Пн, 18.10.2021, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 13 » Началась облицовка главной лестницы Большой ледовой арены в Сочи
12:23
Началась облицовка главной лестницы Большой ледовой арены в Сочи



На Большой ледовой арене в Сочи началась облицовка главной лестницы, по которой зрители будут подниматься к центральному входу на хоккейный стадион. Закрыть гранитом тёмно-серого цвета предстоит более 20 ступеней разной протяжённости.

Используются плиты толщиной 25 и 40 миллиметров и площадью до 0,5 квадратного метра. Природный гранит прошел термическую обработку, благодаря которой его поверхность приобрела особую шероховатую структуру - ступени не будут скользкими при любой погоде.

До конца текущего года на главной лестнице планируется уложить около 5 тысяч квадратных метров плит. В целом, общая площадь поверхностей, которые предстоит облицевать гранитом, составляет 36 тысяч квадратов. Снаружи стадиона декоративным слоем покроют парапеты, пандусы, фасады и подпорные стены. Внутри арены плитами размером 90 на 90 сантиметров облицуют полы. Для этого потребуется более 20 тысяч квадратов гранитных плит.

На входных лестницах применяется исключительно ручной труд. Внутренняя отделка помещений в значительной мере автоматизированная. Для этих работ привлекается спецтехника: машины для укладки тяжелого камня на больших площадях, для мелкоформатной плитки, для подготовки и нанесения клеевого состава.

Сдача в эксплуатацию Большой ледовой арены для хоккея с шайбой планируется во втором квартале 2012 года.



Просмотров: 1194 | Добавил: stadiums | Теги: сочи, Большая ледовая арена, ЗОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021