Нд, 24.10.2021, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 4 » ФИФА хочет дать Бразилии пинка
22:00
ФИФА хочет дать Бразилии пинка

Правительство Бразилии объявило бойкот генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке, который раскритиковал страну за медленные темпы подготовки к чемпионату мира. Вальке стал персоной «нон грата» перед очередным визитом инспекционной комиссии ФИФА на следующей неделе.

Скандал разгорелся во взаимоотношениях между Бразилией и ФИФА в ходе подготовки страны к чемпионату мира, до которого осталось чуть больше двух лет. Министр спорта Бразилии Алдо Ребело резко высказался в адрес генерального секретаря международной федерации футбола Жерома Вальке за то, что тот подверг критике южноамериканскую страну за неудовлетворительные темпы подготовки к мундиалю.

Началось все с того, что до того момента, как на следующей неделе в страну прибудет инспекция из ФИФА, Вальке заявил о том, что Бразилии необходимо «дать пинка», чтобы к началу чемпионата мира в стране была готова все инфраструктура.

Генсек имел в виду, что темпы строительства транспортной инфраструктуры, отелей, стадионов в Бразилии сильно отстают от графика, что продвижения не видно, что «многие вещи в Бразилии по-прежнему не работают». Хотя остается уже менее полутора лет до проведения в стране Кубка конфедераций – турнира лучших сборных со всех континентов, который, как правило, является репетицией работы всей инфраструктуры за год до Кубка мира. Что касается стадионов, то замечания Вальке во многом касаются строительства арены в Порту-Алегри, которая подлежит реконструкции. Стадион вообще могут исключить из списка объектов, готовых принять чемпионат.

Как отметил Вальке, бразильцы стремятся прежде всего к тому, чтобы выиграть мундиаль, а только во вторую очередь – провести его.

Бразильское правительство посчитало такие слова Вальке оскорблением и объявило генсеку ФИФА бойкот. Выразилось это в том, что власти страны отказались работать именно с генеральным секретарем, попросив ФИФА выдать полномочия на инспекцию инфраструктуры другому представителю. При этом они отметили, что не разрывают отношения с организацией, а полны намерений дальше сотрудничать с ФИФА. «Мы всегда со всей теплотой относимся к любому представителю ФИФА, – сказал Ребело. – Но мы не может допустить такой оскорбительный комментарий. Он не может говорить такого о нашей стране, и это недопустимо».

Сам Вальке сказал, что намерен прибыть в Бразилию 12 марта в составе инспекционной комиссии ФИФА в количестве порядка 40 человек, которая, в частности, проведет проверку шести из 12 стадионов, на которых планируется проведение мундиаля (другие шесть, которые примут матчи Кубка конфедераций, представители ФИФА посещали в прошлом году). Министр же спорта выступил с гарантией того, что 42 из 51 объекта инфраструктуры чемпионата мира будут готовы к 2013 году и что большинство арен строятся по графику.

Президент оргкомитета по подготовке к проведения чемпионата мира Рикардо Тейшейра, являющийся также и главой Конфедерации футбола Бразилии (CBF), также подтвердил, что не хочет, чтобы страна навлекла на себя гнев президента ФИФА Йозефа Блаттера. В заявлении в субботу Тейшейра сказал, что ФИФА не должна ни о чем беспокоиться, так как Бразилия сумеет провести турнир.

«Беспокойство ФИФА в плане подготовки естественно и законно. Но суть в том, что у Бразилии и ее народа имеется чувство собственного достоинства, для того чтобы организовать незабываемый Кубок мира, – приводит его слова АР. – В плане организации некоторые моменты, как кажется, решаются более медленно. Но в каждом демократическом процессе такие дискуссии в избытке и всегда приводят к обсуждению интересов».

Это далеко не первые разногласия между Бразилией и ФИФА.

В прошлом году стало известно, что парламент страны – хозяйки следующего мундиаля выступил с предложением разрешить болельщикам в возрасте от 65 лет покупать билеты на игры чемпионата мира за полцены. ФИФА тогда расценила эту инициативу как вмешательство в свою работу: всем, что так или иначе связано с доходами, занимается именно международная федерация, которая зарабатывает на проведении Кубков мира.



Просмотров: 889 | Добавил: leonid | Теги: Фифа, Жером Вальке, чм-2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+3   Спам
1 ArsenySok   (04.03.2012 22:30) [Материал]
Бразилия до выпендривается будет как с Колумбией в 1986г.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021