Ср, 17.08.2022, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Лютий » 6 » Мутко положительно оценил проект реконструкции стадиона «Шинник»
23:54
Мутко положительно оценил проект реконструкции стадиона «Шинник»

Министру продемонстрировали проект реконструкции стадиона «Шинник» к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Он предусматривает сохранение уже отремонтированной южной трибуны и изменение в соответствии с ее архитектурным решением северной, западной и восточной трибун. Образ стадиона будет строиться на сочетании каменной крепостной стены и металлоконструкций, покрытых поликарбонатом. Архитектура «Шинника», выполненная в стиле хай-тек, станет логичным продолжением ансамбля современных зданий на площади Труда и вблизи нее. В то же время присутствие образа крепостной стены визуальное объединит здания стадиона и близлежащих памятников архитектуры: церкви Вознесения, казарм Вознесения, церкви Сретенья.

Основные элементы реконструкции: понижение уровня футбольного поля на 4 метра 25 сантиметров, исключение беговых дорожек, изменение оси поля стадиона, строительство нового нижнего яруса четырех стационарных трибун, изменение конфигурации ограждающих конструкций, подземная многоярусная парковка, сборно-разборные трибуны на 15 тысяч зрителей.

В дни Чемпионата мира «Шинник» сможет вместить 45 тысяч болельщиков, а после турнира часть ярусов на трибунах будет демонтирована – число мест уменьшится до 30 тысяч.

– Инфраструктура, которая есть в центре Ярославля, позволяет выполнить требования ФИФА, и мы готовы приступить к реконструкции «Шинника» уже в этом году,  – сообщил министру губернатор Сергей Вахруков. – Это будет хороший современный стадион, соответствующий всем потребностям города, который уже через несколько лет эксплуатации станет самоокупаемым.

На время проведения реконструкции игры ярославской футбольной команды «Шинник» будут перенесены на стадион «Славнефть», который уже в ближайшее время будет доведен до необходимых для этого стандартов.

Виталий Мутко положительно оценил проект реконструкции «Шинника», который полностью соответствует требованиям ФИФА. А тот факт, что фирма, разработавшая этот проект, занималась реконструкцией стадиона в Казани, министр счел дополнительным аргументом в пользу Ярославля.



Просмотров: 1677 | Добавил: stadiums | Теги: Стадион Славнефть, ЧМ-2018, ярославль, стадион шинник, Виталий Мутко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 111 2 3 ... 6 7 »
+6   Спам
1 KentSilver   (06.02.2012 00:17) [Материал]
..."Он предусматривает сохранение уже отремонтированной южной трибуны и изменение в соответствии с ее архитектурным решением северной, западной и восточной трибун."...

Лучше бы поставили в чистом поле самую красивую скамейку запасных в мире и построили вокруг нее красивый стадион , "в соответствии с ее архитектурным решением".

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022