Ср, 20.10.2021, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Січень » 8 » Тренды-2011. Стадионы ЧМ-2018
14:10
Тренды-2011. Стадионы ЧМ-2018



Футбольный чемпионат мира в России стал еще на год ближе. Никита Коротеев поинтересовался, как в 2011-м шли дела по возведению новых арен и приведению в порядок старых, и выяснил, что в большинстве случаев они не шли более-менее никак. Не самая бодрая тенденция пополняет список трендов ушедшего года, разбор которых продолжает Sports.ru.

1. Стадион «Шинник», Ярославль

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков в мае заявлял о почти стопроцентной уверенности в том, что в городе будет построен новый стадион, а в августе – смирился с тем, что придется реконструировать уже имеющийся «Шинник», который был внесен в заявочную книгу российскими чиновниками. К концу года строители определились с макетом стадиона, который будет введен в эксплуатацию в сезоне-2015/2016. 

Сейчас арена в Ярославе выглядит так: 

За год ничего не поменялось, но стали известны планы строителей: уровень футбольного поля будет понижен на пять метров, а на месте беговых дорожек возведут еще один ярус трибун. В августе 2015-го футболисты «Шинника» откроют сезон на такой арене:


2. БСА «Динамо», Москва

Со стороны не особо заметно, что в Петровском парке ведутся какие-то работы. Об этом говорит президент московского «Динамо» Юрий Исаев, и с ним трудно не согласиться. Возведение новой арены осложняется запретом на разрушение фасада стадиона «Динамо», который является памятником архитектуры. 2011-й для этой стройки прошел под знаком новостей о дополнительных опциях, которые будут доступны москвичам (новый выход из метро, подземный паркинг и досугово-развлекательный комплекс), а сама арена будет сдана в эксплуатацию в 2016 году.

В этом июне фотограф Sports.ru Максим Поляков посетил место строительства нового «Динамо». С тех пор там изменилось немногое. 


3. Стадион «Казань»

Новая футбольная арена в Казани станет центральным стадионом Универсиады-2013 и будет сдана в эксплуатацию в конце следующего года. Именно ее наличие в заявке Владимир Путин назвал одним из главных преимуществ России в борьбе за право проведения ЧМ-2018: после ее открытия чиновники из ФИФА смогут на деле убедиться в том, что в нашей стране умеют укладываться в сроки.

Чуть больше года назад на стройплощадке лишь кое-где сиротливо торчали сваи. Теперь там уже возведены трибуны, а на стройке занято почти полторы тысячи рабочих, вкалывающих в три смены. От идеи строительства выдвижной крыши было решено отказаться.


4. Центральный стадион, Волгоград

Арена в Волгограде будет возведена на месте Центрального стадиона, который еще помнит визит молодого «МЮ» осенью 95-го. Стадион под рабочим названием «Победа» хотят сдать в ноябре 2017 года (на проведение матчей Кубка Конфедераций в Волгограде, кажется, не рассчитывают), а фишкой арены станет выполненная в виде амфитеатра восточная трибуна зрителям которой будет открываться вид на Мамаев курган. 


5. Стадион «Юбилейный», Саранск

Саранск – самый неочевидный из претендентов на право проведения матчей ЧМ-2018, и слухи о том, что столицу Мордовии могут исключить из конечного списка, всплывают регулярно (пусть у местных жителей есть и весомые контраргументы). Лучшей мотивации для региона, который так сильно жаждет футбола, и не придумаешь: в Саранске уже ведутся строительные работы, фотографии сделаны в июле этого года.


6. Стадион в Самаре

В апреле этого года было выбрано место строительства арены, которая сможет принять матчи ЧМ-2018. Им, как и предполагалось, стал район нынешнего грузового порта, расположенного у места впадения реки Самары в Волгу. Никаких работ по строительству проделано не было, а на фоне слухов о том, что Самара может лишиться права проведения чемпионата мира, не совсем понятно, начнутся ли они вообще.


7. Стадион в Ростове-на-Дону

В Ростове не собираются реконструировать принимающий матчи премьер-лиги «Олимп-2» – было решено строить новую арену на 44 тысячи зрителей. В начале следующего года будет объявлен конкурс на выбор подрядчика, к работам планируют приступить в сентябре 2012-го, а закончить в 2016 году. Верим.


