Пн, 18.10.2021, 02:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 5 » Первый матч "Динамо" на новом "Олимпийском": мокрые туалеты, "кузьмичи" и очереди повсюду
02:02
Первый матч "Динамо" на новом "Олимпийском": мокрые туалеты, "кузьмичи" и очереди повсюду



Первый матч «Динамо» на обновленном НСК «Олимпийский» удался хотя бы по причине того, что команда выиграла. Да, футбольные эстеты снова морщили носы, реагируя на шероховатости в игре команды, но «Динамо» так действует уже много лет. Слаженный командный механизм – это как культура боления, с бухты-барахты не проявляется.

Но у «Динамо» куда больше шансов преобразиться уже в ближайшем будущем, чем у его преданных и не очень болельщиков когда-нибудь изменить свои внутренние настройки.

Хотя фаны стали подтягиваться к арене более чем за час до начала матча, стартовый свисток все равно прозвучал для полупустых трибун (порадовали лишь секторы ультрас). А в это время возле турникетов выстроились 20-метровые очереди. Матч Украина-Германия ничему не научил болельщиков – они по-прежнему свято верят, что пропускная система «Олимпийского» способна переваривать по 5 тысяч фанов в минуту. Не способна. Проверено дважды. Толкучка у входов на стадион рассосалась лишь к 15-й минуте матча.



Для телезрителей «Олимпийский» выглядел заполненным «вщерть». А все потому, что организаторы матча грамотно организовали продажу билетов. Центральные сектора, на которые «смотрели» объективы камер, были заполнены почти под завязку. При этом нижние сектора главной центральной трибуны на протяжении всего матча оставались полупустыми.



Пустовал и верхний ярус «бессарабских» секторов (на матчах легендарного «Динамо» 90-ых в Лиге чемпионов такое было просто немыслимо).

Болельщики где-то с середины первого тайма принялись запускать «волну», но в этот день что-то сломалось в привычном механизме. Зато рядовые болельщики с удовольствием отвечали на «заряды» ультрас. Но если лозунг «Слава Україні!» нашел живой отклик в их сердцах, то скандировать «Смерть ворогам!» они почему-то не захотели. Трибуны пару раз запускали громогласное «Динамо!Динамо!!», но в целом вели себя пассивно.

Ультрас также не порадовали чем-то оригинальным, как будто не было трех месяцев межсезонья на подготовку.



Символично, что первый всплеск массового ликования на историческом для «Динамо» матче был вызван не успехом киевлян, а неудачей «Шахтера» - трибуны так приветствовали новость о ничейном результате с «Днепром».

В перерыве болельщики в массе своей покинули насиженные места и отправились под трибуны, где можно было наблюдать запомнившуюся по матчу Украина-Германия картину. Ее основными атрибутами были: толкотня, обилие пьяной «быдломассы», очереди за снедью и в туалеты.

К слову, не все ватерклозеты работали. Поэтому попасть в них было так же тяжело, как и выбраться. Очереди рассосались лишь к пятой минуте второго тайма. И еще одна деталь: вакуумные туалеты – это, конечно, прекрасно, но система в целом не справлялась с наплывом желающих. Вот почему в отдельных туалетах образовывались достаточно глубоководные лужицы. И это не было делом рук нетерпеливых граждан – просто система подтекала.

Но еще более интересно другое – даже на 10-й минуте второго тайма у пунктов продажи бутербродов и пива было тесно! Для чего все эти граждане пришли на футбол?! Отдать дань моде, поесть, попить, выстоять очередь в туалет? Но точно не для того, чтобы поддержать любимую (а любимую ли?) команду.

Так что в целом нет ничего удивительного в том, что «фаны» стали активно покидать стадион за 10 минут до конца матча с "Арсеналом". И это при зыбком счете 1:0 в пользу «Динамо». Кстати, многие ушли еще после первого тайма.

Менеджерам «Динамо» удалось собрать практически полный стадион, при этом праздничной атмосферы на трибунах почему-то не было. Болельщиков, как и команду, тоже нужно тренировать.





























































Просмотров: 1712 | Добавил: stadiums | Теги: фото, НСК Олимпийский, киев, Динамо Киев | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
1 Rustel   (05.03.2012 03:56) [Материал]
А кто-то из посетителей сайта был на стадионе? Хотелось бы узнать как был организован сектор команды гостей.

+3   Спам
2 Greenoren   (05.03.2012 07:26) [Материал]
а по мне только такой подход с привлечением болел которые ходят на футбол как на шоу, как на дань моде единственно правильный, только таким образом можно выйти на хоть какую то окупаемость, просто нереально набирать 60к ультрасов, да и опасно это, на стадионах будет беспредел который выльется только в убытки клубов, а кушающая масса способна покупать дорогие билеты, много еды и пития при чем не до матча, много атррибутики, америка давно так делает и не жалуется

+1   Спам
3 PitBull   (05.03.2012 09:46) [Материал]
И все-таки, дебют удался! cool

+1   Спам
4 Болелсчег   (05.03.2012 11:31) [Материал]
Согласен с Greenoren, всё так и есть. Касаемо текста - "тренировать болельщиков"это глупость. Болельщик он потребитель. Он заплатил деньги за билет и приходит во-сколько хочет. А вот задача организаторов делать так, что проход на стадион и выход из него проходил безболезненно для людей независимо от того во-сколько они приходят. Чтобы в туалетах и в пунктах питания не было давки - это всё не болельщиков забота. Все эти вещи и заставляют (или наоборот отталкивают) людей возвращаться на стадион снова и снова. Но поскольку у нас заниматься организацией массовых мероприятий никогда не умели и уметь не стремились, то у никто и не ходит на стадион регулярно. Потому что каждый поход на игру с большой аудиторией это стресс. В Лужниках тоже полный звездец на каждой игре, собирающей много народу. Я последний раз переплевался 2 года назад и больше ходить зарёкся, хотя меня очень звали на ЦСКА-Реал. После игры я читал в СМИ про давки на входе и в самих секторах, где люди почему-то сидели и стояли даже в проходах, про неработающие турникеты, про перекрытые станции метро после игры и маленькие войны с ментами в связи с этим и с удовольствием понял, что поступил правильно.

5 eqstasy   (05.03.2012 16:15) [Материал]
уверен,на Динамо в среднем будет ходить не больше 20 тысяч.Все зависит от уровня жизни и культуры населения.Мы потихоньку развиваемся,думаю лет через 10 при правильной работе с болельщиками будут забитые стадионы.Без массовости кузьмичей не обойтись,но это хорошо,будет кому пополнять казну клубов,вон,как в Германии или Британии - все люди с ног до головы в эмблемах) да и количество ультрас можно увеличить спокойно тысяч до 10 в Киеве.Главное грамотный менеджмент!

+2   Спам
6 Сергей   (05.03.2012 19:06) [Материал]
Никак, сектор по периметру волонтерами окружен - вот и все ! А что касаеться забитіх туалетов - это субективная инфа., потому что в моем секторе, причем он был забит - давки не било, и турникеты я прошел бес проблем за час до игры. Такое впечетления, что тут одни заклятые песемисты, которые ищут только плохое. Атмосфера была отличная, по организации 8 с 10 балов !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021