Нд, 07.08.2022, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 2 » У БК «Красные Крылья» может скоро появиться собственный дворец
09:25
У БК «Красные Крылья» может скоро появиться собственный дворец



Генеральный директор БК «Красные Крылья» Сергей Тимофеев рассказал собственному корреспонденту «Советского спорта» в Самаре Сергею Волкову, что клуб планирует в ближайшее время заняться строительством собственного игрового зала, вместимостью 5 тысяч зрителей.

- Это связано с тем, что нынешняя домашняя «МТЛ-Арена» не отвечает всем требования ФИБА, - говорит Тимофеев. – Мы уже испытали неудобства, когда в прошлом сезоне были вынуждены проводить матчи Кубка Европы в тольяттинском дворце «Олимп», где играет гандбольная «Лада». Не спасет нас и возводимая в Автограде суперсовременная «Лада-Арена». Она будет принадлежать в первую очередь хоккеистам, а мы будем гостями. Отказались и от проекта расширения «МТЛ-Арены» до требуемых 3 тысяч мест (сейчас вмешает 2 тысячи зрителей), строительства пристройки – там уже есть фундамент, но плывет грунт. Остановились на строительстве своего клубного специализированного зала, где мы будем хозяевами. Подходящее место нашли на стадионе «Волга» в центре города. Нам уже подготовили проект, осталось оформить землю. 

- Надеюсь, это не первоапрельская шутка?

- Ни в коем случае. За основу проекта мы взяли дворец игровых видов спорта, который недавно появился в Казани к летней Универсиаде. Его сметная стоимость 180-190 миллионов рублей. Баскетбольный дворец представляет собой легковозводимое современное модульное здание с трибунами от 3 до 5 тысяч зрителей. Есть и подрядчик готовый возвести игровой центр – самарский завод «Электрощит», который специализируется на строительстве именно таких объектов и сам изготавливает необходимое оборудование. Если начнем стройку в мае, то к декабрю строители обещают сдать дворец в полном объеме. А дальше будут идти отделочные работы.

- Когда будет принято окончательное решение по отводу земли?

- Через неделю-другую. Как только определимся с участком – сразу примемся за дело. Все проекты и планы готовы. Правительство области готово выделить необходимые средства.

- Где будет находиться дворец баскетбола?

- За футбольным стадионом «Волга» между проспектом Масленникова и улицей Луначарского напротив индустриально-педагогического колледжа и областного детско-юношеского спортивного центра. На месте будущего строительства сейчас находится автостоянки. С тыльной стороны будущего дворца – проспект Масленникова. Очень удобный подъезд – лучше места в центре города нет. Это будет хороший подарок местным любителям спорта.



Просмотров: 1317 | Добавил: leonid | Теги: стадионы россии, нефутбольные арены, баскетбол | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 101 2 3 ... 6 7 »
+1   Спам
врут на мтл даже с временными максимум 1500 ,а так 1377 мест

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022