8. Стадион в Нижнем Новгороде

В Нижнем в этом году успевали только спорить: из трех вариантов места для строительства новой арены – деревня Ольгино, Комсомольская площадь в центре города и Гребной канал – последний из-за высокой стоимости был отбракован сразу, а выбор решили остановить на загородном Ольгино, что вызвало огромное недовольство жителей города, жалующихся на удаленность стадиона (14 километров от центра города). Впрочем, если верить властям Нижнего Новгорода, этот вариант не окончательный, и все еще может поменяться. 

Поиском подрядчика здесь займутся в начале следующего года, а начало строительства запланировано на конец 2012 – начало 2013 года.


9. Стадион в Калининграде

Самый западный претендент на право проведения ЧМ-2018 ждет объявления окончательного списка городов, которые примут матчи турнира. В ноябре было согласовано изменение целевого назначения земельного участка в микрорайоне «Остров», на котором и планируется построить стадион. Впрочем, работы в Калининграде начнутся (если вообще начнутся) не раньше конца следующего года – именно в это время объявят список городов-участников.


10. Стадион в Краснодаре

Арену в Краснодаре будут строить вне зависимости от того, попадет город в число принимающих ЧМ-2018 или нет. Уже определено место строительства (36 гектаров земли в районе улицы Дзержинского), готов проект (обошедшийся в 80 миллионов рублей), но работы еще и не думали начинать.


11. Олимпийский стадион, Сочи

Все олимпийские объекты Сочи должны быть сданы к концу 2012 года: до начала ОИ там должны пройти пробные чемпионаты мира по зимним видам спорта. Только одна стройка является исключением – главный олимпийский стадион будет готов в 2013 году, в 2014 примет церемонию открытия и закрытия Игр, а в 2018 на нем будут сыграны матчи чемпионата мира по футболу. 

Сочинский стадион (вместе с казанским) является исключением из правил – там сроки поджимают по-настоящему, поэтому работа кипит: первый снимок сделан в апреле этого года, а второй – в ноябре. Наглядно, правда?


12. Стадион «Зенит», Санкт-Петербург

Шутить на тему стадиона «Зенита», который наверняка войдет в эксплуатацию в статусе самой дорогой спортивной арены планеты Земля, не то чтобы моветон, а просто надоело. Первыми утомились в самом «Зените», в официальном заявлении на пальцах объяснив, что стадион на свои собственные деньги строит администрация Санкт-Петербурга. 

Но несмотря на колоссальные расходы и ежеминутный рост сметы, работы на Крестовском острове идут. Теперь необязательно ждать свежих фотографий на сайте клуба и информагентств: за процессом стройки вы можете следить по панорамной съемке внутренностей арены.


13. Стадион «Спартак», Москва

В это верится с трудом и не будет вериться до первого проведенного матча, но все идет к тому, что у «Спартака» на самом деле будет свой стадион. Сейчас работы на стройплощадке в Тушино ведутся круглосуточно, будущие трибуны выросли над землей уже на девять метров, сооружаются транспортные развязки, близок к разрешению вопрос с новой станцией метро. Первый матч на собственном стадионе «Спартак» сыграет в 2014 году. Пишу, и самому как-то не верится. 

 Это декабрь 2010 года:

А это декабрь 2011. Работа кипит:


14. Стадион «Центральный», Екатеринбург

Реконструкция главной арены Екатеринбурга продолжалась почти 5 лет, но этого того стоило. Этот стадион стал первым, который уже сейчас готов принимать матчи чемпионата мира. Открытие состоялось в этом году, в матче первой лиги 19 августа сыграли «Урал» и «Химки».

Так «Центральный» выглядел примерно полтора года назад, а как он выглядит сейчас лучше всяких цифр и фактов расскажет наш пользователь, сделавший объемный репортаж с первого матча на «Центральном». Прочитайте обязательно. 


15. БСА «Лужники», Москва

«Динамо» и «Спартак» могут принять матчи чемпионата вместе, могут по отдельности, а могут не принять вообще, но участие «Лужников» на ЧМ-2018 не оспаривается ни кем: на главной спортивной арене страны пройдет финальный матч. Правительство Москвы собирается вложить в реконструкцию недавно справившей пятидесятилетний юбилей арены почти 800 миллионов долларов. Порой звучат голоса, которые предлагают полностью снести «Лужу», и на ее месте построить новый стадион: это, мол, будет правильнее, проще и дешевле. Но неужели эти ребята всерьез думают, что у мэра поднимется рука на одну из самых узнаеваемых достопримечательностей Москвы? Вот и я думаю, что нет.

