Ср, 10.08.2022, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Лютий » 4 » Стадион Сантоса - Estádio Urbano Caldeira (Estádio Vila Belmiro)
01:33
Стадион Сантоса - Estádio Urbano Caldeira (Estádio Vila Belmiro)



Замок Короля
Стадион Сантоса - Estádio Urbano Caldeira (Estádio Vila Belmiro)

Сразу говорю, заниматься переводом фамилий и названий мест не стал, так как не вижу в этом смысла, еще перекручу как-то не так... Что нынче ходит в обиходе, за то возьмусь, что нет - уж простите.
Начнем же...


В Бразилии много больших - великих стадионов, но не так много великих маленьких.
Стадион в городе Сантос отображает жизнь в Бразилии, особенно в провинциальных городах. Старый, небольшой - но вечный и великий.



Стадион который видел взлёты и падения, трофеи и неудачи, стадион который видел Короля. Хотя что уж видел, он стал домом Короля, его замком. Именно тут "жил и творил" Эдсон Арантис ду Насименту, более известный под другим именем, именем которое пожалуй знают все на нашей планете. Великий и неповторимый Пеле.



Естадио Урбано Калдейра (Estadio Urbano Caldeira), также известный как Estadio Vila Belmiro (Естадио Вила Бельмиро), является стадионом футбольной ассоциации Бразилии и располагается в районе Vila Belmiro города Сантос, Бразилия, на улице Принцессы Изабель. По бокам идут улицы Tiradentes, Дона Педро Первого и Хосе де Аленсара.

Стадион является домом всемирно известной команды Бразильской Серии А, Футбольного Клуба Сантос.

В 1933ем году, стадион получил имя Урбано Калдейры - бывшего игрока, тренера а затем и президента Сантоса. Второе свое название, Вила Белмиро, клуб получил из-за того что находится в районе Вила Белмиро - всё очень просто, и это название держится почти 100 лет, с того самого 1916.

А теперь более подробно об истории.
Вскоре после своего основания, Сантос проводил тренировки на поле расположенном в окрестностях Macuco. Но так как поле не соответствовало минимальным стандартам размеров для проведения официальных матчей, Сантос играл на "Igreja Coração de Maria" размещенном на Ana Costa Авеню. Это поле так же использовали другие клубы города. В 1915 году ситуация достигла своего предела, у Сантоса начались постоянные конфликты с другими клубами из-за проведения матчей - приходилось постоянно переносить встречи, а так же отказаться от прибыльных международных товарищеских матчей. Чтобы решить эту проблему, клуб занялся поиском места для нового стадиона, занималась этим комиссия в которую входили: Luiz Suplicy Júnior, Harold Cross, Sebastião Arantes Nogueira and Francisco Viriato Corrêa da Costa. 31 мая 1916 года Генеральная Ассамблея клуба одобрила покупку площади 16 500 квадратных метров, в районе Вила Белмиру, утвержденной президентом клуба Agnello Cícero de Oliveira и вице-президентом Dr. Álvaro Ribeiro. Приобретенная земля принадлежала Компании de Habitações Econômicas, и поле было куплено у них по цене 66.660.000 (бразильский реал, валюта Бразилии с 1790 по 1942 год). Члены правления получили 10-летний кредит, который был выплачен в 1923 году после уплаты 35.000.000 процентных платежей.

Клуб, однако, не получил прилегающей территории Beneficência Portuguesa, поскольку финансовое положение клуба не могло этого позволить. Эта территория будет приобретена лишь в 1989ом году. 

Первоначальной датой открытия стадиона было 20 Августа 1916 года, однако оно было отложено в связи со смертью Dr. Álvaro Ribeiro, вице-президента клуба. 12 Октября того же года, открытие всё таки состоялось. Было несколько церемоний

Первая игра состоялась 10 дней спустя в 13:30 (UTC-3) против Ypiranga за Чемпионат Паулиста 1916 (1916 Campeonato Paulista), Сантос победил 2:1.
Цена зависела от места, 2 на трибуне и 1 вне её. Adolfo Millon Jr. забил первый мяч на новом стадионе, а Jarbas второй, тогда как Bororó забил за гостей.

Первый матч на стадионе:





После первой крупной реконструкции 21 марта 1931 года, на стадионе отремонтировали стенды и установили систему освещения. Двадцать часов спустя клуб играл свой первый вечерний матч против сборной города Сантос, клуб проиграл со счетом 0-1. Manoel Cruz, полузащитник Portuguesa Santista, забил единственный гол в матче.

Первый вечерний матч на стадионе:



После того, как Urbano Caldeira умер 12 марта 1933 года Ricardo Pinto de Oliveira, один из членов правления клуба в то время, хотел воздать должное Калдейра, назвав стадион в его честь. После встречи всех членов клуба, переименование стадиона было одобрено.

Двадцать два года спустя, была построена первая трибуна с электрическим таблом которое до сих пор на стадионе.

