украшением мяча. – Вокруг шара располагается алюминиевый каркас, который обтянут мишурой, применяемой при производстве искусственных елок. В мишуре имеются отдельные лампочки, а контур каждого пятиугольника подсвечивается светодиодными лентами. Так называемая юбка мяча (основание фонтана) украшена бегущими огоньками типа «падающий лед».

Необычное «одеяние» для шара было создано, исходя из данных проектной документации, которую специалисты компании получили заранее в техническом департаменте «Донбасс Арены». На основе них была построена 3D-модель будущего украшения, реальным воплощением которой теперь могут наслаждаться все желающие.

Медиацентр «Донбасс Арены»


Просмотров: 874 | Добавил: stadiums | Теги: гранитный мяч, Донбасс Арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021