Ср, 10.08.2022, 19:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 11 » Комиссия ФИФА оценила спортивное будущее Краснодара
17:08
Комиссия ФИФА оценила спортивное будущее Краснодара




С трапа самолета в баскетхолл! Это впечатляющее сооружение к футболу, конечно, отношения не имеет, но именно сюда комиссию ФИФА доставили первым делом. В фойе — макет Города Спорта, который развернется в окрестностях Краснодара. Бассейн, ледовая арена, тренировочные базы и... пятидесятитысячный футбольный стадион.

Тем временем в краевой администрации архитекторы обсуждают, каким этот стадион будет. На суд мэтров представлены пять проектов.

Это лишь концепции. После того, как одной из них отдадут предпочтение, команда-победитель примется за проектирование. И это не обязательно будут россияне.

Театральная площадь Краснодара, где находится мэрия, возможно, станет будущей фан-зоной чемпионата мира. По требованиям ФИФА она должна вмещать 40000 болельщиков. Футбольных функционеров встречают будущие участники чемпионата, сейчас — учащиеся спортшкол.

Краснодар, кстати, кроме Москвы, единственный город страны, представленный в высшей лиге сразу двумя клубами. И город за свои клубы активно болеющий!

Специалистам ФИФА предстоит два месяца путешествий по России. 22 июня финиш пройдет в Волгограде — он станет 13-м городом инспекции.

Чемпионат мира по футболу 2018, как и сочинская олимпиада, вдохнет в регионы новую жизнь, и не только в спортивном смысле.

Какие города сменят статус с претендентов на проведение чемпионата на его организаторов, объявят в сентябре. И спустя 2,5 года они уже будут принимать тестовые соревнования. Строить придется ударными темпами.



Просмотров: 1158 | Добавил: leonid | Теги: арены россии, Видео, Краснодар, проект, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 41 2 3 »
1 leonid   (11.04.2012 18:08) [Материал]
В видеосюжете Сорокин сказал, что они ориентируются на 13 стадионов, и может быть 10 или 12 городов, он это оговорился или ФИФА они совсем другое заявляют?

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022