Называясь A Vila Mais Famosa do Mundo (Деревня Всемирно Известных), Estádio Urbano Caldeira после легендарной эпохи клуба (в оригинале эпоха называлась Os Santásticos 1956-1973) так же стали называть Alçapão da Vila (Сельская Ловушка), потому что команды соперника попадая сюда встречали поражение. Многие соперники Сантоса заявляли что победить на этом стадионе невозможно так как трибуны находятся очень близко к полю. После золотого века Vila Belmiro стала синонимом слова Joga Bonito (Прекрасная игра).

Первая бетонная трибуна построенная в 1955 году:



На этом стадионе играли звёзды прошлого и настоящего, такие как: Пеле, Коутиньо, Пепе, Джованни, Питта, Робиньо, Диего, Неймар и Гансо, все они именно здесь стали основными игроками сборной.

На протяжении многих лет Vila Belmiro был местом где Пеле демонстрировал свое мастерство. 21 ноября 1964 года, на Vila Belmiro, Пеле забил восемь голов команде Ботафого (SP), Сантос выиграл ту игру 11-0. 2 октября 1974 года, Пеле сыграл свою прощальную игру на стадионе. В том матче Сантос победил команду Понте-Прета 2-0.

Рекорд посещаемости стадиона по настоящее время составляет 32 989, установлен он был 20 сентября 1964 года, когда Сантос и Коринтиантос сыграли в ничью 0:0.

Тем не менее, рекорд был омрачен трагическим событием: часть трибуны стадиона рухнула, что привело к травмам 181 зрителей, матч был закончен преждевременно и перенесен на 10 дней вперед, на Estádio do Pacaembu.

В Чемпионате Паулиста 1996 года (1996 Campeonato Paulista), стадион был закрыт так как поле было в ужасном состоянии. За это время Сантос играл на многих стадионах, в том числе Estádio Bruno José Daniel в Сантро Андре и Pacaembu Stadium в Сан Пауло. После этого на поле был установлен дренаж управляемый центральным компьютером. 20 июля 1997 года Сантос открыл новые трибуны стадиона расположенного за ворота. 27 января 1998 года во время матча между Сантос и Delia Tavano, была использована новая система освещения, на 1200 люкс больше, чем минимальные требования ФИФА.

С недавних пор посетители могут посетить экскурсии по стадону, посетить раздевалки, пресс-центр, подсобные помещения, купить клубную атрибутику в клубном магазине.

В 2009 году было установлено новое электронное табло. Кроме того, на стадионе появились новые места, более пяти тысяч мест были установлены, чтобы лучше обслуживать членов клуба. Сиденья были одобрены ФИФА и были импортированы из Европы.

Vila Belmiro был одним из стадионов на котором проводился Кубок Америки 1949 года. В 1962 и 2011 году тут прошел финал Кубка Либертадорес, в 1998 году финал Кубка КОНМЕБОЛ. На стадионе так же проходил финал Кубка Бразилии 2010. Так как стадион с самого его открытия был не большой, команда регулярно играла на других стадионах, а именно на Estadio Palesta Italia, Pacaembu и Morumbi - все эти стадионы находятся в том же штате, Сан-Пауло. Но так как Сантос был гордостью страны во времена Пеле, ради максимальной посещаемости им разрешили сыграть матчи Интернационального кубка на Маракане (тогда формат финала был двухматчевый, на Маракане Сантос победил Бенфику 5-2, после Лиссабонских 3-2 в пользу бразильцев, и дважды обыграл Милан, сначала 4-2, потом 1-0. Третий матч игрался из-за того, что Милан выиграл на Сан-Сиро с тем же счетом 4-2). 





Благотворительный матч на стадионе, 2003 год:



17 ноября 2003 года Сантос открыт Memorial das Conquistas - музей клуба в котором хранится множество атрибутов рассказывающие историю клуба.





У клуба множество проектов по реконструкции стадиона, но так же есть проекты по новому стадиону который планируют построить на окраине города. Но в любом случае Vila Belmiro не останется пустовать так как даже при новом стадионе планируют проводить порядка 30% матчей именно тут.



Краткое описание стадиона:

Размещен - Rua Princesa Isabel, Vila Belmiro neighborhood, Santos, Brazil

Построен - 1916

Первый матч - 12 Октября, 1916

Последняя реконструкция - 27 Марта, 1997

Владелец - Santos Futebol Clube

Принимающая команда - Santos Futebol Clube

Покрытие - Трава

Вместимость - 21,256

Размер поля - 105 х 80 м.




Современный вид стадиона:




















Данил Дубровский, stadiums.at.ua
За основу взят материал с сайта wikipedia.org


Просмотров: 4682 | Добавил: Basten | Теги: Estádio Vila Belmiro, Пеле, Сантос, Estádio Urbano Caldeira, Бразилия | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 61 2 3 4 »
+5   Спам
1 Basten   (04.02.2012 00:32) [Материал]
Начал писать еще месяц назад, никак руки не доходили закончить dry

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022