Вт, 26.10.2021, 15:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Січень » 3 » На новой арене в Иркутске прошёл первый матч
00:39
На новой арене в Иркутске прошёл первый матч



31 декабря в Иркутске в новом Ледовом дворце состоялся первый хоккейный матч. Правда, до полноценного открытия крытой ледовой арены еще далеко, но, это, скорее, было вопросом чести для губернатора. Еще в августе он пообещал, что 30 декабря 2011 года состоится хоккейный матч в строящемся дворце. И пусть внутри здания еще витает строительная пыль, хоккеисты переодеваются прямо в зале, а гости запинаются о недоделанную плитку на полу – обещание сдержано.

Первыми на новый лед вышли юные фигуристы, затем молодые хоккеисты. Ну а потом начался первый матч в истории Ледового дворца. Играли команды «Олимпия» (Иркутск) и «Ермак» (Ангарск). После двух периодов вели иркутяне – 6:2. А вот серия штрафных, завершал которую совсем юный хоккеист (он, кстати, чуть было не перепутал ворота), привела к тому исходу матча, какой и должен был быть сегодня – победила дружба.

После торжественного матча под Новый Год Ледовый дворец еще ждут строительные работы и благоустройство. Откроется он не раньше марта 2012 года. Кстати, в Иркутске появится еще одна ледовая арена, ее строительство должно начаться уже в следующем году.

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области: «Вчера поздно вечером разговаривали с Виталием Мутко, он сказал, что просьба области по строительству в следующем году постоянной, более скромной по размерам ледовой арены, поддержано министерством, и федеральные деньги будут выделены. Наша задача - отвести землю и сделать проект. Думаю, мы это сделаем в кратчайшие сроки».

Малая ледовая арена, по словам губернатора, будет построена, скорее всего, рядом с Ледовым дворцом. Чтобы получился единый комплекс. Присутствовавшие на матче ветераны спорта выражали искреннюю радость за нынешнее поколение юных хоккеистов и фигуристов.

Мария Минина, ветеран спорта: «Мечта! Если бы мои те года были в это время, то с такой ледовой ареной вы бы через два года увидели результат!».












irksib.ru
фото: irk.ru


Просмотров: 2172 | Добавил: stadiums | Теги: ледовый дворец, Иркутск, ледовые арены | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
+3   Спам
1 dizelist   (03.01.2012 09:54) [Материал]
Наконец-то виден свет в конце тоннеля! Красноярск получил два ледовых, теперь вот Иркутск. Рад за вас.

2 YLUXA   (04.01.2012 08:50) [Материал]
Вместимость очень маленькая всего 3тысячи в КХЛ нужно 5т минимум. Зачем было такой строить? Или в Иркутске хоккей не любят?

+1   Спам
3 AGUR   (04.01.2012 09:02) [Материал]
В Иркутске официально проживает около 600 тысяч человек, и по регламенту кхл,чтобы команда из этого города играла она должна иметь арену на 12 000 минимум ,это новый регламент действует он вроде с прошлого года для новых арен!А хоккей на Байкале любят ,особенно "русский",с мячом!)

-1   Спам
4 Руссо   (06.01.2012 15:27) [Материал]
А зачем Иркутску и Красноярску больше? Шайба в этих городах далеко не спорт №1, не имеет даже близко традиций и популярности русского хоккея. Или это целенаправленная политика по гноблению нашего национального вида спорта и на его руинах развития итак уже распухающей от нефтедолларов канадской шайбы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021