Сб, 23.10.2021, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 27 » Мартовский маразм
14:22
Мартовский маразм

Мнением о весенних полях, о том, как они влияют на качество футбола, поделились эксперты «Спорта» — почетный президент РФС Вячеслав Колосков, бывший игрок киевского «Динамо», сборной СССР, шведских клубов АИК и «Сириус», а ныне — наставник кировоградской «Звезды», выступающей в первой лиге чемпионата Украины, Вадим Евтушенко, а также экс президент «Спартака» Андрей Червиченко.

1. Насколько игры чемпионата теряют в зрелищности из-за плохого качества полей?

Колосков: Матчи на таких газонах превращают футбол непонятно во что. Что же это за игра, если футболисты вынуждены бегать по полю по щиколотку в грязи?! Послушайте самих игроков: один рассказывает, что на его бутсы налипло полтора килограмма глины, Широков высказался еще жестче. Отталкивает ли все это болельщиков? Думаю, в первую очередь их отталкивает погода и отсутствие комфорта на аренах. В этом плане рай для участников и зрителей у нас пока только на одном стадионе — в Лужниках.

Евтушенко: На стадионах, построенных к чемпионату Европы 2012 года, таких проблем нет — они в достойном состоянии даже ранней весной. А вот в некоторых городах футбол хорошего качества показать сложно. Дошло даже до отмены матча в Симферополе, что вызвало гневную реакцию болельщиков, а футболисты «Таврии» даже плакали из-за этого. Потому что вся подготовка и ожидания пошли насмарку про причине чьей-то недоработки.

Червиченко: Начало или возобновление чемпионата в начале марта приводит к тому, что первые пять-шесть туров мы видим, как поднимается целина. Только не трактористами, а футболистами. О зрелищности и качестве игры говорить вообще не приходится. Представьте, гребцу предложат проводить тренировки и соревноваться в песчаной яме. Он там повысит мастерство?

2. Кто конкретно должен отвечать за плохие поля, и какие нужно принимать меры?

Колосков: Ответить за это может лишь Господь Бог. Я же давно говорил, что сначала надо подготовить инфраструктуру, построить манежи, а потом думать о переносе сроков чемпионата и переходить на систему «осень — весна». У нас же решили поступить по принципу: ввяжемся в бой, а там посмотрим. Вот и посмотрели. Вместо футбола — регби или что-то подобное. А отвечать за это, думаю, никто не собирается.

Евтушенко: Отвечать должны люди, которые готовят стадионы. И не стоит ссылаться на климатические условия — иногда они действительно не позволяют привести газон в приемлемое состояние. Но порой это происходит из-за недобросовестного или даже халатного исполнения своих обязанностей. За это стоит наказывать. Какие применять меры? Об этом лучше спросить у футбольных властей.

Червиченко: Раз уже решили переходить на систему «осень — весна», надо было обязать команды построить маленькие стадионы с искусственным полем. Примерно на 10 тысяч зрителей. Зимой и ранней весной все равно больше на футбол не придет. У нас же о необходимости возведения тех же манежей говорилось, но от разговоров до реальности мы часто проходим путь в полземли.

3. Какой видите выход, чтобы ситуация не повторилась через год?

Колосков: Вспомните времена чемпионата СССР — даже имея команды из Закавказья и Средней Азии, мы играли в манежах. Поэтому выход вижу только в сооружении таких стадионов, как в Лужниках, или крытых арен. Не проводить поздней осенью и ранней весной матчи в северных регионах, играть только на юге? Полная ерунда! Таким образом мы чемпионат перевернем с ног на голову и подстроим футбол под наши условия. А должно быть наоборот. В общем, или строим стадионы, или забываем о комфорте и валяемся в грязи.

Евтушенко: Могу привести пример Швеции, схожей по климату с Россией. Там чемпионат начинается только в конце марта, а участники первого дивизиона выходят на арену еще позже. И даже при этом многие команды там играют на искусственных полях. С одной стороны, это выход, с другой — в какой-то степени игра на синтетике убивает душу футбола. Все-таки он гораздо приятнее и естественнее на натуральной траве, нежели на искусственной.

Червиченко: В следующем году это можно решить просто — чемпионата Европы и мира не будет, поэтому российское первенство можно завершить позже. Значит, позже можно и возобновить его. А вообще я всегда говорил, что футбол в марте в России — это маразм. Раньше апреля у нас начинать нельзя. И никакой проблемы для участников еврокубков здесь не вижу. Разве ЦСКА плохо смотрелся против «Реала»? Или слабо выглядел «Зенит»? К тому же, когда наши команды первой восьмерки играют в Лужниках или, например, в Махачкале, качество футбола — вполне достойное. В любом случае, считаю, надо обязать клубы заявлять дополнительные стадионы с искусственными полями.



Просмотров: 1183 | Добавил: stadiums | Теги: рфпл, посещаемость, газон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
+2   Спам
1 Vessel14   (27.03.2012 14:42) [Материал]
Колосков ебан...й маразматик,иди посиди в Луже не на Випе,а на обычной трибуне на холоде и еще часа 2 после игры в оцеплении.Такие неадекваты продолжают работать в нашем футболе...

+1   Спам
2 fevral69   (27.03.2012 14:46) [Материал]
А в россии есть южный федеральный округ кот.в несколько раз больше чем вся швеция...и там тоже ждать не играть?Арены как построят так и измениться ситуация а пака года 3 ждём.

+1   Спам
3 petro343   (27.03.2012 14:53) [Материал]
Интересно, а почему они задумались на счёт матчей в марте лишь спустя лет 60 если не больше после того как так начали играть?

+1   Спам
4 damir_56   (27.03.2012 14:59) [Материал]
В идеале, в РПЛ должны играть до декабря, потом 2-й круг начинать в феврале (если не в январе), а он приводит Швецию, где ваще в конце марта начинают чемпионат. Скорее всего с новыми стадионами можно будет играть зимой. Надо же перерыв между кругами сужать, а то 2 круга - 2 разных чемпионата.

+1   Спам
5 Alex   (27.03.2012 23:36) [Материал]
У нас в Футболе пилят деньги и все ,если бы захотели двно бы поля нормальные были

+1   Спам
6 Ден   (28.03.2012 17:07) [Материал]
ах, если бы только в футболе...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021