До встречи на финале. 

Sports.ru



Просмотров: 3334 | Добавил: денden | Теги: ЧМ-2018, стадионы россии | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 31
+4   Спам
1 stadiums   (08.01.2012 15:46) [Материал]
Июльские фотографии по Саранску взяты, кстати, с нашего сайта. Автор V1king.
Этот фотоотчёт до сих пор остаётся самым информативным с места строительства.

+3   Спам
18 MakaR   (08.01.2012 17:17) [Материал]
Там примерно месяц назад работы восстановились,видимых изменений почти не видно,но техники на стройке много.Только вчера мимо проезжал.

+1   Спам
19 Cvetokio14   (08.01.2012 17:21) [Материал]
Хорошая новость, если вы о Саранске)

+2   Спам
27 stadiums   (08.01.2012 19:11) [Материал]
Спасибо за информацию)

+8   Спам
2 mik   (08.01.2012 16:13) [Материал]
«Реконструкция главной арены Екатеринбурга продолжалась почти 5 лет, но этого того стоило. Этот стадион стал первым, который уже сейчас готов принимать матчи чемпионата мира.»
Это прикол или автор решил потроллить?))

+1   Спам
какой-то нонсенс получается.универсиаду в Казани и ои в Сочи иногда писали что с опережением графиков вели,а тут в некоторых городах даже с местом определиться не могутне говоря уже о проэктах.

+1   Спам
4 Hrom   (08.01.2012 16:32) [Материал]
В Ебурге пока самый убогий стадион!

+1   Спам
5 fevral69   (08.01.2012 16:35) [Материал]
рано ещё об итогах подготовки говорить 5-6 ещё впереди,деньги есть а значит всё будет зделано,вопрос в том,что некто не хочет повторения питерского сценария и дальше.а как там будет реально не знает никто...

+2   Спам
6 StepCo   (08.01.2012 16:40) [Материал]
Всем советую посмотреть видео "Самара - 2018".
в контакте можно, поиск по видеозаписям. Видео длиться 25 с не большим минут.

22 StepCo   (08.01.2012 17:35) [Материал]
Он)

+1   Спам
26 stadiums   (08.01.2012 19:10) [Материал]
Чуть позже поставлю на главную.

+1   Спам
7 fevral69   (08.01.2012 16:47) [Материал]
а не надо ещё про прочие обьекты инфаструктуры забывать,на них основное бремя трат придёться.5-6 лет впереди а одним мигом промчаться и и могут вообще не успеть...

+1   Спам
http://filmpro.ru/trailers/15900025

надо всем посмотреть .

+3   Спам
9 DeLьFin   (08.01.2012 16:48) [Материал]
в Ярославле совсем другой сейчас стадион будет. Это старый рендер.

+3   Спам
15 stadiums   (08.01.2012 17:06) [Материал]
На Спортсе про этот проект, видать, не знают:
http://stadiums.at.ua/news/2011-10-25-4416

+2   Спам
10 Юра   (08.01.2012 16:54) [Материал]
Да и новый проект Ярославля здесь уже показывали. Такое же убожество(

+1   Спам
11 Юра   (08.01.2012 16:55) [Материал]
В смысле не Ярославля, а стадиона.

+1   Спам
13 Hrom   (08.01.2012 17:03) [Материал]
Не многа не по теме а какие клубы еще будут строить или строят стадионы что не будут принимать чм 18 года, я тока вспомнил строящий стадион ЦСКА и вроде как Алания и Краснодар вроде будут строить!

ещё по моему что-то про сибирь писали ,но точно не помню.

+2   Спам
16 fevral69   (08.01.2012 17:09) [Материал]
да судьба строек туманна...а ещё луч-энергия во владике и в омске тоже ожидаеться стройка.

