Нд, 14.08.2022, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Лютий » 23 » Михаил Сезганов: После Чемпионата мира стадион будет вмещаь 26 тыс. зрителей
00:13
Михаил Сезганов: После Чемпионата мира стадион будет вмещаь 26 тыс. зрителей



Россия впервые в своей истории получила право провести чемпионат мира по футболу. Победа в борьбе за мундиаль-2018 создает небывалый по своим масштабам трамплин для развития регионов и городов России, которые будут принимать у себя участников чемпионата. О том, какое грандиозное по своей значимости наследие может получить наш регион, корр. «ВС» расспросил заместителя Председателя Правительства Мордовии Михаила Сезганова.

- Михаил Степанович, практически с первых же дней после победы России в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу недоброжелатели или просто малоосведомленные люди скептически оценивали шансы Саранска на получение своей доли от «большого футбольного пирога». При рассмотрении возможностей городов-претендентов нас регулярно списывали со счетов. Сейчас ситуация изменилась?
- С учетом позиции Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Саранск был включен в список исключительно как регион, где спорт является одним из факторов успешного социально-экономического развития. Если бы у руководства России были сомнения, что республика не сможет принять чемпионат, то мы никогда бы не попали в этот список. Пока мы во многом соревновались именно в подготовке документов – качественной обработке тысяч страниц, которые мы подали в период формирования заявки. И сейчас мы понимаем, что позиции республики достаточно весомые, аргументированные. Они ничуть не хуже позиций других регионов, которые также присутствуют в общей заявке России в качестве кандидатов на право принятия чемпионата мира.

- Процитирую генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке: «Мы не строим на один день, мы думаем о будущем». Как Саранск распорядится наследием чемпионата мира?
- Считаю, что из всех городов в заявке мы наиболее серьезно рассматривали вопросы, связанные с использованием наследия чемпионата мира. Это стержневая проблема. Причем проблема не в том, как и в какие сроки построить сеть спортивных объектов, гостиниц и инфраструктуру, необходимую для приема большого количества туристов, а в том, как потом эти объекты будут использоваться.

Стадионы уже строятся в Сочи, Казани, Москве, Санкт-Петербурге, но стадион строится и в Саранске. Мы находимся в активной фазе реализации этого проекта. Освоено около миллиарда рублей на общестроительных работах. Необходимо отметить, что мы приступили к строительству стадиона, четко понимая, как он будет эксплуатироваться после чемпионата мира. Относительно этого грандиозного спортивного сооружения проблема наследия решена нами как нельзя лучше, все оптимально взвешено с точки зрения минимизации затрат на строительство с максимально эффективной эксплуатацией после чемпионата мира. Это очень гармоничный проект, который, я убежден, поддержат все жители республики.

Мы строим его вместимостью 45 тысяч зрителей, но сразу после завершения чемпионата мира он трансформируется за минимальные деньги в стадион, который будет принимать 26 тысяч зрителей. Что такое 26 тысяч для города с населением 320 тысяч жителей? Стадион будет заполняться не один раз в месяц, а практически при каждом проведении футбольного матча. Я убежден, что после чемпионата мира созданная атмосфера грандиозного спортивного праздника позволит привлечь на спортивные мероприятия большое количество зрителей. Опыт других стран, которые уже принимали чемпионат мира, тому яркое свидетельство. Плюс все должны понимать, что это совсем другое сооружение, нежели стадион «Светотехника» или стадион «Старт». Это будет храм спорта.

Стадион после разбора трибун станет функционировать также как торгово-развлекательный комплекс. На освободившихся площадях планируется разместить спортивные площадки, фитнес-центры. Все, что связано с дополнительной инфраструктурой, обеспечением наиболее разумного эффективного использования и эксплуатации этого спортивного сооружения, предусмотрено.

- А как насчет «зеленых стандартов» строительства, которые установила ФИФА?
- Требования у ФИФА очень высокие, но мы готовы к их выполнению. Мы работаем в тесном взаимодействии с авторитетным английским архитектурным бюро «Populous», которое имеет громаднейший опыт в строительстве сооружений такого уровня и такого класса. Стадионы, проектируемые «Рopulous», успешно функционируют не только в Великобритании, но и в Южной Африке. Они оказывают большую помощь в строительстве польских стадионов, являются главными консультантами в строительстве олимпийского стадиона в Сочи, футбольного стадиона, который строится в Казани для принятия универсиады 2013 года и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Наш стадион будет очень удобным, очень комфортным, с точки зрения просмотра соревнований. Он проектируется с учетом самых высоких стандартов по охране окружающей среды. Вокруг стадиона будет создан зеленый пояс. Плюс очищается русло реки Инсар, рядом со стадионом и рекой будет шикарная пешеходная зона. Я считаю, что это будет один из лучших районов города Саранска.

Вечерний Саранск



Просмотров: 1825 | Добавил: DeLьFin | Теги: стадион юбилейный, Саранск, Михаил Сезганов, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 241 2 3 ... 6 7 »
1 Амир   (23.02.2012 13:06) [Материал]
Объясните мне пару моментов, господа спецы.

- Каким образом уменьшается вместимость стадиона? За счет демонтажа отдельных трибун или целых ярусов?

- Вообще, какой смысл в уменьшении вместимости? Сильно ли отличается сумма по содержанию 26 и 45 тысячника?

- И почему 45 тысячник великоват для города с населением под 400 тысяч? Есть какая-то шкала соотношения населения и вместимости?

+1   Спам
13 Cvetokio14   (23.02.2012 14:51) [Материал]
http://www.saransk2018.org/ здесь есть ответы на твои вопросы, про уменьшение вместимости отдельная визуализация здесь же есть

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022