Пн, 18.10.2021, 04:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 20 » На Большой ледовой арене в Сочи начали монтаж акустического экрана
15:47
На Большой ледовой арене в Сочи начали монтаж акустического экрана



На Большой ледовой арене в главном спортивном зале, где будут проходить хоккейные матчи, начался монтаж акустического экрана. Об этом корреспонденту ИА СОЧИ-24 сообщили в пресс-службе НПО «Мостовик».

Спортивный зал — это самое обширное помещение Большой ледовой арены. Его объем составляет почти 380 тысяч кубических метров. В центре зала находится хоккейное поле, а вдоль его контура расположены зрительские трибуны и ложи на 12 тысяч мест.

«Зрители должны отчетливо понимать содержание информационных сообщений, транслируемых во время матчей. В таких крупных помещениях со множеством источников звука всегда возникает реверберация, проще говоря, эхо, которое воспринимается на слух как непрерывный, неприятный гул. Наша задача состоит в том, чтобы создать комфортную звуковую среду. Для этого в зале производится акустическая отделка. Она не отражает звуковые волны, а поглощает шум, - пояснил Николай Седельников, инженер ПТО департамента строительства олимпийских спортивных объектов НПО «Мостовик».

Акустический экран представляет собой радиальную конструкцию, которая проходит вдоль верхних стен зала, на высоте около 25 метров от уровня ледового поля. Высота экрана около 3,6 метров, протяженность около 380 метров. Он состоит из металлокаркаса и звукопоглощающих плит общей площадью 1300 квадратных метров.

Помимо экрана в создании комфортной акустической среды задействованы потолок и стены зала. При проектировании покрытия арены учтены требования инженеров-акустиков. Внутренний профлист имеет перфорацию и заполнен звукопоглощающей минеральной ватой, стены защищены звукопоглощающей конструкцией аналогичной акустическому экрану.

Столь детальная проработка акустических решений спортивного зала связана с тем, что Большая ледовая арена для хоккея с шайбой спроектирована как многофункциональный комплекс. В стенах арены возможно проведение не только хоккейных матчей, но и разнообразных массовых спортивных и концертных мероприятий.













Просмотров: 1571 | Добавил: stadiums | Теги: акустический экран, фото, сочи, Большая ледовая арена, ЗОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021