Пн, 15.08.2022, 05:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 15 » На «Донбасс Арене» используют уникальную камеру наблюдения
23:57
На «Донбасс Арене» используют уникальную камеру наблюдения



На последнем домашнем матче «Шахтера» безопасность зрителей, пришедших на стадион, обеспечивала уникальная камера Avigilon 29 MP. Это разработка одноименной канадской компании, специализирующейся на системах наблюдения.

– Камера, которую мы впервые протестировали в условиях стадиона, – новое изобретение. Она появилась на рынке в январе 2012 года.

Со своей стороны, «Донбасс Арена» – передовое спортивное сооружение по многим технологиям, в том числе и безопасности, а менеджмент предприятия открыт к инновациям, совершенствованию, развитию своих сервисов и услуг, - говорит Павел Жорин, представитель компании Avigilon в России и странах СНГ. - Задачу на матче «Шахтер» - «Динамо» мы поставили достаточно сложную – съемка трех секторов, которые находятся на самом дальнем расстоянии от камеры. При этом нам нужно было получить картинку такого качества, чтобы можно было распознавать лица.

Если говорить о технических особенностях, то оптического зума в камере нет. За счет разрешения в 29 мегапикселей даже цифровое приближение позволяет в мельчайших деталях увидеть все необходимое на удаленном расстоянии. На сегодня это аппарат с одним из самых больших разрешений. Размер матрицы составляет 35 мм.

Первыми впечатлениями от работы чудо-камеры поделился генеральный директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко:

– Правила, по которым живет стадион, - safety, security, service (безопасность, охрана, сервис). С другой стороны, еще одна из наших ценностей – инновационность. Только располагая самыми передовыми технологиями, можно обеспечить и гарантировать безопасность наших гостей: команд, рефери, зрителей. Система видеонаблюдения, которую сейчас мы используем на стадионе, является последним словом техники. Но прогресс не стоит на месте, появляются новые решения, позволяющие еще эффективнее работать в тех зонах, где ситуация максимально напряжена, возможны различные неприятные инциденты. Мы решили протестировать эту систему, чтобы с ее помощью видеть зону приезжих болельщиков, наших ультрас, где потенциально возможны конфликты. С помощью Avigilon 29 MP их можно вовремя предотвратить.

– Это точечное решение?
– Совершенно верно. В своей работе мы используем как большое количество фиксированных камер, чтобы видеть обзорную статическую картинку, так и те, с помощью которых мы можем увеличить изображение, реагировать на инциденты на определенной территории. Это решение является точечным, позволяет работать только в конкретной части стадиона, получать оттуда очень четкое изображение с высоким разрешением.

– Специально были подобраны самые тяжелые условия для съемки?
– Да, сейчас мы работаем на максимально удаленном расстоянии от объекта, чтобы в полной мере протестировать все возможности этой системы.

Стоит отметить, что на практике привезенная камера творит чудеса. К примеру, с помощью нескольких манипуляций джойстиком можно приблизить картинку и в мельчайших деталях рассмотреть лица. В этом случае технологии действительно поражают.

http://shakhtar.com/data/imgdata/galeries/2801/120130__max_gal.jpg

http://shakhtar.com/data/imgdata/galeries/2801/120132__max_gal.jpg

http://shakhtar.com/data/imgdata/galeries/2801/120131__max_gal.jpg

http://shakhtar.com/data/imgdata/galeries/2801/120133__max_gal.jpg



Просмотров: 1963 | Добавил: stadiums | Теги: фотокамера, безопасность, донецк, Донбасс Арена | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 71 2 »
-5   Спам
1 1775   (15.04.2012 01:30) [Материал]
Лучше бы футбол научились показывать.

+7   Спам
2 petro343   (15.04.2012 08:59) [Материал]
Показ от телекомпании зависит, от того какое у неё оборудование, а трансляции Лиги Чемпионов показывают что у "Донбасс Арены" всё порядке с внутренними сетями

-1   Спам
3 1775   (15.04.2012 12:11) [Материал]
Стадион и телекомпания транслирующая матчи Шахтёра,принадлежат одному человеку,с оборудованием там всё в порядке.Ноя о другом,они не умеют пользоваться этим оборудованием.

4 petro343   (15.04.2012 12:19) [Материал]
Ну эта уже проблема подготовки операторов, видео инженеров, режиссёров трансляции которых для трансляции спортивных соревнований никто не учит и в основном это люди пришедшие из смежных профессий

+1   Спам
5 Basten   (15.04.2012 13:27) [Материал]
Слышу звон но не знаю где он. Я работаю в сфере телевидения и скажу что в нашей стране огромное количество прекрасных операторов и режиссеров.

А проблема не отсутствие профессионалов среди съемочной группы, а отсутствие таковых в руководстве канала. На каналы Ахметова никто не хочет идти работать, у них довольно регулярная практика это увольнения без предупреждений, неполная выплата з/п.

+1   Спам
6 petro343   (15.04.2012 14:08) [Материал]
Не знаю как в Украине обстоят с этим дела, но в России хороших режиссёров трансляций и операторов на спортивных состязаниях очень мало и дело не в том что кого там увольняют. К примеру если нтв+ организует трансляцию, то большую часть матча идут крупные планы игроков которые находятся в доли от мяча, Россия2 может переключить кадр в то время как в нём происходит важное событие(недавно вместо гола показывали запасных Рубина). Мне тоже удалось немного во время практики поработать в сфере телевидения и у нас кроме журналистов все были в основном самоучки, операторы бывшие фотографы, операторы эфира бывшие видео операторы так же и большинство людей освещающих на тв спорт изначально именно освещать спорт не учились. Матч Терек Спартак который делала одна из лучших бригад нтв+ был далеко не самым хорошим с точки зрения показа игры, но во время часовой паузы из-за погасшего света были отличные планы и режиссёр с операторами проявили себя с лучшей стороны

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022