Нд, 17.10.2021, 06:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Січень » 26 » Автобусы под луной
18:21
Автобусы под луной



Первый полуфинальный матч Кубка Лиги Манчестер Сити - Ливерпуль на Этихад Стэдиуме в обзоре блога Notes from away grounds.

Кубок Лиги. Полуфинал. 1-ый матч. "Манчестер Сити" 0 "Ливерпуль" 1

"...Соединенные Штаты категорически опровергают причастность к взрыву иранского ученого-ядерщика..." Что за маразм? Все еще сплю? Протираю глаза и тупо уставляюсь на пустую дорогу, пытаясь сообразить где я, и почему радио бормочет о какой-то бомбе. Рори, Кев и Эндрю умиротворенно обсуждают... Робби Кина. Полпервого ночи. Мы несемся обратно в Лондон после полуфинала Кубка Лиги в Манчестере. Отметив в полусне некоторый сюрреализм происходящего, засыпаю... ммм... "Уэмбли"... ммм...

Как известно, у "Манчестер Сити" все не как у людей. Пожалуй, для полной гаммы впечатлений им до последнего времени действительно не хватало только шейхов и Марио Балотелли. Даже единственный матч "Сити", который мне удалось посетить до среды, оказался несколько курьезным.

В 1996-ом году "небесно-голубые" вылетели из Премьер Лиги. Конечно же, последний матч превратился в фарс - при ничейном счете игроки "небесно-голубых" загоняли мяч в угол, в то время как нужна была победа. Через четыре года под руководством Джо Ройла команда вернулась в высший эшелон английского футбола. Стиль игры того коллектива злые языки сравнивали с "пабным". В эту команду попал... Джордж Веа и оказался дублером Пола Дикова.

В мой день рождения в сентябре 2000-го года гости из Манчестера пожаловали на "Энфилд". Лонг боллы сыпались на головы Аншо и Баббеля, но к в выходу на поле великого либерийца за полчаса до конца встречи счет был 2-0 в пользу хозяев. Второй был забит роскошным ударом из-за штрафной в исполнении Дитмара Хаманна, который до тех пор в составе "Ливерпуля" не блистал. Те полчаса на поле в исполнении Веа мне запомнились на всю жизнь. Он окунулся в хаос, вынырнул с мячом, обвел полкоманды "Ливерпуля" в штрафной перед Копом и спокойно отправил мяч в сетку. После его передачи гости заработали пенальти и сравняли счет. Практически немедленно последовал "косяк" в обороне и Хаманн аккуратно забил свой второй мяч. Насколько мне известно, это единственный "дубль" в его карьере. Через несколько минут "небесно-голубые" запихали мяч в ворота Вестервельда, но "гол" был отменен из-за фола на вратаре. 3-2 в пользу "Ливерпуля". "Типичный "Сити"", вздыхали болельщики клуба из Манчестера.

Времена нынче несколько другие. Если в середине 90-ых "Манчестер Сити" мог привезти с "Энфилда" 0-10 с двух матчей в течении нескольких дней, то теперь "Ливерпуль" регулярно возвращается с "Истэндс" с 0-3 в кармане. Регулярность же встреч между командами начинает напоминать противостояние "Ливерпуль"-"Челси".

Выезд в среду начинался достаточно буднечно. В час ушел с работы. На вокзале "Ватерлоо" сел в знакомый поезд.

Пронесся мимо родных полей, где в субботу в первом матче после повторной летней операции пропустил 6.

И в Чизвике недалеко от моста Кью в пабе "Белл энд краун"

встретился с товарищами по поездке.

Так как из Манчестера после матча поездов не было, решили отправиться  на машине, поделив бензин. Получилось по 20 фунтов. Значительно дешевле условных билетов на поезда, но какой же теперь у нас бензин дорогой, зараза.

Севернее Телфорда на трассе "М6" остановились на парковке у заправки, немного размяться, да кофейку захватить в дорогу. Подрулил белый фургончик с ирландскими номерами.

- Пацаны, хотите телевизоры? Новенькие! Плазмы! Недорого!!! - раздается не совсем ирландский голос. - Чувак, в "Гольф" не поместится. Да и на стадион с теликом не пустят. - Да, посмотрите, тут такой товар. - Праздники прошли. Приезжай в декабре.

Поехал по парковке дальше. А мы - на север.

К стадиону прикатили уже затемно. Чуть более четырех часов в пути - в Манчестере в трэффике постояли. Пейзаж невыразительный. Под дождиком прогулялись милю к стадиону, построенному к Играм Содружества 2002-го года, к сезону 2003/04 переделанному под футбол.

Подождал "наших" с охапкой билетов. Среди "наших" был и Иван Калашников, прикативший на денек в Манчестер. Для него уже второй выезд за "Ливерпуль" в Кубке Лиге в этом сезоне. При входе на сектор раздевали и внимательно рылись в рюкзаке. Телевизор точно бы не пронесли.

Пинта 

 и на трибуну. Стадион как стадион. Поле широкое. Выключили свет. Включили луну. Выключили луну. Включили свет. Что-то было не так. Кого-то не хватало. Болельщиков! Точнее, болельщиков "Сити". Более 10-ти тысяч пустых мест. На кубковом полуфинале! На фоне пустых кресел замечательно смотрелся баннер "We′re not really here".

