Ср, 10.08.2022, 01:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 10 » Строить стадион в Краснодаре для проведения ЧМ по футболу начнут в 2013 году
12:35
Строить стадион в Краснодаре для проведения ЧМ по футболу начнут в 2013 году

В Краснодаре стадион, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу, начнут строить в конце 2013 года.

Об этом сегодня, 10 апреля, на встрече с журналистами в администрации края рассказал руководитель кубанского департамента по архитектуре и градостроительству Юрий Рысин.

"У нас не так много времени, особенно, если учесть, что этот объект будет строиться 2,5 - 3 года. К тому же нужно успеть провести тренировочные игры и тестовые соревнования", - отметил он.

Главный архитектор Кубани добавил: "Опыт работы в таком режиме у нас уже есть - это опыт сочинской Олимпиады".

Кроме строительства нового стадиона, по словам Рысина, в городе будет вестись реконструкция уже имеющихся стадионов. Это, в частности, стадион "Кубань", где ремонтные работы уже начались, а также стадионы "Динамо" и "Труд".

"Я думаю, что Краснодар станет одним из самых оснащенных спортивными сооружениями городом после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года", - заключил Рысин.

В Краснодар сегодня, 10 апреля, прибыли члены инспекционной делегации FIFA и Оргкомитета "Россия-2018".

По случаю приезда делегации в здании администрации Краснодарского края в двух залах открылась экспозиция, в которой представлены макеты всех стадионов, участвующих в конкурсе на лучший проект спортивного дворца к ЧМ по футболу-2018.

В состав жюри, которое будет выбирать лучший проект, вошли известные российские архитекторы. Среди них - президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кудрявцев, главный архитектор Кубани Юрий Рысин, президент Международной академии архитектуры Георги Стоилов, вице-президент Союза архитекторов России Виктор Чурилов.

Жюри конкурса возглавит губернатор Кубани Александр Ткачев. Имя победителя конкурса назовут сегодня вечером.

Члены инспекционной делегации FIFA и Оргкомитета "Россия-2018" в Краснодаре сегодня осмотрят аэропорт, площадку для строительства стадиона и Театральную площадь.

Краснодар и Сочи вошли в список 13 городов-кандидатов, которые могут принять матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. По результатам инспекции в нем останутся только 11 городов. Специалисты FIFA оценят города по пяти критериям.

Список городов, претендующих на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, станет известен осенью 2012 года.



Просмотров: 1339 | Добавил: DeLьFin | Теги: Краснодар, ЧМ-2018, Юрий Рысин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 91 2 3 4 5 6 »
1 joe_mama   (10.04.2012 13:27) [Материал]
а что они хотят сделать со стадионом "Кубань" и зачем?

-1   Спам
8 Руссо   (11.04.2012 09:24) [Материал]
В каждом городе для ЧМ должны быть несколько тренировочных баз(отель+поле), вот видимо для этих целей. А так можно будет использовать для различных Спартакиад, может РК Кубань со временем сюда с Труда переедет. Всё-таки этот стадион довольно неплохого уровня и есть возможность вести тв трансляции.

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022