Ср, 10.08.2022, 19:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 13 » Гендиректор "Нафта-Москва" прокомментировал реконструкцию "Хазара"
09:45
Гендиректор "Нафта-Москва" прокомментировал реконструкцию "Хазара"



Генеральный директор компании "Нафта-Москва" Олег Липатов в интервью "Российской газете" рассказал о реконструкции стадиона "Хазар".

Какие инвестиционные проекты вашей компании связаны с футболом?

Олег Липатов: Прежде всего это сама команда "Анжи", в которую вложены очень значительные средства и которая, по общему мнению, стала "темой дня" не только в российском футболе. Для жителей республики "Анжи" предмет гордости, а для молодежи звезды клуба пример для подражания. Мы спонсируем создание детской академии футбола, которая будет базироваться на новом реконструированном стадионе "Хазар", домашней площадке клуба "Анжи". Стадион был построен в 2000 году, но проект оказался неудачным. Требовался не просто капитальный ремонт, а кардинальная перестройка. В ходе реконструкции вместимость стадиона увеличится с нынешних 18 тысяч мест до 30,7 тысячи за счет строительства новых трибун. Будет изменено подтрибунное пространство: появятся современные раздевалки для спортсменов, бары, рестораны, офис академии "Анжи", гостиница. У стадиона появится крыша на случай непогоды. Планируем заменить старый газон на новый, натуральный. Будут установлены дополнительные мачты освещения, которые позволят получить хорошую телевизионную картинку с матчей. Появится дополнительная тренировочная зона - уже уложены два поля, искусственное и естественное, на которых смогут тренироваться как профессиональные спортсмены клуба, так и дети из академии. Стадион будет сертифицирован по международным стандартам, а это значит, что здесь можно будет проводить соревнования европейского уровня.

Из-за реконструкции "Хазара" команда "Анжи" вынуждена тренироваться на стадионе "Динамо". Но этот стадион тоже далек от идеального.

Олег Липатов: Именно поэтому акционерами "Нафта-Москва" было принято решение инвестировать средства, чтобы привести стадион "Динамо" в порядок. Большая часть затрат пошла на замену газона и самые современные системы подогрева и полива. По мнению профессионалов, поле на "Динамо" сейчас одно из лучших в России. Кроме этого, были отремонтированы раздевалки и другие подтрибунные помещения.



Просмотров: 2353 | Добавил: Mecenatfutbola | Теги: Олег Липатов, Стадион Хазар, Махачкала, Тренировочные базы, Стадион Динамо, Анжи-Арена, газон, каспийск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 131 2 3 ... 8 9 »
1 dmitri-ks   (13.04.2012 12:06) [Материал]
Летом то сдадут Хазар как обещали?
А то хочется уже и про супер современный Анжи-сити услышать)

1-1 2-2 3-3 ... 8-8 9-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022