Пт, 21.01.2022, 07:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 14 » Суд подтвердил решение о возвращении Центрального стадиона Волгограда в госсобственность
16:17
Суд подтвердил решение о возвращении Центрального стадиона Волгограда в госсобственность



Волгоградский областной суд в среду оставил без изменений решение районного суда об истребовании из незаконного владения Центрального стадиона города и возвращении объекта недвижимости в государственную собственность, сообщил РИА Новости представитель облсуда.

"Судебная коллегия по гражданским делам областного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу ООО "Дарси" (которая владела стадионом). Решение Центрального районного суда Волгограда признано законным и обоснованным", - сказал собеседник агентства. С кассационной жалобой в суд обращались последние собственники стадиона.

Центральный стадион является главной спортивной площадкой Волгограда. Региональные власти ранее неоднократно заявляли, что планируют построить новый стадион взамен старого к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Центральный районный суд Волгограда в декабре 2011 года удовлетворил иск прокуратуры области об истребовании из незаконного владения Центрального стадиона города и возвращении объекта недвижимости с комплексом спортивных строений и сооружений в равных долях - по 50% - в собственность городской и областной администраций.

Надзорное ведомство сообщало, что основанием для подачи иска в суд послужили результаты проверки соблюдения законодательства о государственной и муниципальной собственности. В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения при первичной передаче данного объекта недвижимости местными властями на безвозмездной основе в собственность спортивному клубу (СК) "Ротор", что аннулирует последующие сделки купли-продажи.

В 1995 году власти города и области передали Центральный стадион Волгограда на безвозмездной основе в собственность СК "Ротор". В 2009 году из-за финансовых трудностей на имущество клуба был наложен арест. Центральный стадион с комплексом спортивных строений и сооружений перешел в собственность частной компании, в последующем право собственности на этот объект недвижимости несколько раз регистрировалось за разными юридическими лицами. В последнее время стадион находился во владении ООО "Дарси", которое в феврале 2011 года приобрело его у ООО "Оптстрой".

=
См. также:
Проект стадиона в Волгограде к ЧМ-2018


Просмотров: 1229 | Добавил: leonid | Теги: Арена Победы, Волгоград, Центральный стадион, ЧМ-2018, суд | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 15
+2   Спам
1 hudsonhawk88   (14.03.2012 16:54) [Материал]
Это, наверное, беспредел по отношению к собственнику, но сам виноват, стадион продолжал оставаться без инвестиций, без ремонта, да и с властями не захотел сотрудничать..

+3   Спам
4 petro343   (14.03.2012 17:20) [Материал]
Владелец его сам не совсем законно заполучил, так что тут власть сделало то что давно должна была сделать

+3   Спам
2 vasya   (14.03.2012 17:02) [Материал]
Закон как дышло, куда повернул туда и вышло. Удивительно, но иногда это является плюсом. Хотел побольше бабла срубить за стадион, в итоге остался с носом. happy

-1   Спам
5 Петрович   (14.03.2012 17:39) [Материал]
раскулачили чел-ка... я конечно не знаю ситуацию, и тут говорят, что он ничего не делал, но формально то имел право... я это к тому, что очередной стадион в руках гос-ва, которое тоже особо напрягаться не будет... и денег попилит ...

+3   Спам
бывший владелец Олег Михеев(кстати справедливоросс)купил стадион за 43 миллиона рублей.После того как Россию выбрали проводить чемпионат мира 2018, и волгоград оказался одним из городов который может провести матчи ,поэтому нужно было выбрать место где будет находиться стадион.Было три варианта:1)центральный стадион;2)географический центр города(возле ВОЛГУ);3)на семи ветрах(самое развивающеес место в городе плюс мамаев курган недалеко).
Приезжали эксперты и смотрели эти три места,конечно выбрали центральный(скажу что Михеев купил стадион до выбора России).
После этого главы региона и города предлагали отдать им стадион для проведения матчей,но не смогли договориться.Они долго выпрашивали выпрашивали выпрашивали ,не как .Тогда главы стали предлагать купить стадион,но Михеев готов был согласиться только за 34 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ!!!!!!.Ну после этого вы уже всё знаете,что начали подавать в суд и т.д.

-2   Спам
7 Петрович   (14.03.2012 17:56) [Материал]
нет ну сумма в 1 лярд баксов конечно неадекватна, но опять же он имеет право столько требовать... Вообще не приятная история конечно... С одной стороны и Михеева жалко, против машины гос-ва ничего не поделаешь, с другой, и место уже намоленно, и стадион разваливается...

+3   Спам
8 Волгоградец   (14.03.2012 18:35) [Материал]
тебе из московской области его жалко, а мне из Волгограда этого г-на (не господина совсем) вовсе не жалко.
Губернатор в эфире на радио "Эхо Москвы" сказал, что времена , когда отбирали имущество просто так в Волгоградской области прошли, и что Михееву будет с этого своя выгода.

+1   Спам
9 Aidar   (14.03.2012 19:22) [Материал]
Нефиг было продавать. Наказать тех, кто продал.

+3   Спам
11 Волгоградец   (14.03.2012 19:34) [Материал]
Там такая ситуация запутанная, что чёрт ногу сломит.
В общем давным-давно, когда Ротор боролся в РПЛ за высокие места, Шабунин Иван Петрович (тогдашний наш губер) решил, что негоже всенародно любимому клубу арендовать домашний по сути стадион. Всех тонкостей сделки не знаю, но вроде как стадион вошёл в структуру клуба, то есть Горюнов (президент Ротора тех лет) стал на арене вроде как временным хозяином, а когда волгоградский футбол увидел перед собой белого полярного зверька, стадион был приватизирован и перешёл в собственность Горюнова. А уже он продал его г-ну Михееву . Такие дела.

+2   Спам
10 dmitri-ks   (14.03.2012 19:31) [Материал]
Может и мухлеж конечно....но мне этого барыгу не жалко....он как собака на сене....А теперь под это дело можно инвестировать строительство супер стадиона! Дай только Бог чтоб Ротор возродился... Чтоб было на кого ходить местным болеллам на будущий классный стад.

+5   Спам
12 Aidar   (14.03.2012 19:44) [Материал]
Приватизацию таких объектов надо запретить. Если пустить это на самотел, у нас скоро мосты с дорогами начнут приватизировать и продавать.

+1   Спам
14 StepCo   (14.03.2012 21:53) [Материал]
Это верно!

+1   Спам
Или же, если приватизируешь, то только вместе с клубом под финансовые гарантии. Как только клуб прогорает (финансовые условия не соблюдаются), то сразу лишение всего того, что было при покупке и того, чем успел нажиться или построить в пользу города. Тогда 200 раз подумают стоит или не стоит приватизировать.

+6   Спам
13 Dream7eamer   (14.03.2012 19:52) [Материал]
Жадность фрайера сгубила

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022