We, 25.05.2022, 00:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 3
Guests: 3
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » February » 7 » 9-10 млрд рублей решено потратить на стадион в Калининграде
13:13
9-10 млрд рублей решено потратить на стадион в Калининграде

Генеральный директор заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал, что строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу в Калининграде обойдется в сумму от 9 до 10 млрд рублей.

«Это не какой-то вычурный стадион, обладающий всеми техническими совершенствованиям, а нормальный хороший стадион для Чемпионата мира. На такую сумму нас сориентировали западные коллеги, которые всю жизнь проектируют стадионы», — сказал А.Сорокин.

Губернатор Николай Цуканов, в свою очередь, уточнять стоимость проектирования арены отказался.

«Мы не можем сказать, о каких суммах идет речь, потому что сейчас разрабатываем концепт. Знаем только, что стадион построить очень сложно, требуется, чтобы его дальнейшая эксплуатация не обременяла бюджет. Сумма проектирования будет объявлена позже», — сообщил он.

Однако, по словам Н. Цуканова, деньги на финансирование проектных работ в бюджете области уже заложены. Правительство области внесло разработку проектной и рабочей документации на строительство стадиона к Чемпионату мира в областную инвестиционную программу (ОИП) на 2012–2014 годы. Предполагается, что на эти цели из областного бюджета в 2012 году будет потрачено 360 млн рублей.

По словам губернатора, у региональных властей есть соглашения, подписанные с немецкими и французскими компаниями, которые готовы сотрудничать с Калининградской областью. На встрече губернатора и главы заявочного комитета обсуждались сроки окончания работ по разработке концепции стадиона и объявления конкурса.

Также глава заявочного комитета сказал, что пока неизвестны объемы софинансирования строительства стадиона. «Я не знаю, кто вам дал такую информацию, — ответил А.Сорокин на вопрос журналистов о том, что в федеральном бюджете будет предусмотрено всего 50% на софинансирование строительства стадиона.

«Этот вопрос до конца не решенный. Я не могу говорить за федеральные власти, потому что представляю другую организацию, но, конечно, по логике вещей, федеральный бюджет не хотел брать на себя такие объемы. Но точные параметры софинансирования вам вряд ли кто скажет. Если есть социально ответственные коммерсанты, мы это будем только приветствовать», — сказал А.Сорокин. Он подтвердил информацию о том, что список городов, которые примут ЧМ-2018, станет известен в октябре 2012 года.

Вице-премьер Роман Скорый в конце декабря в интервью газете «Комсомольская правда в Калининграде» заявил, что проект создания футбольной арены будет реализован в рамках частно-государственного партнерства, объем федеральных вложений в строительство стадиона, которое оценивается в 10 млрд рублей, составит от 30 до 50% от этой суммы.

АСН-инфо


Просмотров: 1122 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, калининград, алексей сорокин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Spam
1 StepCo   (07.02.2012 20:43) [Материал]
Чемпионат Германии по футболу близок к установлению рекорда по посещаемости матчей среди всех лиг мира. После первой половины сезона-2011/12 средние показатели на каждой игре составили 44000 зрителей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022