Вт, 16.08.2022, 15:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Лютий » 29 » Стадион «Авангард» готов принять зрителей
12:16
Стадион «Авангард» готов принять зрителей



После годичного перерыва главная спортивная арена Луганской области – стадион «Авангард» снова готов принять болельщиков «Зари».

Реконструкция проводилась долго и тщательно, а о ее качестве можно будет судить после первого, проведенного на новом поле стадиона матча, который состоится 3 марта в субботу. Именно в этот день «Заря» на реконструированном поле примет львовские «Карпаты».

Как известно, свои домашние матчи ФК «Заря» на стадионе «Авангард» не проводит после злополучного матча с «Волынью», состоявшегося в марте 2011 года. 5 апреля 2011 года в Луганск приезжала комиссия из федерации футбола для проверки состояния поля. Футбольные чиновники запретили играть на луганском стадионе «Авангард» из-за неудовлетворительного состояния поля. 26 апреля в Луганске начались капитальные работы по реконструкции футбольного поля на стадионе «Авангард». 27 мая 2011 года на сессии Луганский областной совет выделил из областного бюджета на реконструкцию стадиона «Авангард» 10 млн. грн.

Итак, что же было сделано за год на главной спортивной арене области?

«В результате реконструкции была произведена замена поля, установлена ранее отсутствующая дренажная система, полностью заменен газон, также установлена за средства областного совета система подогрева с электронным управлением. Также из государственного бюджета выделялись деньги на реконструкцию систем освещения. Эта работа закончена, остались только наладочные работы. В 2011 году было освоено 13 млн. грн. это по все объектам», - рассказал начальник управления капитального строительства Луганской облгосадминистрации Александр Чернов. Он также отметил, что изначально реконструкция стадиона производилась за счет футбольного клуба «Заря», после чего клуб получил компенсацию из областного бюджета. «Сейчас мы с ними полностью рассчитались», - отметил чиновник.



Напомним, что в конце октября управление капитального строительства Луганской облгосадминистрации провело открытые торги по реконструкции систем освещения ЛО ФОЦ «Авангард» (строительно-монтажные работы). Торги выиграла донецкая компания ООО «ТПК «Укрсплав», с которой связывают имя нынешнего президента «Зари» Евгения Геллера. Сумма контракта 6 млн. 74 тыс. 834 грн.

«Заря» планирует сыграть первый матч на стадионе «Авангард» уже 3 марта.  

Поле луганского стадиона «Авангард» после зимы находится «в отличном состоянии. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник областного управления по делам семьи, молодёжи и спорта Виктор Ярыш. - «В течение года команда «Заря» не могла принимать на своем поле соперников по всем известным причинам. Во многом неудачи, которые были в 2011 году, связаны с тем, что не было домашних игр. Стены родные не помогали команде. Поэтому мы все понимаем, как важна весенняя часть чемпионата, поэтому все силы брошены, чтобы подготовить стадион «Авангард» к матчу, который состоится 3-го марта», - поведал Виктор Ярыш. - «С 18 февраля работает подогрев поля. Мы видим, что поле в очень хорошем состоянии. На строительство трансформаторной подстанции, необходимой для полноценного освещения луганского стадиона «Авангард», нужно 11 млн. грн» - сообщил начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта ЛОГА. В. Ярыш напомнил, что в течение 2011 г. выполнена полностью модернизация футбольного поля стадиона «Авангард»: заменена дренажная система, смонтирована система полива, подогрев поля. На эти цели из бюджетов всех уровней потрачено 12 млн. 500 тыс. грн.



«Мы подготовили так называемую «дорожную карту» тех работ, которые нужно выполнить для реконструкции и ремонта всего стадиона «Авангард». Карта состоит из 49-ти пунктов, каждый из которых важен. Нерешенным остаётся один из главных вопросов – это освещение поля», - сказал В. Ярыш.

