Нд, 17.10.2021, 10:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Січень » 12 » Санно-бобслейная трасса: подготовка к первому старту
14:43
Санно-бобслейная трасса: подготовка к первому старту


5 января Дмитрий Медведев посетил олимпийский объект, возводимый НПО «Мостовик» по заказу ГК «Олимпстрой», – санно-бобслейную трассу в Красной Поляне. Президент РФ ознакомился с ходом работ на завершающем этапе строительства и с подготовкой трассы к вводу в эксплуатацию.

Основные строительно-монтажные работы на объекте завершаются. В начале марта состоится гомологация - регистрация трассы в международном реестре спортивных сооружений и пройдут первые тестовые заезды. Сроки крайне сжатые - Дмитрий Медведев обратил на это особое внимание и лаконично напутствовал строителей: «Трудитесь».

Мировая практика показывает, что на строительство санно-бобслейных трасс отводится около двух с половиной лет. «Мостовик» выполнил эту работу вдвое быстрее. Всего 20 месяцев прошло с того момента, как омские специалисты организовали строительную площадку на неосвоенном склоне хребта Аибга.

Трасса возводится в сложных геологических и сейсмических условиях, до начала строительства были проведены широкомасштабные изыскания. Для предотвращения возможных селей и оползней выполнена инженерная подготовка и защита территории. Система подпорных стен в совокупности с дренажной сетью укрепили горный склон и сделали его безопасным для строительства и последующей эксплуатации спортивного сооружения.

В течение второго полугодия 2011 года велось интенсивное строительство главных объектов спортивного комплекса.

В июне стартовали работы по сооружению уникального желоба - самого протяженного и самого безопасного трека среди всех санно-бобслейных трасс мира. Его суммарная длина составляет 2013 метров, из них 1814 метров - это длина желоба от точки отсчета старта бобов до конца зоны безопасности. Оставшиеся 199 метров — это участки желоба в зонах старта. Трасса в Красной поляне имеет три контруклона, что помогает избежать недопустимых скоростей и делает спуск максимально безопасным для спортсменов и зрителей.

Бетонирование желоба завершилось в конце ноября. Сейчас на трассе идет установка навесов, которые служат для защиты ледового покрытия от солнца и обеспечивают оптимальное освещение трека.
Заканчивается обустройство технологического «сердца» санно-бобслейной трассы - аммиачного центра. В нем установлены и готовятся к запуску четыре компрессорных агрегата. От них к треку ведет система трубопроводов, по которым в испарители, вмонтированные в желоб, будет подаваться жидкий аммиак при температуре минус 15 градусов.

Перед пуском системы холодоснабжения специалисты немецкой компании GEA Grasso Refrigeration проведут вакуумирование. Это сложнейший и очень ответственный процесс, в ходе которого из полностью герметизированной трубной системы будет удален воздух вместе с водяными парами.

Уже три месяца интенсивно ведется устройство внешних и внутриплощадочных сетей. Это водо- и электроснабжение, слаботочные системы и системы хронометража, обеспечивающие проведение и исполнение международных соревнований. На завершающей стадии строительства находятся здания мужского и женского старта, финиша: идет монтаж светопрозрачных систем и кровельных конструкций.

«Сейчас в строительстве санно-бобслейной трассы наступил самый ответственный период. Около тысячи человек задействовано в работах, мы переходим от масштабных общестроительных работ к не менее масштабному, но более сложному устройству инженерных сетей и коммуникаций. Дмитрий Анатольевич обратил внимание, что строительство ведется активно, и мы, без сомнения, выполним взятые на себя обязательства. Но потребуются немалые усилия, для того, чтобы провести гомологацию, и на этом этапе мы очень рассчитываем на поддержку заказчика - ГК «Олимпстрой» в решении организационных вопросов, - подчеркнул генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов.

НПО «Мостовик»


Просмотров: 1295 | Добавил: DeLьFin | Теги: Дмитрий Медведев, сочи, красная поляна, санно-бобслейная трасса, ЗОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+4   Спам
1 stadiums   (12.01.2012 15:23) [Материал]
Красиво финиш завёрнут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021