Ср, 17.08.2022, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Лютий » 9 » Сочинский Центральный стадион закатают асфальтом
14:30
Сочинский Центральный стадион закатают асфальтом

На Центральном стадионе курорта приступили к реконструкции беговой дорожки для легкоатлетов. Впрочем, строительные работы нисколько не мешают тренировкам сразу нескольких национальных сборных.

Асфальтоукладчик, катки и две бригады рабочих. Если не обращать внимание на трибуны стадиона, все это похоже на настоящие дорожные работы. На самом деле, строители укатывают будущую беговую дорожку для легкоателетов.

Работа ведется с расчетом, что, как минимум, ближайшие 10 лет асфальт не потрескается. При этом все неровности покрытия не должны превышать двух миллиметров. Плюс ко всему, строители практически с ювелирной точностью делают уклоны, чтобы на асфальте не скапливалась вода.

Строителям предстоит закатать асфальтом 8 тысяч квадратных метров вокруг зеленого поля. Далее уложат синтетическое монолитное покрытие, проще говоря, жидкую резину. А последним слоем в этом пироге станет швейцарский гранулят, которым посыпят всю беговую дорожку.

Принимать работу по всей строгости международных стандартов будут в конце февраля. А уже в начале марта в Сочи приедет сборная по прыжкам в длину и высоту, спринтеры и бегуны. Поэтому сочинский Центральный стадион должен соответствовать всем требованиям.

К слову, база Южного федерального центра спортивной подготовки уже сейчас буквально забита профессиональными спортсменами. Например, зимние сборы здесь проводят футбольный клуб «Балтика», паралимпийцы и сразу две национальных сборных России по регби.

Строители спортсменам нисколько не мешают. Масштабные работы они проводят ночью. Кстати, обустройство новой беговой дорожки - только начало реконструкции стадиона. В перспективе его сделают более вместительным, заменят зеленый газон, обновят подтрибунные помещения. И эта арена в 2018 году станет тренировочной базой для разных национальных сборных по футболу в период проведения чемпионата мира.



Просмотров: 1399 | Добавил: DeLьFin | Теги: Центральный стадион, сочи, беговые дорожки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 111 2 3 4 5 6 »
1 Руссо   (09.02.2012 16:02) [Материал]
А смысл увеличивать вместимость? Будет 40-чник, а для 2 стадиона в не самом крупном городе 10 тыщ достаточно, вряд ли легкоатлеты соберут больше зрителей, а если да, то недалеко Краснодар с 35-чником.

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022