Ср, 20.10.2021, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 5 » Крытый стадион для занятий бенди будет построен в Кировской области
23:15
Крытый стадион для занятий бенди будет построен в Кировской области

Крытый стадион для занятий хоккеем с мячом планируется построить в Кировской области в рамках соглашения между региональным правительством и Федерацией хоккея с мячом РФ для популяризации и развития этого вида спорта, сообщил в понедельник журналистам губернатор Никита Белых.

"Соглашение подписывается между правительством и Федерацией по популяризации и развитию хоккея с мячом в Кировской области и в стране в целом. То есть у нас есть стратегическая задача, можно сказать, определенный план на ближайшие несколько лет - сделать этот вид спорта олимпийским. Задача амбициозная, непростая, но мы хотя бы понимаем, в каком направлении здесь нужно работать и кого привлекать на уровне России, российских олимпийцев. Так, Светлана Сергеевна Журова (олимпийская чемпионка) будет в этом активное участие принимать", - рассказал Белых.

По его словам, речь идет о популяризации хоккея с мячом путем проведения максимального количества соревнований, сборов межрегионального и федерального масштаба.

"Мы договорились, что посмотрим - я сразу хочу сказать, это не является конкретными договоренностями, это скорее желание вопрос внимательно изучить - о строительстве в Кировской области крытого стадиона для занятий хоккеем с мячом. Это большой, масштабный проект. Очевидно, что если мы его будем делать исключительно под хоккей с мячом, такой вариант не пройдет. Но как раз обсуждали, что есть возможность реализации проекта, который бы носил универсальный характер, где можно было бы развивать другие виды спорта и использовать подобного рода сооружения для других мероприятий: концертов, форумов", - отметил губернатор.

Он добавил, что также шла речь о создании в Кировской области регионального центра по развитию хоккея с мячом.

"Важен вопрос обучения. Сегодня в программе - встреча в ВятГГУ. Одна из тем, которые мы хотели бы там обсудить - вопрос возможности создания на базе факультета физической культуры кафедры либо отдельной специализации по хоккею с мячом", - пояснил Белых.

Он подчеркнул, что основной целью является развитие не столько профессионального, сколько детского спорта, создание условий для функционирования детских и юношеских спортивных школ, ориентированных на хоккей с мячом.

"Для этого нужны тренеры, преподаватели. Собственно говоря, соглашение как раз этому и посвящено", - отметил глава региона.

"Сейчас мы совместно с правительством области, спортивными организациями должны конкретно и четко выработать методику для того, чтобы Киров стал центром обучения детских тренеров", - в свою очередь заявил президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник.

Он сообщил, что Кировская область выступила с инициативой впервые провести детские сельские игры по хоккею с мячом. Это, по мнению Скрынника, даст толчок в развитии спорта на селе, будет способствовать привлечению сельских детей в хоккей с мячом.

"Очень много регионов мы объехали. В регионах идет понимание, что мы формируем особую поддержку региональных лидеров нашего вида спорта, изыскиваем и систематизируем работу федерации. Со многими подписали соглашение: Архангельск, Московская область, Кемерово и другие", - сказал Скрынник.

Депутат Госдумы РФ и генеральный менеджер сборной России по хоккею с мячом Николай Валуев отметил, что чем больше понимания будет в регионах, тем скорее хоккей с мячом выйдет на новый уровень.

"Детский, юношеский спорт - залог успеха спорта и олимпийского. Наша самая большая мечта - что будет хоккей с мячом на зимних играх. Для начала надо возродить то, что было в Советском Союзе, и в итоге улучшить. Мы говорим, что хотим вовлечь все регионы в этот процесс, потому что крытый каток подразумевает ежегодные занятия хоккеем с мячом, в том числе для всех ледовых видов спорта", - сказал Валуев.



Просмотров: 1429 | Добавил: stadiums | Теги: Кировская область, ледовые арены | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Oscar_X7   (05.03.2012 00:15) [Материал]
Это я ссылку на эту новость выкладывал в комментарии к новости "В Хабаровске строительство крытого стадиона для хоккея с мячом идёт по плану" cool

2 stadiums   (05.03.2012 00:39) [Материал]
Угу

3 fevral69   (05.03.2012 17:27) [Материал]
Здорово хорошо если так!!!-а то в кирове до этого не было большого спорта на высоком уровне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021