Вт, 19.10.2021, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Січень » 12 » Готово стрельбище лыжно-биатлонного комплекса
18:52
Готово стрельбище лыжно-биатлонного комплекса

В Красной Поляне завершилась подготовка стрельбища для проведения тестовых соревнований по биатлону зимой 2012 года. Огневой рубеж расположен в непосредственной близости от биатлонного стадиона, вместимостью около 5000 зрителей. Общая вместимость лыжно-биатлонного комплекса – 9 600 зрителей.

Биатлонное стрельбище включает 30 профессиональных мишенных установок, оснащённых автоматической электронной системой. Она предназначена для оперативного подсчёта попаданий и промахов на определённом круге, а также времени, затраченного на каждый выстрел. В целях безопасности участок для стрельбы огорожен непробиваемыми стенами, которые исключают возможность вылета пуль за пределы огневой зоны.

Тир является сооружением полузакрытого типа, без потолочного перекрытия. Такое решение позволяет стреляющим лыжникам вести огонь в условиях благоприятного для них естественного освещения. Создавая для спортсменов равные условия, стрельбище построили с учётом розы ветров района: участок для стрельбы огорожен склонами, поэтому мишени защищены от ветра, который может внести коррективы в спортивные результаты.

Здание биатлонного стадиона уже введено в эксплуатацию. В настоящее время завершается благоустройство близлежащей территории. В шаговой доступности от комплекса располагается коттеджный посёлок для спортсменов. Дома построены на берегу искусственного озера, вода из которого во время соревнований будет использоваться для создания искусственного снега.

Биатлонный стадион с трибунами для зрителей, стрельбище и ведущие от стадиона трассы являются постоянными сооружениями. Планируется, что после Игр 2014 года здесь разместится многофункциональный всесезонный спортивно-оздоровительный комплекс, включающий спорт-отель, спортивную школу, реабилитационный центр, кафе и рестораны. Предполагается, что комплекс станет основной тренировочной базой российской сборной по биатлону и лыжным гонкам в российском среднегорье.

ГК Олимпстрой



Просмотров: 1271 | Добавил: DeLьFin | Теги: сочи, красная поляна, лыжно-биталонный комплекс, ЗОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1 balu-bog   (13.01.2012 09:36) [Материал]
Стрельбище же должно вмещать 60 мест. Почему здесь 30?

2 petro343   (13.01.2012 09:50) [Материал]
да вроде везде 30 поэтому и масс старт бегают не более 30 человек и эстафеты если там столько стран набирается

60 человек в гонке преследования бегают, но из-за гандикапов на стрельбище все не соберутся, хотя было такое., что в очереди стояли и ждали, пока те, кто раньше прибежал, отстреляются.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021