Mo, 23.05.2022, 05:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 9
Guests: 9
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » February » 7 » Арена под куполом
13:00
Арена под куполом

Стадион "Динамо" может открыться после реконструкции раньше запланированного срока - в декабре 2015 года. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину, вчера проинспектировавшему ход реконструкции старейшей спортплощадки, сообщил Андрей Перегудов, старший вице-президент банка ВТБ (инвестора проекта).

По его словам, первоначально планировалось завершить работы в 2016 году. Вчера же он пообещал: "Думаем, удастся сдать в декабре 2015 года. Чтобы уже на обновленной арене провести матчи кубка конфедераций по футболу 2017 года". Стадион "Динамо", отметив в 2008 году 80-летие, начал готовиться к реконструкции еще в 2003 году. Именно тогда столичное правительство одобрило планы этого футбольного клуба капитально отремонтировать родную площадку. Но денег на реконструкцию у клуба не было. Семь лет искали стратегического инвестора, а затем разрабатывали проект. В 2010-м определился победитель международного конкурса реконструкции как самого стадиона, так и прилегающей территории Петровского парка, а незадолго до этого - спонсор проекта.

Андрей Перегудов подчеркнул, что сохранение исторических трибун (стадион - объект культурного наследия регионального значения) - принципиальный момент, заложенный в проект реконструкции. "Тем не менее это будет современный стадион", - с удовлетворением заметил Сергей Собянин. "Да, "Динамо" полностью будет соответствовать всем требованиям ФИФА для проведения важных футбольных матчей, - подтвердил Перегудов. - Здесь пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года".

Как выяснилось, в доработке проекта принимал участие один из лучших в мире спортивных архитекторов Дэвид Манника. В частности, он проектировал такие известные стадионы, как "Уэмбли" и О2 Арена в Лондоне, Шанхай World Expo Arena. Он же выиграл конкурс на проектирование 86-тысячной арены в Катаре.

По клику 1 669px × 996px


По замыслу архитектора, внутри исторических стен разместятся магазины, предприятия питания и другие объекты. Говорят, магазины там существовали и раньше. А над ними воздвигнут новую футбольную арену и крытый многофункциональный спорткомплекс на 14 тысяч посетителей. Всего "Динамо" после обновления должен вмещать 45 тысяч зрителей (в последние перед закрытием годы на трибунах размещались 33 тысячи человек). Тренироваться на стадионе будут главным образом футболисты, хоккеисты и баскетболисты. Для них обещают создать суперкомфортные условия.

В ходе осмотра объекта Сергей Собянин напомнил, что Петровский парк, являющийся охранной зоной, должен быть обязательно сохранен и восстановлен. Перегудов заверил мэра, что любимое москвичами место преобразится. Здесь появятся дорожки для пробежек, езды на велосипедах, а также игровые городки, а зимой - каток. Кроме того, будет организована цивилизованная парковка на 5,5 тысячи машино-мест. В дни, когда на стадионе не будет соревнований, она может быть использована в качестве транспортно-пересадочного узла.

Справка "РГ"

Стадион "Динамо" построен в 1928 году для первой Всесоюзной спартакиады. До 1956 года (момента появления "Лужников") оставался главной ареной страны. К Олимпиаде-80 его капитально реконструировали. С конца 1980-х годов стал использоваться для проведения концертов. В 90-е - до 2003-года прошлого века там был вещевой рынок. В ноябре 2008-го футболисты "Динамо" провели на стадионе прощальный матч.



Просмотров: 1794 | Добавил: stadiums | Теги: москва, втба-арена, ЧМ-2018, цс динамо | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 71 2 3 4 »
+2   Spam
1 Колян   (07.02.2012 14:29) [Материал]
Так от крыши отказализь же?!

+3   Spam
2 stadiums   (07.02.2012 14:39) [Материал]
Да. Обозначение на картинке ошибочно.

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022