Нд, 07.08.2022, 21:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 11 » 12 апреля объявят победителя архитектурного конкурса на лучший проект стадиона для игр ЧМ по футболу-2018 в Краснодаре
21:08
12 апреля объявят победителя архитектурного конкурса на лучший проект стадиона для игр ЧМ по футболу-2018 в Краснодаре

12 апреля объявят победителя архитектурного конкурса на лучший проект стадиона для игр ЧМ по футболу-2018 в Краснодаре. Председатель жюри губернатор Кубани Александр Ткачев считает, что нужно использовать лучшее от каждого проекта.

Проекты стадионов
разрабатывались в течение 2 месяцев специалистами Великобритании, США, Германии, Турции и России. Всего было представлено 5 проектов. Александр Ткачев написал в Твиттере, что выбор очень сложный и он считает, что правильно будет взять в финальный вариант лучшее от каждого проекта.

В международное жюри конкурса вошли – президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кудрявцев, президент Международной академии архитектуры Георги Стоилов, вице-президент Союза архитекторов России Виктор Чурилов. Председатель жюри – Александр Ткачев.

Члены жюри считают, что каждый проект уникален по-своему. Проект российских и немецких архитекторов формой купола стадиона напоминает парус.  Турецкие проектировщики предложили оригинальную изогнутую форму чаши стадиона в форме седла, поворотные металлические солнцезащитные пластины,  а также  учли генеральный план застройки города  в районе Баскет-холла, где и будет располагаться  стадион. Есть и совсем необычное решение, например, стадион в виде каравая, сообщает пресс-служба администрации края.

Английские, американские и российские архитекторы представили совместный проект, он выполнен в стилистике знаменитой шуховской башни – одной из достопримечательностей столицы Юга России.

Сегодня Александр Ткачев вместе с членами конкурсной комиссии и инвестором проекта – Олегом Мкртчаном обсудил макеты стадионов и внес свое предложение в «шуховский» проект. «Предлагаю немного доработать, сделать его цветным, как стадион в Сочи. Учитывая то, что мы находимся на Юге России, это будет красиво и необычно», – сказал губернатор.

Вместимость спортивного сооружения – 50 тысяч человек. Инвестор проекта – генеральный директор концерна «Индустриальный союз Донбасса», а по совместительству главный инвестор футбольного клуба «Кубань» Олег Мкртчан.



Просмотров: 1977 | Добавил: DeLьFin | Теги: Краснодар, исд, ЧМ-2018, проект, Олег Мкртчан, кубань, Александр Ткачёв | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 411 2 3 ... 24 25 »
+3   Спам
1 Петрович   (11.04.2012 21:44) [Материал]
шуховской башни – одной из достопримечательностей столицы Юга России.
таже ассоциация... только я ее в Москве вроде видел..

1-1 2-2 3-3 ... 24-24 25-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022