Чт, 18.08.2022, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Лютий » 3 » Олимпийский стадион в Пекине простаивает
00:47
Олимпийский стадион в Пекине простаивает



У Китая возникли трудности с использованием спортивных объектов, использовавшихся четыре года назад на Олимпиаде.

Китайские СМИ бьют тревогу. Стадионы, построенные для проведения Олимпиады 2008 года и в частности знаменитое «Гнездо», главная спортивная арена Пекинских Игр, несмотря на наличие потенциальных 1,3 миллиарда болельщиков сейчас простаивают.

Администрация 90-тысячного «Гнезда» и Водного куба, плавательного центра, где Майкл Фелпс завоевал в 2008 году 8 золотых медалей, отчаянно ищет способы зарабатывания денег. Пока, пишет China Daily, им не удалось привлечь достаточного количества спортивных и развлекательных мероприятий, рекламы или спонсоров даже для того, чтобы выйти на самоокупаемость.

Водный стадион, строительство которого обошлось китайским налогоплательщикам в 160 миллионов долларов, к примеру, в год теряет около 2 миллионов долларов, а количество туристов, главного на данный момент источника доходов, в 2011 году снизилось почти на треть по сравнению с предыдущим годом, говорит Янг Киён, заместитель директора управляющей компании.

Еще более мрачная картина с «Гнездом», который был четыре года назад гордостью китайской столицы и символизировал превращение Китая в супердержаву. Это ультрасовременное спортивное сооружение обошлось более чем в 400 миллионов долларов, но сейчас никак не может вернуть инвесторам вложения и живет за счет туристов, численность которых с каждым годом снижается. Достаточно сказать, что в первые 6 месяцев 2011 года «Гнездо» посетило на 50% меньше туристов, чем за тот же период годом ранее. Ему также не удается заманить на свою арену спортсменов, потому что он слишком велик для большинства спортивных состязаний.

Не понравилось «Гнездо» и столичному футбольному клубу, который отказался от предложения сделать его своим домашним стадионом.



Просмотров: 2525 | Добавил: vasya | Теги: ои-2008, птичье гнездо, Водный Куб, Пекин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 161 2 3 ... 8 9 »
+5   Спам
Ну вот. С таким размахом и помпой возводили, а теперь не знают что делать. Можно по старинному русскому обычаю на этом месте сделать рынок.

1-1 2-2 3-3 ... 8-8 9-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022