Нд, 24.10.2021, 08:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 20 » Обзор регбийного матча Грузия - Россия на стадионе им. Михаила Месхи
13:47
Обзор регбийного матча Грузия - Россия на стадионе им. Михаила Месхи



Мария Андерсон съездила в Тбилиси на главное регбийное дерби Грузия – Россия и посмотрела, как трибуны на живописном стадионе имени Михаила Месхи ломились от наплыва зрителей, включая президента Саакашвили. Более полусотни фотографий – в блоге на Sports.ru.

Во-первых, безумно рада, что все-таки оказалась в Тбилиси. Если честно, еще подходя к стойке регистрации, до конца не верила, что лечу. Во-вторых, рада новым знакомствам и старым приятелям, кого увидела до, во время и после матча.

Сначала все-таки об игре. Люди уже с самого утра шли на стадион через весь город с флагами. За час до стартового свистка трибуны были заполнены примерно наполовину. Чем ближе был час Х, тем больше людей занимали свои места. Причем они стояли в проходах, в несколько рядов на самых дальних местах... На игре присутствовал местный ОМОН, ребята занимали всего один (первый) ряд по всему периметру стадиона. Основную часть времени они сидели лицом к полю, чтобы не загораживать обзор, и только когда счет менялся – вставали. Хотя, после попыток большинству из них было интересно, забьют ли реализацию или нет =)

Что зависит от нас? Мы можем поддержать сборную на домашней игре против Испании. Устроить такой же праздник, какой был в Тбилиси. Вряд ли 30 тысяч, но заполнить стадион по силам. Команде нужна поддержка. Да и когда еще сборная сыграет в столице?

Теперь немного о стереотипах и наблюдениях. По Тбилиси можно совершенно спокойно ходить, и даже если вы – молодая девушка. За те часы, что я изучала разные районы города, внимание на меня обращала разве что полиция, когда я пыталась фотографировать полуразрушенные дома около дворца президента. Молодежь далеко не всегда владеет русским языком, зато неплохо разъясняется по-английски, все очень приветливы и готовы помочь. Никакого негатива в отношении россиян от простых жителей Грузии нет. В день после матча прогуливались вечером по центру с менеджером сборной Сергеем Марковым и видеоаналитиком Ильей Тироном. Причем, оба были в полной экипировке. Когда у нас возникли сложности с тем, как зайти в метро, все, кто был рядом, активно помогали советами, объяснять, как оплачивается проезд, и один молодой человек за 1,50 местной валюты пропустил нас в метро (обычный магнитик с видом Тбилиси стоит 5). А на какой станции лучше выйти представителям сборной бросились объяснять местные полисмены. Страж порядка сам к нам подошел, видя некоторое замешательство на наших лицах в попытке прочитать названия станций. И у большинства тех, кто узнавал, что я из России, был даже несколько виноватый вид, и многие говорили, что ничего страшного, и наша сборная еще всем покажет.

В комментариях мне не слишком бы хотелось видеть политические разборки и всякого рода оскорбления.

Keep calm and carry on, господа!

Немного Тбилиси для начала, кстати, у стеклянного моста застала съемки какого-то танцевального видео от местных студентов!

а вот в этом гостевом доме я жила =)

Матч

кому-то в качестве сувенира досталась регбийка Горгодзе!

Полная версия обзора по ссылке:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/phototrash/305651.html



Просмотров: 1900 | Добавил: stadiums | Теги: стадіон ім. Месхі, регбі, огляд, Тбілісі, фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 Basten   (20.03.2012 14:02) [Материал]
Только по последним фото понял кто в какой форме играет.

2 Мясник   (20.03.2012 14:10) [Материал]
А победила конечно дружба )))

+1   Спам
3 Руссо   (20.03.2012 21:06) [Материал]
Надеюсь, что мы в следующем цикле тоже будем собирать полные трибуны Черкизова и Петровского на играх русских медведей.
Кто никогда не смотрел регби и совмем ни дуплит в нём советую глянуть на выходных(23-25 марта)
Hong Kong Sevens, это один из самых престижных турниров в регби-7, самый удачный для нас. В этом году в группе будем играть с Португалией, Японией и Гайаной, а дальше возможно с самыми топами.
Стадион
http://en.wikipedia.org/wiki/Hong_Kong_Stadium
Особенно советую не пропустить болельщикам Кубани и Енисея, т к именно игрок Кубани Остроушко и Енисея Симпликевич одни из кандидатов на звание лучшего бомбардира всего турнира.
http://www.youtube.com/watch?v=508QjsF5EmU

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021