Нд, 24.10.2021, 08:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 28 » Манеж отфутболили
20:45
Манеж отфутболили




В Красноярске краевые депутаты сегодня отфутболили новый манеж. Народные избранники намеревались выяснить, сколько же денег потребуется на строительство спортивного объекта. Однако точную сумму назвать им никто не смог. Более того, оказалось, что на манеж отсутствует проектная документация. 

Этот макет - пока единственная построенная часть будущего футбольного манежа. На предпроектные работы уже потратили более 4 миллионов бюджетных рублей. Сколько на самом деле должен стоить будущий спортивный объект и не станет ли он очередной черной дырой для бюджетных денег, сегодня попытались выяснить депутаты. Стоимость манежа уже приближается к двум миллиардам рублей. К тому же еще на прошлой неделе в УФАС заявили: подрядчика на строительство объекта выбрали с нарушениями.

Олег Харченко, заместитель руководителя УФАС по Красноярскому краю: «Квазиконкурс, который проходил, предусматривал максимальную цену контракта чуть более 1,6 миллиарда рублей, но уже на финише заключения контракта она выросла до 1,9 миллиарда. И цена будет расти. Желающих выполнить столь интересный заказ строителей, естественно, много, но вот выяснилось, что в кулуарном обсуждении, которое назвали конкурсом, поучаствовали всего 3 московские фирмы в начале января».

В министерстве спорта на слова антимонопольщиков ответили, что ни одна красноярская фирма не заинтересовалась заказом и никаких письменных претензий от УФАС в минспорта попросту не видели.

Сергей Алексеев, заместитель министра спорта туризма и молодежной политики Красноярского края: «Претензии в сторону учреждения, которое проводило конкурсные процедуры, либо в сторону министерства на сегодняшний день не поступало».

Однако много вопросов к минспорту и руководству футбольного клуба "Енисей" возникло не только у антимонопольной службы, но и у чиновников. К примеру, Счетная палата выявила неоправданные затраты. Директор футбольного «Енисея» отвечает: всему виной формальности. Еще одна проблема манежа - отсутствие проектной документации. Ее не предоставил «Крайспорт». Деньги на строительство футбольной арены в краевом бюджете вообще не предусмотрены - и где сейчас взять более миллиарда рублей, депутаты не знают. Они обязали минспорта подготовить полный пакет документов, в котором должны быть указаны все затраты, до 14 апреля.



Просмотров: 1039 | Добавил: leonid | Теги: футбольный манеж, Видео, Красноярск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 fevral69   (28.03.2012 21:19) [Материал]
Вот читаешь и думаешь радоваться или нет...но думаю хорошо хоть их пугнули сразу, иметь в виду будут,что есть противовес корупции хоть какой то.

2 NineSouls   (28.03.2012 21:26) [Материал]
Эх, Рашка...

3 Vessel14   (28.03.2012 22:01) [Материал]
О это по нашему)))ответ на многие вопросы почему у нас так все долго)

4 AGUR   (29.03.2012 11:15) [Материал]
Вот получат Универсиаду 2019 и всё как по маслу пойдёт,и стад появится с крышей раздвижной и ледовый на 12000))и этот приславутый манеж

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021