Ср, 20.10.2021, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Січень » 27 » Для ФК "Говерла-Закарпатье" ужгородский стадион уже не подходит
16:00
Для ФК "Говерла-Закарпатье" ужгородский стадион уже не подходит

В пресс-центре «Закарпатской правде» в четверг, 26 января, представители клуба «Говерла-Закарпатье» рассказали журналистам, почему они не соглашаются на аренду стадиона «Авангард», как было решено ранее.

Все дело в предложенных Ужгородским городским советом условиях.

Как рассказал почетный президент клуба Иван Шуфрич, 10 декабря депутаты горсовета проголосовали за решение передать объекты стадиона «Авангард» в аренду на 20 лет ФК «Говерла-Закарпатье».

В перечень попали два тренировочных поля, «чаша» стадиона, трансформаторная подстанция, прожекторы, туалеты, подтрибунные помещения, насосная станция.

Однако этого для клуба недостаточно. «Мы хотели арендовать еще 4-е футбольных поля для тренировок, - отметил И. Шуфрич. - Там планировали постелить искусственное покрытие, чтобы тренироваться на нем и в дождь, и в снег. Кстати, этого требует от нас Федерация футбола Украины (ФФУ). Но мэрия дала нам небольшой кусочек поля, где размещена постройка для пожарных. Теперь мы не будем иметь возможности проводить тренировки молодежного состава «Говерлы», а вполне возможно, что это будет еще одно требование ФФУ.

Кроме того, город не собирается отдавать клубу в аренду теннисные корты и волейбольное поле, которые уже находятся в аренде, часть хозяйственного двора, которую как раз собираются сдать. Без этих всех частей стадиона полноценная аренда просто невозможна».

А еще почетный президент клуба добавил: «У нас появилась информация, что на том поле, которое нам не дают, хотят вырыть бассейн. Хорошо, но где тогда построят соответствующую инфраструктуру? На улице Франко? Сомневаюсь. Думаю, именно на территории «Авангарда». Так какая тогда нам достанется территория?»

Так как мэрия не хочет полностью отдать в аренду спортивное сооружение, клуб может вообще отказаться от этой идеи.

Хотя бы потому, что из-за ограниченных действия нельзя выполнить все требования ФФУ, без которых игры Премьер-лиги в Ужгороде априори невозможны.

«Мы 18 января получили письмо от вице-президента ФФУ Бориса Воскресенского, - рассказал И. Шуфрич - Он предупреждает, что стадион «Авангард», в таком состоянии, как он есть, просто не пройдет соответствующую аттестацию и играть там матчи Премьер- лиги не позволят».

Что будет делать клуб?

Генеральный директор команды Иван Шиц заявил:

они разработали план реконструкции стадиона, на который владельцы «Говерлы» планируют потратить 15 млн. грн. и на этой неделе отправили письмом в городской совет. Если там не согласятся, в клубе будут рассматривать другие арены.

Например, на матче Первой лиги подойдет стадион в Мукачево, а в случае выхода в Премьер-лигу - во Львове или Ивано-Франковске.

«Если так и будет, тогда возникает другой вопрос - а для чего вообще команда области?» - Риторически спросил Иван Шуфрич.

Конечно, это еще не окончательное решение, и «Говерла» надеются на разумное решение со стороны городского совета.

UA- Reporter.com



Просмотров: 1519 | Добавил: djes | Теги: стадіон авангард, УЖГОРОД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+4   Спам
1 mik   (27.01.2012 17:38) [Материал]
Ужгороду надо новый стадион тысяч на 10-15 строить, а не старый реконструировать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021