Нд, 14.08.2022, 02:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Лютий » 15 » Самара: Из кандидатов - в реальные участники
15:27
Самара: Из кандидатов - в реальные участники

Губернатор Самарской области Владимир Артяков поручил ускорить работу по передаче земельного участка в районе стрелки рек Волги и Самары из федеральной собственности в региональную. Эта процедура позволит начать работы по возведению нового футбольного стадиона. Глава региона заявил об этом 14 февраля в ходе заседания оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В первом в этом году заседании оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 приняли участие министры областного правительства, глава Самары Дмитрий Азаров, руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом Айвар Кинжабаев, руководители профильных федеральных и областных ведомств.

Открывая совещание, Владимир Артяков отметил, что в прошлом году оргкомитетом был проделан значительный объем работы. В высокой степени готовности находится документация по планировке территории в районе самарского речного порта. А в областном бюджете на 2012 год предусмотрены расходы на проектирование футбольного стадиона и необходимой для проведения мундиаля дорожной инфраструктуры.

«Проведение чемпионата мира на самарской земле имеет не только спортивное, но и социально-экономическое значение, - подчеркнул Владимир Артяков. - Подготовка к нему даст толчок динамичному развитию транспортной, телекоммуникационной, гостиничной инфраструктуры региона, позволит обеспечить крупными заказами строительную отрасль, а также создать новые рабочие места».

Глава региона сделал особый акцент на необходимости скорейшего решения вопроса со статусом земельного участка на стрелке рек Волги и Самары, где планируется построить стадион с сопутствующей инфраструктурой. В настоящий момент там находятся объекты федеральной собственности. Владимир Артяков дал поручение обеспечить оперативное решение вопроса об освобождении этого земельного участка и передаче его в региональную собственность.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Бамбуров рассказал о планах работы на текущий год. По его словам, в этом году будут внесены изменения в областные целевые программы, которые в той или иной степени захватывают проведение ЧМ-2018.

Отметим, что в 2012 году будут внесены изменения и в заявочную книгу «Россия-2018». В частности, будет скорректировано место строительства стадиона (изначально рассматривался остров Коровий) и места для размещения футбольных команд.

«Хочу особо отметить, что в этом году будет утвержден окончательный список городов, принимающих матчи футбольного первенства мира, - заявил Владимир Артяков. - Поэтому мы должны сделать все необходимое, чтобы в 2012 году перевести Самару из категории кандидатов в категорию городов, где будет проводиться чемпионат. Первостепенная задача на сегодня - освобождение земельного участка на стрелке рек Волга и Самара для строительства футбольного стадиона. Возведение этого объекта, по сути, откроет новую страницу в истории губернского спорта».



Просмотров: 1219 | Добавил: vasya | Теги: ЧС-2018, самара, Володимир Артяков | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 41 2 3 4 »
1 Cvetokio14   (15.02.2012 18:58) [Материал]
Вперед, Самара!)

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022