Пн, 25.10.2021, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 12 » "Газовик" объявил о новом тендере на реконструкцию стадиона
16:46
"Газовик" объявил о новом тендере на реконструкцию стадиона



Президент "Газовика", заместитель генерального директора общества "Газпром добыча Оренбург" Василий Столыпин рассказал о ходе реконструкции стадиона в поселке Ростоши.

– Расскажу все как есть – мы не делаем из этого тайны, поэтому надеемся, болельщики нас поймут.

Реконструкцию мы уже достаточно давно готовили, и разрабатываемый проект реконструкции был не просто косметическим ремонтом, а полномасштабным усовершенствованием нашего стадиона с увеличением вместимости трибун, возведением над ними крыши, увеличением освещения, оборудованием современных звуковых систем, созданием VIP-ложи, оборудованием мест для прессы и так далее.

В итоге мы получили одобрение со стороны ОАО "Газпром", и на эту реконструкцию были заложены финансовые средства. Был создан архитектурный проект. Мы согласовали его с администрацией футбольного клуба, дабы учесть все обязательные, предписанные регламентом, требования. Проект реконструкции стадиона прошел государственную экспертизу.

Далее велась кропотливая работа со всеми инстанциями, полицией, ГИБДД, пожарной охраной, проект был согласован во всех инстанциях. Мы вели работу с жителями близлежащих домов, которых просили потерпеть, так как планировалась круглосуточная работа в три смены. Назначенным днем начала реконструкции была дата 28 октября 2011 года, то есть следующий день после заключительного домашнего матча с "Шинником". И работы, которые от нас зависели, действительно начались – рабочие стадиона сняли все рекламные конструкции, убрали барьеры безопасности, сняли с трибун пластиковые сиденья. Все было готово.

И в этот момент от подрядчика пришло письмо с отказом за такие сроки и такую сумму выполнить объем работ. Объясню ситуацию. Когда была просчитана стоимость проекта и на него были выделены средства, был объявлен тендер, и состоялись торги. Тендер выиграла одна компания-подрядчик (не хочу называть ее имя). Что значит выиграла? Это означает, что подрядчик сам указал сумму, благодаря которой и выиграл тендер, и был готов в указанные сроки выполнить это строительство. Строительство мы предполагали в два этапа – то есть "Западную" трибуну полностью подготовить ко второму этапу первенства ФНЛ, а "Восточную" доделать в летнем перерыве между чемпионатами.

Подрядчик был согласен, то есть он, взвесив свои силы и возможности, понимал сроки и средства. Но, выиграв тендер, через какое-то время с его стороны началось, можно сказать, вымогательство. Как мы сейчас понимаем, у подрядчика было единственное желание выиграть тендер, а дальше поднимать цену учитывая, что мы, во-первых, очень ограничены в сроках, и, во-вторых, учитывая имя заказчика – "Газпром". Мы на это не пошли! Сейчас мы вообще отказались от всех отношений с этим подрядчиком. Они расписались в своем бессилии, а мы потеряли в этих тяжбах самое драгоценное – время.

Кстати, нет худа без добра. Конечно, переделывать проект мы не стали, потому что опять все затянется на долгий срок, ведь новый проект опять пришлось бы согласовывать со всеми инстанциями, и мы вновь потеряли бы время. Но в уже существующий проект мы внесли некоторые положительные изменения. Так, например, в нем были учтены кабины повышенной комфортности на верхнем ярусе трибун, оборудованных кондиционерами – это для корпоративных болельщиков или, например для семей. Это не собственно VIP-ложа, а места повышенной комфортности. Все эти изменения были выполнены в рамках существующего проекта.

Сейчас мы вынуждены объявить о новом тендере. Состоится он в Москве в марте-апреле, и, думаю, к маю уже появится подрядчик. А значит летом так же, как и планировалось, в два этапа реконструкция все же начнется. Предполагаем, что работы не будут прекращаться и в соревновательный период – то есть какие-то трибуны или сектора, на которых ведутся работы, будут закрыты для посещения в дни матчей. Естественно, все это с соблюдением всех мер безопасности, - приводит информацию официальный сайт оренбургской команды.



Просмотров: 1333 | Добавил: vasya | Теги: оренбург, стадион газовик, Ростоши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
+2   Спам
1 Федор   (13.03.2012 00:40) [Материал]
что тут можно реконструировать ????
новый надо строить

3 mister   (13.03.2012 13:16) [Материал]
В данном случае, видимо, "реконструкция" как раз и подразумевает под собой стоительство двух новых трибун на месте старых "раскладушек" (иначе эти "трибуны" никак и не назвать).

2 damir_56   (13.03.2012 12:15) [Материал]
На новый денег нет и землю в городе хрен выделят, я сам из Оренбурга, реконструкция максимум.

-1   Спам
4 damir_56   (13.03.2012 13:31) [Материал]
Стадион хоть и комфортный, но всё равно ни о чём....к тому же за городом расположен, я вот туда не собираюсь приезжать на матчи в 3 круге ФНЛ...

5 Sochinec_Galmakov   (13.03.2012 13:39) [Материал]
У них центральный стадион есть, крышу только построить и все!

6 damir_56   (13.03.2012 13:59) [Материал]
Ты имеешь ввиду ЦСК "Оренбург"? Я живу напротив этого сарая, там не только крыша нужна, боковые трибуны, новое табло, беговые дорожки убрать, подтрибунки ремонтировать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021