Ср, 20.10.2021, 18:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 23 » На калининградский стадион к ЧМ-2018 потратят 12 млрд рублей
17:12
На калининградский стадион к ЧМ-2018 потратят 12 млрд рублей



В Калининграде прошел международный форум «Калининград-2018». В гостинице «Рэдиссон» в течение нескольких часов компании из России и Европы представляли свои проекты футбольного стадиона, который должен быть построен на острове Ломзе (или просто - Острове) к чемпионату мира 2018 года.

- К организации этапов мирового футбольного первенства предъявляются высочайшие требования, а это диктует необходимость учета как накопленного мирового опыта проведения подобных соревнований, так и российской специфики, - отметил вице-премьер калининградского правительства Роман Скорый.

Свои варианты будущей футбольной арены на 45 тысяч мест представили шесть компаний. Причем, архитекторы разрабатывали не только проект стадиона, но и концепцию застройки значительного участка территории. Таким образом на картинках вырастали офисные небоскребы, торговые центры, парки и скверы, жилые кварталы.

Самым продолжительным получилось выступление у калининградского архитектора Юрия Копылова (на его счету - площадь Победы и храм Христа Спасителя). Он представил сразу два варианта. И, что интересно, в обоих планируется строительство еще одного эстакадного моста через два рукава Преголи.

Известно, что на острове Ломзе очень сложный грунт. Его высота над уровнем моря - ноль метров. Поэтому стоимость стадиона, очевидно, будет выше среднестатистической.

- В среднем строительство одного посадочного места на футбольном стадионе сейчас обходится около 5 тысяч евро, - сказал Юрий Копылов. - Поэтому можно говорить о 9-10 миллиардах рублей как об общей стоимости стадиона в месте, где с грунтом все в порядке. В случае с Калининградом мы закладываем 12 миллиардов, потому что 2 миллиарда рублей уйдет на грунт. И это - без учета инфраструктуры. Если строить набережные, дороги, проводить коммуникации сумма вырастает до 35 млрд. рублей.

Кстати, укрепление грунта может обойтись и дороже. Как сказал представитель немецкой компании «OWPlan Group» Роберт Дунаевский, подсыпать придется не менее двух метров.

Все представленные проекты


По мысли немецких архитекторов, новый стадион повторяет форму корабля или глаза. Эта форма обусловлена симметричным размещением футбольного поля, а снаружи западная и восточная трибуны имеют различные формы. На восточной стороне по окончанию ЧМ будет располагаться гостиница.


Первый вариант Юрия Копылова предполагает освоение значительного участка территории Острова. Кроме самого стадиона должны появиться несколько небоскребов, огромный парк, два жилых массива и третий эстакадный мост. Именно он должен быть оборудован съездами на остров.


Второй вариант Копылова более скромный. Архитектор предлагает сосредоточиться на самой футбольной арене и сопутствующей спортивной инфраструктуре.



Польские разработчики пристальное внимание уделили самому стадиону. В частности, - его световому оформлению.


Этот проект воплощает тему крепостных стен и укреплений Кенигсберга. Стадион будут опоясывать сооружения с острыми углами, напоминающие бастионы и прочие фортификационные объекты. Кроме самой арены Populous планирует создать на острове спортивный центр.


Этот проект, который представлял Доминик Буйон, известный калининградцам по несостоявшемуся проекту строительства яхтенной марины в Пионерском, выдержан в кубическом стиле. Форму прямоугольника имеет сам стадион, а также ему соответствует планируемая окружающая застройка.


Сибиряки, известные реализацией проектов по подготовке саммита АТЭС во Владивостоке и зимней Олимпиаде в Сочи, предложили застроить территорию вокруг стадиона таунхаусами - невысокими домами для среднего класса.

KP.RU



Просмотров: 3918 | Добавил: vasya | Теги: калининград, проекты, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 16
+3   Спам
1 VadeG   (23.03.2012 21:04) [Материал]
Мне понравились варианты Копылова...Чувствуется мощь стадиона! Да и застройка вокруг впечатляет.
Польский же вариант понравился, в первую очередь, внешним видом!

