Ср, 10.08.2022, 01:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 6 » Владимир Артяков обсудил с Виталием Мутко ход подготовки Самарской области к ЧМ-2018
22:17
Владимир Артяков обсудил с Виталием Мутко ход подготовки Самарской области к ЧМ-2018

В четверг, 5 апреля, в Москве состоялась встреча губернатора Самарской области Владимира Артякова с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта.

Основными темами обсуждения стали подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 г. в части проектирования в Самаре стадиона и необходимой инфраструктуры, а также программа развития спорта и туризма в Самарской области.

В ходе встречи также обсуждались вопросы финансирования спортивных сооружений. Губернатор сообщил, что в декабре в Тольятти будет открыт уникальный, построенный по новейшим технологиям Ледовый дворец "Лада-Арена", стоимость которого составляет 1,3 млрд руб. Также в Самаре и Тольятти проектируются новые физкультурно-оздоровительные комплексы для занятий физической культурой и спортом.

По словам Владимира Артякова, сейчас в Самарской области большинство объектов строятся за счет регионального бюджета, но регион оформил заявку, чтобы федеральные средства поступали и на строительство спортивных объектов. В Самарской области планируется  провести расширенное совещание с участием специалистов Минспорттуризма России для того, чтобы на ближайшие пять лет определить вектор развития спорта и строительства спортсооружений.

Напомним, что между правительством Самарской области и Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. Оно предусматривает развитие в регионе базовых видов спорта. Среди них фигурное катание, баскетбол, велоспорт, дзюдо, легкая атлетика, спортивная гимнастика и многие другие.

Заложена и поддержка паралимпийских видов спорта. Кроме того, благодаря соглашению создаются условия для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризация массового спорта и спорта высших достижений, а также строятся новые и модернизируются имеющиеся базы и центры подготовки для спортивных сборных команд страны.



Просмотров: 1188 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, самара, Виталий Мутко | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 41 2 3 »
+10   Спам
1 Петрович   (06.04.2012 22:40) [Материал]
уникальный, построенный по новейшим технологиям Ледовый дворец "Лада-Арена"
нет, это неизлечимо...

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022