Как говорится, "ноу шит!" На самом деле это слова из песни болельщиков "Сити". Никто на 100% не уверен, когда она попала в "небесно-голубые" массы. Мне наиболее вероятной кажется версия о ее появлении в середине 80-ых (примерно в одно и то же время со знаменитыми бананами). После беспорядков в исполнении "Миллуолла" на "Кенилворт Роуд" в 1985-ом году "Лютон" ввел запрет на гостевых болельщиков. Он был в силе до начала 90-ых. Гости, конечно же, брали билеты на домашние сектора и во время одного из визитов партизаны из Манчестера запели, что "на самом деле нас здесь нет". Песня возродилась в конце 90-ых во время запрета в гостевом матче против "Миллуолла". С нее пошло название вышедшей в прошлом году автобиографии несчастного Пола Лейка.

В начале матча жители Манчестера решили напомнить о том, что на стадионе они все-таки присутствуют. В сторону гостевого сектора полетели уличения в расизме. В ответ последовало разъяснение, что "мы совсем не расисты, мы только ненавидим манков". Ну, и ежели речь зашла о расизме... Я проштудировал 2/3 документа, который Футбольная Ассоциация выпустила в свет под вечер 31-го декабря. Пока у меня складывается впечатление, что вместо того, чтобы позировать, бить себя в грудь и печатать футболки, лучше бы представители "Ливерпуля" думали перед тем, как говорить, и наняли компетентного адвоката.

Тем временем без Суареса "Ливерпуль" одержал 3-ю победу в 4-ех матчах. Игра выдалась несколько странной. Весь первый тайм подопечные Манчини провели так, как будто только что выползли из постели после воскресного футбольного пира со своими соседями. Надо было их добивать еще в первые 45 минут, пока они не проснулись. Без Силвы, Туре и Компани было им совсем туго. Сменщик последнего и привез пенальти. 

Хотя на перерыв "Ливерпуль" ушел с преимуществом,

меня глодало чувство неудовлетворенности - можно и нужно было больше забивать.

Второй тайм начался с атак "Сити".

Затем Келли чуть было не подарил Агуэро гол. От последнего же получаса многие на секторе потеряли дар речи. Для начала Манчини подвинул Насри немного вперед. Далглиш среагировал заменив бесполезного Даунинга на Энрике. Да, Джонсон на фланге? Инте... И тут у многих глаза полезли на лоб. Нет, Джонсон играет в "тройке" центральных защитников. При этом, похоже, сам точно не знал, как это делается. Он с коллегами некоторое время размахивал руками, пытаясь разобраться в ситуации. Аггер и Шкртел в полном недоумении смотрели в сторону главного тренера. Джонсон минут десять сыграл некоторое подобие либеро. На поле появился Джеко. Что ж, Кенни, давай, восстанавливай баланс Каррагером. Но Далглиш не спешил, а перевел Джонсона на фланг против вышедшего Коларова. Келли в центре хотя бы выглядел более-менее адекватно. "Ливерпуль" практически не появлялся на половине поля соперника.

За 10 минут до конца у кромки поля появился... не Куйт. Беллами покинул игру и вышел... Каррагер. Номинально он занял позицию в глубине полузащиты, но на деле "Ливерпуль" получил на поле еще одного центрального защитника. 6-3-1! На дороге к воротам  "Ливерпуля" был не просто запаркован автобус - она была буквалъно автобусами завалена! Я такого не видал даже во времена Жерара Улье. В полном ошеломлении уставившись на поле я пересчитывал защитников и ждал финального свистка. Пока я удивлялся, Майкл Кокс (@Zonal_Marking) писал в твиттере, что завалить подступы к штрафной защитниками вполне логично, учитывая наличие у хозяев нападающих, но полное отсутствие мыслей в полузащите. Звучит верно, но... как это выглядело! Днем в метро читал в "Близзарде" интервью с Загалло и Тостао. Великие бразильцы 70-го года, прекрасный футбол и все такое ... а у нас в 21-ом веке в Манчестере под дождиком такое шоу.

Через мегазавал игроки "Сити" перелезть так и не смогли. "Ливерпуль" одной ногой в финале.

Неспеша прогулялись к машине. (Нет, не полицейской.)

Разместились поудобнее, включили радио... "...почему не был удален Джонсон?..."  (вздох) Нет, уж лучше вздремнуть... телевизоры... луна... Веа... груда автобусов... и в дымке проплывают какие-то башенки... 



=
См. также:
В шаге от Уэмбли. Обзор матча Челси - Ливерпуль


Просмотров: 1272 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Сити оф Манчестер Стэдиум, этихад стэдиум | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
+3   Спам
1 ozon671games   (26.01.2012 21:20) [Материал]
40 фунтов билет 2 штуки руб не плохо!

+3   Спам
И при этих ценах полные стадионы. Вполне себе хорошая прибыль.

3 XOXU   (27.01.2012 07:36) [Материал]
У них средняя зарплата 116 000

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021