Пн, 08.08.2022, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Лютий » 5 » Навстречу мундиалю
15:00
Навстречу мундиалю



Шесть лет до чемпионата мира по футболу, который примет Россия. В Москве развернулось состязание. Стадионы, которых еще нет, уже бьются за право принять игры мундиаля. Болельщики делают ставки - чья возьмет? Новый стадион "Спартак" или возрожденная арена "Динамо"?

Вот он, счастливый билет на проведение чемпионата мира-2018. Россия сорвала мировой футбольный джек-пот более года назад - теперь азарт от спортсменов и чиновников передался строителям. Москва - как хозяйка мундиаля - уже вся в хлопотах.

"Мы знаем, что в Москве будет матч-открытие, один из полуфиналов и финал. В конце 2012-2013 гг. будет уже точно ясно, какие стадионы задействуют", - объяснил Александр Полинский, генеральный директор дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Департамента физической культуры и спорта города Москвы.

Главной ареной, понятно, станут "Лужники" - только они могут принять финал и то при условии серьезной реконструкции. А вот за право дать свисток к началу полуфинала будут бороться клубные стадионы, которых еще нет.

Стадион "Спартак"

Алексей Лосев красно-белым предан с детства - за "Спартак" играл его дед. На игры любимой команды мотается по всей Москве. Болеть за новый стадион готов даже в мороз и заболеть не боится.

"Когда нет определенного места, где команда постоянно играет и проводятся матчи, это очень плохо", - считает Алексей Лосев, болельщик ФК "Спартак".

Собственный стадион - голубая мечта красно-белых ещё с советских времен, но рабочие зашли на участок всего год назад. Сейчас стройплощадка - как эскиз будущей арены: четкими штрихами металлической арматуры - очертания трибун. Наметились Северная и Южная, наполовину готова Восточная. 25 метров в высоту. Стадион "Спартака" - это видно даже на проекте - спортивная классика.

Четкую геометрию форм смягчают плавные линии арочных ферм светопроницаемого козырька - так позаботятся о натуральном газоне. Его планируют засеять уже в мае 2013 года.

"Первые зрители будут находиться в непосредственной близости от поля, будут видеть игроков в лицо", - пояснил Александр Шмырко, начальник отдела капитального строительства компании-подрядчика.

"Болеть" на трибунах смогут без малого 45 тысяч человек - именно такая вместимость дает стадиону шанс претендовать на проведение полуфиналов мундиаля.

До первого гола, конечно, ещё далеко - целых два года. Но именно за это время предстоит определиться, как будут выглядеть трибуны, и на чем будут сидеть болельщики.

Есть из чего выбрать: будут ли кресла металлические или пластиковые, с откидной спинкой или без, но главное - смогут ли они выдержать весь накал футбольных страстей. Для этого они пройдут испытания дождем, морозом, жарой. И целая группа экспертов будет вставать на них ногами, прыгать, пытаться выломать. Даже привезут файеры и попробуют поджечь.

Спартаковцы вообще ставят на безопасность. Мяч проектировщиков в те же ворота, точнее в широкие лестницы. Полный стадион сможет опустеть за восемь минут. Рядом планируют станцию метро, дополнительные дороги. Но на этой неделе у "Спартака" наметился серьезный соперник.

Стадион "Динамо"

Динамовцы - одна из немногих столичных команд, у которой собственный стадион уже есть. Но три с лишним года на нем гонял только ветер. Дорабатывался проект, шли согласования.

"Все ждут, когда стадион будет построен. Насколько мы знаем - достаточно современный и уютный для всех футболистов и для зрителей. Надеемся, что до чемпионата мира, который будет проводиться в России, ещё успеем на нем поиграть", - сказал Игорь Семшов, центральный полузащитник ФК "Динамо".

Это вполне реально: первый тайм стройки уже начался. К лету останется только Западная трибуна - исторический фасад, памятник архитектуры, тщательно отреставрируют.

"Хотя мы разберем остальную часть стены - и на это у нас есть соответствующие разрешения - мы её воссоздадим совершенно так, когда стадион строился - сначала в 1928 году, а потом в 1936 достраивался", - объяснил Андрей Перегудов, представитель компании-инвестора, руководитель проекта.

Стадион вырастет вдвое и сможет вместить всё те же требуемые 45 тысяч болельщиков. Соревнования - как планируется, до 170-ти в год - уже расписаны, начиная с 2016-го.

"Поле будет расположено примерно по верхней кромке стены, на высоте 19 метров от уровня Москвы - как хоккейно-баскетбольная площадка, так и футбольное поле, соответственно. Над этой стеной будет купол, который будет это все закрывать", - продолжает Андрей Перегудов.

Стадион ЦСКА

Третий крупный игрок из битвы за мундиаль выбыл. Новый стадион ЦСКА заложили четыре года назад. Но проект получил от столичных властей "красную карточку" - стройка забуксовала. Пока за забором тишина.

"Это настолько сложный и серьезный экономический процесс, что можно только эмоционально желать того, чтобы это произошло как можно скорее, а не сетовать на длительность. Я жду!" – сказал Михаил Грушевский, пародист, болельщик ФК ЦСКА.

К тому же, будущий стадион армейцев оказался аутсайдером по вместимости, поэтому его в заявку России даже не включили. Пока в планах FIFA числятся и "Спартак", и "Динамо", но не исключено, что мировые эксперты выберут только один из них.



Просмотров: 1534 | Добавил: stadiums | Теги: Видео, москва, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 211 2 3 4 5 6 »
+8   Спам
1 schahmedic   (05.02.2012 15:35) [Материал]
Первый раз слышу, чтоб полуфинал могли принимать на 45-ти тысячнике. Зачем тогда Зенит менял проект в сторону увеличения стадиона именно из-за полуфинала. Автор чего-то напутал...)

+2   Спам
7 ArsenySok   (05.02.2012 16:48) [Материал]
Автор напутал,но по прежнему неизвестна где будет проведён 2 полуфинал и матч за 3 место!

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022