Вт, 09.08.2022, 03:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 11 » Новая арена в Донецке: проект в работе
19:55
Новая арена в Донецке: проект в работе

Президент ХК "Донбасс" Борис Колесников прокомментировал информацию о подаче донецким клубом заявки на участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

"Давайте не будем бежать впереди паровоза. Вот примут нашу заявку - тогда я и прокомментирую все сразу, - сказал "Сегодня" президент ХК "Донбасс" Борис Колесников. - По регламенту мы должны подать официальную заявку на вступление до 30 апреля, но подадим ее уже в начале следующей недели. И думаю, что все должно решиться благополучно, поскольку с нашей стороны будут даны все необходимые гарантии. Из тех требований, что выдвигаются КХЛ, невыполнимых вещей почти нет. Собственно, единственный камень преткновения ныне - это недостаточная вместимость нашей ледовой арены (донецкая "Дружба" способна принять чуть более 4 тысяч зрителей. - "Сегодня"). Поэтому мы будем строить новую.

Сколько на это уйдет времени? При оптимистичных раскладах спроектировать и построить арену можно за 2,5—3 года. Пока что выполняются эскизно-проектные работы. Место, где ледовый дворец будет возведен, уже определено. Но об этом и о вместимости будущей арены можно будет предметно говорить, когда будет готов ее эскиз".

Источник, близкий к руководству ХК "Донбасс", рассказал нам, что, скорее всего, новая домашняя арена "красно-черных" будет представлять из себя универсальный баскетбольно-хоккейный дворец. И станет одной из площадок для поединков Евробаскета-2015, который пройдет в нашей стране. А пока "Донбасс" будет играть в старом дворце, но с кардинально перекроенным составом, ибо престижность двух турниров — ВХЛ, где "Донбасс" в дебютном сезоне дошел до полуфинала, и КХЛ — несопоставима. А следовательно, теперь в Донецке могут появиться более классные исполнители.

Террикон



Просмотров: 1709 | Добавил: stadiums | Теги: Евробаскет-2015, Арены КХЛ, ледовые арены, арены украины, хк донбасс, Борис Колесников | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 31 2 »
+6   Спам
Тысяч бы на 15-20.

+2   Спам
3 ult   (11.04.2012 20:08) [Материал]
Думаю на 15 вполне реально, а вот 20...

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022