Пт, 22.10.2021, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Січень » 18 » Польша усиливает меры безопасности на стадионах
20:33
Польша усиливает меры безопасности на стадионах

Главный вопрос, который волнует организаторов Евро-2012 в Польше, — безопасность. Специалисты страны уже насчитали около тысячи рисков, которые могут возникнуть во время футбольного турнира. Поэтому неудивительно, что с января вступают в силу законы, которыми усиливается ответственность за преступления и хулиганство во время массовых мероприятий.

О чем конкретно идет речь? Во-первых, на стадионы будет внедряться система идентификации болельщиков на трибунах. С января вступают в силу нормы, касающиеся обязательной регистрации в полиции во время массовых спортивных мероприятий людей, которым за хулиганские поступки запрещено посещать спортивные события. Наблюдение за футбольными хулиганами предусматривает введение электронных браслетов.

Во-вторых, с января более жестко наказываются лица, которые попытаются пронести на стадион алкоголь крепостью более 3,5%. Речь идет о слабоалкогольном пиве.

Интересно, что даже разрешение распивать алкоголь на стадионе вызвало в Польше множество разногласий. Против закона, в частности, выступал лидер оппозиционной партии «Право и Справедливость», брат покойного президента Польши Ярослав Качиньский. В итоге сошлись на том, что алкоголь распивать на трибунах можно, но закон запрещает продавать на мероприятиях напитки в жесткой таре — из стекла, металла или пластика, которые способны представлять угрозу для жизни. Нарушители этого положения будут наказаны или тюрьмой, или штрафом не менее 2 тыс. злотых (18 790 рублей).

Третье нововведение — так называемые дистанционные суды, которые дадут возможность назначать наказание для хулигана непосредственно на стадионе с помощью видеоконференций.

Помогать полиции Польши будут по 20–30 сотрудников стран — участниц Евро-2012. Кроме того, во время проведения турнира будет задействована антитеррористическая группа полицейских-снайперов.

Известия


Просмотров: 1059 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, стадионы польши, безопасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 mik   (18.01.2012 22:01) [Материал]
а почему на фото стадион в Познани с закрытой крышей и везде трёхъярусные трибуны?это на будущее?

2 stadiums   (18.01.2012 22:44) [Материал]
Он не с зарытой, то небо) Вообще изначально его хотели сделать закрывающимся, правда не автоматизировано, а ручным способом. Но отказались от этого. И металлоконструкций над полем, которые тут показаны, на самом деле нет.

3 mik   (18.01.2012 23:06) [Материал]
а чего трибуны везде трёхъярусные?

4 stadiums   (18.01.2012 23:27) [Материал]
Хотели сделать вип-ложи между вторым и третьим ярусом. Но потом упростили, соединив второй и третий ярусы на центральных трибунах. За воротами с одной стороны трибуну трёхъярусной так и построили, но чуть поменьше.

5 mik   (18.01.2012 23:45) [Материал]
ясно)спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021