+2   Спам
2 AGUR   (23.03.2012 21:06) [Материал]
У кого ещё глаза разбигаются от красоты и непонимания ,что круче?(первый вариант Юрия Копылова-моя мечта для Калининграда))

3 Stad   (23.03.2012 21:17) [Материал]
Вариант стадиона у Копылова - вообще может быть рандомный стадион. Потому что он в презентации ничего о нём не сказал, говорил только о 3 вариантах расположения стадиона и дорог.

Мне кажется, что это вообще была презентация генплана, а стадион добавили от балды.

"Студия архитектуры" вообще ни одного спортивного объекта не спроектировала.

http://albergo.ru/cooperation/studia/

+1   Спам
4 Петрович   (23.03.2012 21:36) [Материал]
значит от идеи янтарного стадиона отказались... Хотя наверно после Гданьска уже не оригинально...
Из представленных больше всего понравился польский, динамично выглядит, и без экспериментов, плавные трибуны как на той же пге... Копыловский конечно тоже хороший, но почти такой же будет в Краснодаре..(а еще и альянц есть)... Только не пойму что это за палочки??

16 vasya   (24.03.2012 20:30) [Материал]
"Только не пойму что это за палочки??"
Может для поддержания крыши. Вот наподобие нашёл:
http://upload.wikimedia.org/wikiped....ria.jpg

5 PitBull   (23.03.2012 21:40) [Материал]
У поляков очень неплохо! Отсальные как-то не очень wink

6 target   (23.03.2012 21:52) [Материал]
немецкий лучший, сибирский проект тоже хорош, только стадион бы заменить на польский и будет шик cool

+2   Спам
7 mik   (23.03.2012 22:08) [Материал]
мне больше всего польский проект нравится.а внутри чистая арена в Гданьске)
Гданьск
http://www.demotix.com/sites....779.jpg
Калининград
http://kaliningrad.ru/media...._XL.jpg

9 vasya   (23.03.2012 22:18) [Материал]
Я тоже сразу заметил.
Если польский проект предусматривает разборные трибуны - то второй ярус, видимо, полностью снимут, а одноярусным этот стад будет хреновато смотреться.
Если не предусматривает - его сольют за нерентабильностью.

11 mik   (23.03.2012 22:45) [Материал]
даа, большой стадион с маленькими трибунами это просто ужас.

+2   Спам
8 NORD   (23.03.2012 22:08) [Материал]
Как же приятно смотреть уже готовые проекты.последний раз такой кайф ощущал когда выбирали стадион Зенита....там тоже интересные проекты были.Золотой глаз например

10 Юра   (23.03.2012 22:41) [Материал]
Второй проект Копылова красивый, и польский - внутри стадиона, а с внешней он почему-то не показан. А вот что не понравилось, так это идея взять что-то с каждого проекта и получится в итоге "неведома зверюшка". Уж лучше бы взяли какой-то один проект (мне нравится второй проект Капылова) и строили строго по нему.

+3   Спам
12 Мяч   (23.03.2012 23:46) [Материал]
11 комментариев, и никто ни слова не сказал о том, что среди представленных проектов нет проекта с раздвижной крышей! smile А ведь были надежды... Ещё неделю назад об этом писалось...
Собственно, это ожидалось...

14 vasya   (24.03.2012 00:32) [Материал]
Во французском проекте, новостью выше говорится: "путём опускания раздвижной крыши". Может ещё есть надежда.

+2   Спам
13 Юра   (24.03.2012 00:09) [Материал]
Блин, не разобрался в фотках, второпях:) Внешний вид польского стада тоже есть, оказывается и этот стадион, ИМХО, лучше всех остальных. У Копылова тоже, только не понятно зачем там какие-то мачты торчат.:)

15 dmitri-ks   (24.03.2012 07:40) [Материал]
Главное, чтоб был чисто футбольный стадион с раздвижной крышей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021