Чт, 21.10.2021, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 22 » ЭФС вынашивает идею расширения вместимости A. Le Coq Arena до 30 000
16:59
ЭФС вынашивает идею расширения вместимости A. Le Coq Arena до 30 000

Эстонский футбольный союз приступил к изучения вопроса о возможности расширения стадиона A. Le Coq Arena в Лиллекюла с целью повышения его вместимости с нынешних 10 тысяч до 30 тысяч зрителей.

Стадион в Лиллекюла. Фото: Liis Treimann

Все, кто хоть немного следит за эстонским футболом, знают желание президента Эстонского футбольного союза Айвара Похлака заполучить вместе с какой-либо другой страной (странами) проведение финала чемионата Европы 2024 года, пишет Õhtuleht. А для этого, а также для проведения других значимых футбольных соревнований (например, финал Лиги Европы) необходим стадион как минимум на 30 000 человек.

Прежде всего, специалисты искали ответ на вопрос: возможно ли подобный проект осуществить технически на том же земельном участке? И получили положительный ответ.

Похлак подчеркивает, чсто идея находится пока в стадии проработки и обсуждения. «Безусловно, речь идет не только о стадионе. Почему бы там не разместить Эстонский дом спорта, где нашлось бы место Эстонскому олимпийскому комитету и различным спортивным организациям? Почему бы стадиону не стать одновременно и зданием факультета физической культуры Таллиннского университета?», - говорит Похлак и вспоминает также о том, что вместе с вместительным стадионом Эстония получит место для проведения праздников танца.

«Строительные работы можно было бы провести в 2016-2018 годах, а открытие приурочить ко 100-летию Эстонской Республики. Финал Лиги Европы или матч за европейский Суперкубок были бы очень кстати к этой памятной дате. Тогда бы и на финал чемпионата Европы можно было бы более реально претендовать. И всё это привело бы сюда большое число туристов», - поясняет преимущества проекта руководитель эстонского футбола.

Похлак также надеется, что прогресс национальной сборной тоже потребует стадиона-30-тысячника.

По словам президента ЭФС, предварительная стоимость реконструкции – 30 млн евро. Несмотря на то, что о финансировании говорить пока очень рано, Похлак упоминает о «евросредствах», хотя тут же оговаривается, что никаких ходатайств еще никуда не направляли.

«Лично я полностью поддерживаю строительства Музея эстонского народа, и с удовольствием отдаю право приоретета ему. Но следующим на очереди должен идти национальный футбольный стадион», - уверен Похлак.



Просмотров: 1253 | Добавил: leonid | Теги: стадионы эстонии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
+4   Спам
1 fevral69   (22.03.2012 19:28) [Материал]
Я бывал в прибалтике и слышал там ещё более амбициозные планы...Правда нищета государств просьбы евродотаций их разбивают...Смешно не футбольная страна не имеющая не денег не одного приличного стада а финалы просит.

+1   Спам
2 fevral69   (22.03.2012 19:33) [Материал]
А евро ей не дадут...-1,2 млн.чел населения к 2024г.по прогнозам 600 тыс.(кто смотреть то его будет)отсутствие футбольной проф. лиги.Да и где 6 стадов разместят?

+1   Спам
3 Raschet   (22.03.2012 20:18) [Материал]
А на фотографии вместимость стадиона кажется больше 10.000.

+6   Спам
4 Руссо   (22.03.2012 21:08) [Материал]
Кстати, насчёт Евро. Мы ведь тоже если не в 24, то в 28 вполне можем претендовать на Евро. Стадионы ещё не сильно износятся после 18, немного изменить состав городов и можно провести более экономный турнир, заработать даже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021