По его словам, скоро состоится совещание в областном совете по поводу вопроса освещения стадиона «Авангард». - «Первоочередные задачи - это построить трансформаторную подстанцию, стоимостью около 11 млн. грн., и модернизировать трибуны. Стоимость работ – около 100 млн. грн. Но пока не работает подстанция - нет мощностей. На строительство подстанции готова вся проектная документация. Пока же футбольный клуб «Заря» установил дизель-генератор, который осуществляет подогрев поля», - рассказал Ярыш.

Действительно, на реконструкцию главной спортивной арены области необходимо изыскать еще около 100 млн. гривен. Областные власти сейчас определяются с источником финансирования. По словам начальника управления капитального строительства Луганской облгосадминистрации Александра Чернова, на сегодня проведено полное обследование всего комплекса спортивных сооружений стадиона и разработан проект усиления конструкций. - «Стоимость этих работ составляет порядка 99 млн. грн. Вопрос с финансированием на сегодня еще решается. Кроме того, на стадионе планируется полная реконструкция системы энергообеспечения, поскольку существующая уже устарела. Также планируется заменить устаревшее ограждение стадиона и выполнить там некоторые инфраструктурные сооружения», - рассказал он.

Губернатор области Владимир Пристюк тоже приложил немало сил для того, чтобы в Луганск вернулся большой футбол. Он подтвердил, что первый футбольный матч на обновленном поле стадиона «Авангард» состоится 3 марта. Об этом Пристюк заявил 22 февраля на пресс-конференции, посвященной 2-х годичному ходу реформ на Луганщине.

«Закончится Евро-2012, и мы планирует сделать реконструкцию стадиона на 25 тысяч посадочных мест по евростандарту. Это будет стоить от 99 млн грн. до 120 млн. грн., что для областного бюджета конечно неподъемно, но я уверен, что государство нам поможет», - сказал В. Пристюк.



Дабы убедиться, что стадион «Авангард» готов принять зрителей 3 марта мы встретились на его территории с директором Павлом Пилавовым. Попросили прокомментировать ситуацию. Павел Аристиевич извинился, сказал что сделает это непременно в следующий раз так как сейчас занят организацией подготовки к первой весенней игре. – Да вы и сами все видите, - говорит Пилавов. Трибуны очистили от снега, поле в прекрасном состоянии, зеленое. Сейчас убираем последний снег с беговых дорожек. Хочу поблагодарить областные власти за то, что они делают для стадиона, работники стадиона тоже вкалывают с утра и до позднего вечера. Помогают и клуб, и студенты Луганских ВУЗов. Словом, приводим главную спортивную арену области в надлежащий вид совместными усилиями. У каждого тут есть свой участок работы», - подвел итог краткой беседы Пилавов.

Напомним, что с 18 февраля 2012 года на стадионе «Авангард» включен в постоянном режиме работы силовой генератор, обеспечивающий электроэнергией систему подогрева футбольного поля в круглосуточном режиме, что позволит разморозить систему дренажа и будет способствовать таянью снежного покрова футбольного поля.

Администрацией и работниками стадиона производятся работы по очистке беговых дорожек и трибун стадиона от снега. Также при очистке от снега и подготовке стадиона были задействованы студенческие отряды. Напомним, что в следующем году луганскому стадиону «Авангард» исполняется 60 лет и это один из старейших стадионов Украины, являющийся гордостью нашего края. Именно на этом стадионе ковались победы в далеком, теперь уже, чемпионском 1972 году.

Очень хочется надеяться на то, что руководство ФК «Заря» в год 40-летия чемпионства «Зари» сделает все возможное для того, чтобы не преподнести «подарок» ветеранам футбола и болельщикам команды, в виде понижения «Зари» в классе.



Просмотров: 1650 | Добавил: stadiums | Теги: луганск, стадион авангард, газон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 31 2 3 »
+1   Спам
1 Psychedel-UA   (29.02.2012 15:35) [Материал]
Слава богу закончилась эта эпопея со стадионом... Думаю Луганские болельщики будут рады вернуться на стадион!

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022