+2   Спам
17 dizelist   (08.01.2012 17:13) [Материал]
Лужники меня не устраивают, как и многих из нас. Видимость с трибун ужасная, да и поляну постоянно меняют, достали уже. Оставьте вы его как памятник архитектуры и стройте новый вместительный, пусть с разборными трибунами, но главный стадион страны должен быть всё же в столице России. Жаль, что "Спартак" строит крохотный стадик, надо было ему тысяч на 90 отбабахать. Можно же в процессе эксплуатации закрыть одну трибуны огрмоным баннером, чтобы пустых мест не было видно smile Пустой зву я конечно пустил smile Но всё же легко стало, выговорился smile

+3   Спам
20 V1kinG   (08.01.2012 17:21) [Материал]
Тоже вчера проезжал.Работа идет и это самое главное.

+2   Спам
нижегородцы жалуются что стад далеко от центра будет.ха-ха-ха.нытики.у нас волгоград растянулся на 70-80 км и ничего,люди вполне довольны,не плачут,что далеко от исторического центра живут.

+1   Спам
23 MazzzA   (08.01.2012 18:20) [Материал]
Всё будет по высшему классу. wink

24 Юра   (08.01.2012 18:29) [Материал]
15 stadiums
Вот его я и имел в виду. ИМХО, тоже убожество. Не согласны со мной?

+1   Спам
28 stadiums   (08.01.2012 19:14) [Материал]
Ну он ещё не окончательный. Если доработать, то вполне может быть качественным.

+1   Спам
25 Юра   (08.01.2012 18:51) [Материал]
Кстати самарский проект стадика с постоянной крышей, показанный на видео "Самара 2018" очень даже неплохой. Но сомневаюсь, что построят именно его.

+1   Спам
29 Cvetokio14   (08.01.2012 19:46) [Материал]
Лишь бы без беговых дорожек cool

30 Волгоградец   (08.01.2012 22:08) [Материал]
"25 Юра (08.01.2012 18:51)
Кстати самарский проект стадика с постоянной крышей, показанный на видео "Самара 2018" очень даже неплохой. Но сомневаюсь, что построят именно его."

не согласен
стадион с закрывающейся крышей ?
это замечательно, арена Шальке 04 - одна из лучших в мире.
А вот полностью крытый стадион - это уже другой вид спорта

+1   Спам
31 Evgen102   (09.01.2012 16:38) [Материал]
Материал уже достаточно устаревший, но все равно большое спасиб автору за статью. Видно отношение отдельных регионов к предстоящему ЧМ.
Просто фантастические проекты стадиумов в Москве (ВТБ Арена), Питере, Сочи (если будет чисто футбольный), Казани (особенно ночью с подсветкой фасада).
Очень интересные задумки в Волгограде и недавно представленных в Ростове (http://stadiums.at.ua/news/2012-01-08-5504).
Все эти проекты уникальны и не имеют аналогов в мире.
А вот Ярославль (http://stadiums.at.ua/news/2011-10-25-4416) и Екатиринбург разочаровали не своим отношением к делу а как раз проектами. Там что нить новое строить надо, а старые пусть остаются легкоатлетическими. Возможно все в финансы упирается? Да и сама стройка этих сборно-разборных конструкций не впечатляет... Вот мол в Австрии и Швейцарии так поступали.... Эти страны никогда не были законодателями моды в футболе! На Англию И Германию ориентироваться Нужно! Проект Саранск неплох но и не вызывает каких то особых чувств. Да и ваще кандидатура Саранска сомнительна...
Стадион Спартака слишком прост для самой популярной команды страны. Им главную арену ЧМ строить нужно было тысяч на 90-100. Хотя само самой разумеющееся что руководство думает в первую очередь о клубе а не о мундиале. ЖАЛЬ!!!! НАРОДНАЯ КОМАНДА ДОЛЖНА ИГРАТЬ НА СВОЕМ НАРОДНОМ ФУТБОЛЬНОМ СТАДИОНЕ!!!!!!!!
И еще очень хочется увидеть проект в Краснодаре. Там он вроде готов, только вот инфы совсем нет о самом проекте. А ведь строительство стадионов должно быть массовым, пиарным и открытым чтобы ВСЕ ЗНАЛИ СВОЁ БУДУЩЕЕ ДОСТОЯНИЕ В ЛИЦО! Краснодар и Самара тоже просто обязаны удивить, ведь представить мундиаль без них тяжело...
Ну всёёё кажется высказался............ Даже полегчало!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021