Сб, 13.08.2022, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 6 » Мутко: Строить стадион к ЧМ-2018 ради 2-3 матчей экономически нецелесообразно
20:40
Мутко: Строить стадион к ЧМ-2018 ради 2-3 матчей экономически нецелесообразно

Министр спорта, туризма и молодёжной политики заявил, что считает оптимальным провести чемпионат мира 2018 года в 11 городах.

Напомним, что сейчас в заявочной книге ФИФА фигурирует 13 городов-претендентов на право проведения ЧМ-2018.

На заседании управляющего совета оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко дал понять, что чемпионат мира примут не все желающие. «Вот, посмотрите на расписание матчей чемпионата-2014 в Бразилии. Видите, здесь каждый стадион примет как минимум по пять матчей. Поэтому, по нашим подсчётам, оптимальное количество — 11 городов и 12 стадионов. Одно дело, если бы арены были уже готовы — тогда можно обсуждать. А строить с нуля стадионы ради двух-трёх матчей чемпионата мира экономически нецелесообразно. Сейчас у регионов полностью развязаны руки, чтобы показать себя. И они работают с большим энтузиазмом», — подчеркнул Мутко.

Стоит отметить, что уже с 10 апреля начнутся инспекционные визиты ФИФА ко всем кандидатам. Таких 3-4-дневных поездок будет четыре, в каждом городе наблюдатели проведут по одному дню и оценят, насколько выполнимы все требования ФИФА. Первыми инспекторов примут Краснодар, Сочи и Ростов-на-Дону 10-12 апреля. Завершится турне в Волгограде 22 июня. После этого собранные о городах-кандидатах данные будут изучать по 31 параметру. Напомним, что Калининград комиссия посетит 27 апреля.

К чемпионату мира в России планируется построить 64 тренировочные базы и подготовить около 120 полей, не считая инфраструктуры. Мутко показал журналистам график готовности городов на данный момент по пяти критериям: тренировочные площадки, стадионы, гостиницы для ФИФА, гостиницы для команд и аэропорты. Зелёным кружком обозначалась полная готовность, жёлтым — требует реконструкции, голубым — начато строительство и красным — объект отсутствует. Как сообщает «Российская газета», судя по обилию красного, наибольшие проблемы у нас с тренировочными полями, аэропортами и стадионами. А относительно готовы к чемпионату только Москва и Санкт-Петербург. «Но это ни о чём пока не говорит. Вот появятся, к примеру, новые аэропорты в Калининграде, Екатеринбурге, и кружочки в соответствующих графах будут уже не красные, а зелёные», — прокомментировал таблицу Мутко.

Что же касается России и её темпов подготовки к чемпионату мира, то ФИФА пока довольна.

«Без сложностей, конечно, не бывает, но в целом всё идёт по графику. Есть некая «дорожная карта», в которой чётко прописаны сроки подготовки по каждому вопросу. Например, к марту 2013-го мы должны предъявить так называемый закон о футболе. Сейчас над ним идёт активная работа. Мы два раза в год проводим заседания с представителями ФИФА, и с их стороны к нам пока вопросов нет», — заверил Мутко.



Просмотров: 1396 | Добавил: DeLьFin | Теги: чм-2014, ЧМ-2018, Виталий Мутко | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 51 2 3 4 5 »
+1   Спам
1 mvlord   (06.04.2012 22:05) [Материал]
Quote
Видите, здесь каждый стадион примет как минимум по пять матчей. Поэтому, по нашим подсчётам, оптимальное количество — 11 городов и 12 стадионов

Вот не пойму его упрямства. Почему эти 5-6 матчей надо обязательно проводить или на Динамо или на Спартаке? Почему, например, нельзя провести на каждом стадионе по три матча?

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022