Пт, 12.08.2022, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 3 » «Локомотиву» хотят поменять имя
23:28
«Локомотиву» хотят поменять имя

Домашняя арена футбольного клуба «Локомотив» в московском районе Черкизово может сменить название. Эту новость фанаты железнодорожников узнали после встречи клуба болельщиков «Локомотива», дирекции по работе с болельщиками и представителей ОАО РЖД. На официальном сайте компании, а также на  порталах болельщиков проходят опросы на эту тему, и спустя несколько дней понятно, что фанаты по большей части не рады возможной смене исторического названия.

Арена «Локомотив» в Черкизове была построена на месте старого стадиона «Сталинец» в 1966 году. В начале 2000-х ее вновь снесли и возвели современный стадион вместимостью 28 800 зрителей. Этот проект стоимостью около 60 млн долл. курировал лично министр путей сообщения Николай Аксененко. ОАО РЖД тогда еще не существовало, но после создания компании спортсооружение перешло на баланс ведомства. И вот теперь на сайте РЖД появился опрос на тему «Как вы относитесь к тому, что футбольный стадион «Локомотив» в Москве будет переименован в «РЖД-Арена»? Вопрос задан в рамках опросника, который «проводится с целью оценки роли генерального спонсора в поддержке футбольного клуба «Локомотив».

Каким образом будет проходить смена названия, пока остается загадкой. В клубе давать комментарии на этот счет отказались. «Данный вопрос пока рассматривается и находится на стадии обсуждения, никаких решений принято не было», - заявил «МН» представитель пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев. Однако реакция болельщиков «Локомотива» последовала незамедлительно.

Опрос и его результаты являются открытыми на сайте РЖД, и на 2 апреля 54,9% респондентов заявили, что «отрицательно» относятся к переименованию стадиона. Различные болельщицкие объединения самостоятельно провели схожие опросы у себя на сайтах, результаты голосования почти повторились. Например, на сайте «Клуба болельщиков спортивного общества «Локомотив» проголосовало «против» 54,4%, в то же время на сайте lokomotiv.info целых 78,9% опрошенных отнеслись отрицательно к идее переименования арены «Локомотив».

В комментариях болельщики отразили свое отношение к возможной смене исторического названия домашнего стадиона. Например, фанаты «Локо» на сайте United South предложили переименовать лучше станцию метро «Черкизовская», рядом с которой располагается стадион.  Другой фанат заявил, что «…тема с переименованием это, скорее всего, движения для вливания денег в клуб в обход финансового фейр-плей». Болельщики лишь гадают, для чего РЖД хочет переименовать арену. Однако все сходятся в одном – что это может быть связано с вливанием новых денег в команду и дополнительной рекламой на стадионе, где играет сборная России. На сайте lokomotiv.info болельщики высказывают опасение, что такими темпами сам клуб со временем могут переименовать в ФК «РЖД».

В ведущих лигах переименование арены – обычное дело. У некоторых клубов часть бюджета складывается из денег, вырученных от спонсора стадиона. К примеру, новый стадион лондонского «Арсенала», построенный в 2006 году, носит название Emirates Stadium по имени главного спонсора клуба — авиакомпании Emirates Airline. В 2005 году один из самых титулованных клубов Германии – дортмундская «Боруссия» - из-за финансовых проблем была вынуждена отойти от традиции и подписала договор со страховой компанией Signal Iduna. В результате  одна из самых крупных арен Германии - Westfalenstadion была переименована в Signal Iduna Park, что вызвало негодование в среде фанатов «Боруссии».

Городские власти, чтобы утихомирить болельщиков, пошли на хитрый шаг и переименовали улицу возле стадиона в Am Westfalenstadion в честь прежнего названия арены. Однако в европейских клубных турнирах запрещено использовать коммерческие названия стадионов. Поэтому стадион «Арсенала» часто упоминается как Arsenal Stadium. У таких арен всегда несколько названий, из-за чего нередко возникает путаница даже у футбольных экспертов. Так, и некоторые болельщики «Локомотива», обсуждая возможное переименование, говорят о том, что стадион «Локомотив» многие называют «Черкизово» или «Черкизоном» - по району, где он находится, и если выгоду из смены названия можно будет извлечь, то ничего страшного из-за нового имени не произойдет. Новые коммерческие названия стадионов в ближайшее время могут вытеснить привычные российскому болельщику имена «Родина», «Труд», «Локомотив». Например, стадион «Динамо» после реконструкции будет называться «ВТБ Арена-парк», в Санкт-Петербурге ждут возведения «Газпром-Арены», а новый стадион ЦСКА, по слухам,  может получить название «ВЭБ-Арена».



Просмотров: 1183 | Добавил: leonid | Теги: смена названия, москва, РЖД-Арена, стадион локомотив, Черкизово | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 ZaRa   (03.04.2012 00:12) [Материал]
если будут такие же вливания средств как в Арсенал или Дортмунд, то пусть меняют, хотя с трудом верится
но менять на ФК РЖД это позор
а что ещё за ВЭБ арена у ЦСКА? спонсора всё таки нашли ?

2 leonid   (03.04.2012 00:19) [Материал]
ВЭб Арена, потому что Гинер недавно просил кредит у внешэкономбанка на строительство стадиона

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022