Ср, 10.08.2022, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 16 » Арлингтонское чудо
18:05
Арлингтонское чудо



"Чемпионат.com" рассмотрел под микроскопом Cowboys Stadium, 3-й по дороговизне стадион в мире, который уже принял у себя бой Мэнни Пакьяо, Матч всех звёзд НБА и Супербоул 2011 года.

29 мая 2009 года в пригороде Далласа Арлингтоне открылся Cowboys Stadium. Это ультрасовременная арена, которая на данный момент является недостижимой вершиной среди всех действующих спортивных сооружений, которые есть в нашем мире. Cowboys Stadium называют самой технологичной ареной в мире. На строительство этой махины ушло около 1,2 млрд долларов. Во время матчей чемпионата NFL стадион вмещает до 80 тысяч зрителей, а билет в среднем стоит около 85 долларов. Генеральный менеджер проекта Джек Хилл рассказывает, почему именно эта арена на данный момент лучшая и почему остальные стадионы должны на неё равняться.

.

Стоит отметить, что изначально стоимость строительства оценивалась в 650 млн долларов, однако в итоге эта сумма значительно возросла, но у клуба "Даллас Ковбойз" и его владельца Джерри Джонса нашлись помощники. В частности, жители Арлингтона согласились на повышение налога с продаж на 0,5%, также на 2% возрос налог на проживание в гостиницах, налог на аренду автомобилей поднялся ещё на 5%. Кроме того, сам город Арлингтон предоставил "ковбоям" облигации на сумму 325 млн долларов. Помогла и НФЛ, которая выделила техасцам кредит на сумму 150 млн долларов. Сборов с миру по нитке хватило для возведения третьей по дороговизне арены в мире — дороже только лондонский "Уэмбли" и олимпийский стадион в Монреале, построенный ещё в 1976 году. Кстати, пока ещё недостроенная "Газпром-Арена" в Санкт-Петербурге на "почётной" 4-й строке.

Джек Хилл, выступая на саммите в Мюнхене, рассказал, что принёс тот самый вложенный миллиард за первые два года функционирования стадиона. Хилл заметил, что в первую очередь команда, которая осуществляет техническую поддержку арены, следит за комфортом зрителей, которые платят немалые деньги. В Далласе не могут допустить ту же ситуацию, что на "Альянц Арене" в Мюнхене. Солнце во время дневных матчей слепит болельщиков, в Далласе же крыша всегда готова к закрытию, которое происходит за считаные минуты. Фанаты ценят такой комфорт и в ответ готовы на финансовые издержки. План строительства Cowboys Stadium вынашивался около 10 лет, но то, что в итоге получилось, удовлетворило абсолютно всех. Хилл же в награду получил возможность заняться новым суперпроектом. В Сан-Франциско были вдохновлены стадионом в Арлингтоне и решили построить новую арену для "Сан-Франциско Фотинайнерс", без Хилла не обойдётся и в Калифорнии.

.

Что касается Cowboys Stadium, то на территории арены расположено 2900 телевизионных экранов. Зрители просто не могут пропустить важнейшие моменты игры. И, конечно, не будем забывать о потрясающем экране, который расположен над самим полем — его длина составляет 50 метров, а высота 20. Сами можете представить, что это за громадина. Многоярусная конструкция трибун позволяет их форматировать, сдвигая кресла, свободно можно установить сборно-разборные конструкций. Благодаря чему на арене часто проводятся мероприятия самого разного характера: само собой футбольные матчи, концерты рок-звёзд, Матч всех звёзд НБА, боксёрские поединки. Один из своих боёв на этой арене провёл лучший боксёр планеты Мэнни Пакьяо. Матч всех звёзд НБА собрал 103 219 зрителей.

В 2011 году на Cowboys Stadium прошёл Супербоул — финальный матч сезона НФЛ. Каждый город мечтает заполучить это событие. Естественно, руководители НФЛ не имели права пройти мимо стадиона в Арлингтоне. 15-минутное традиционное шоу в перерыве матча с участием группы Black Eyed Peas стало одним из самых запоминающихся концертных выступлений в истории.

.

Окупаемости стадиона помогает тот факт, что он фактически не пустует. Практически ежедневно он собирает хоть какую-нибудь аудиторию. На арене проводятся соревнования различного уровня по разнообразным видам спорта, концерты, шоу-программы. В конце концов Cowboys Stadium посещают экскурсионные группы.

.

У стадиона есть действующие контракты с крупными спонсорами, которые имеют на территории стадиона свои уголки. К числу этих корпораций относятся: Dr.Pepper, Miller, AT&T, Pepsi и Ford. Эти соглашения приносят ощутимый доход. Собственно, можно было и не сомневаться, что в США сумеют найти применение такому сооружению и отбить вложенные средства. Многим европейским аренам стоит взять Cowboys Stadium на заметку, впрочем, как и "49-s Stadium", который будет возведён к 2015 году.



Просмотров: 2612 | Добавил: petro343 | Теги: ковбойз стэдиум, техас, Джек Хилл, Даллас, Арлингтон, Стадионы США | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 311 2 3 ... 8 9 »
1 Мяч   (16.04.2012 19:42) [Материал]
Было бы неплохо такой стадиончик построить ну, например, в Томске))

3 dmitri-ks   (16.04.2012 19:43) [Материал]
Ага-с крышей и чисто футбольный для Томи)

+4   Спам
10 Петрович   (16.04.2012 20:28) [Материал]
не ну это перебор))
а вот для финала на месте лужи...

-1   Спам
16 Hrom   (16.04.2012 21:13) [Материал]
Ну предположим построить такой стадион вместо лужи и что с ни делать? такие мега стадионы можно строить тока в штатах!

+4   Спам
17 Петрович   (16.04.2012 21:18) [Материал]
а что с лужей делать, когда там не будут играть московские клубы? а с таким можно все что угодно провести и в любое время года..

18 Hrom   (16.04.2012 21:22) [Материал]
Легко сказать но трудно зделать, а все что угодно это что например пару мероприятий спортивных и не очень напиши?

23 petro343   (16.04.2012 21:38) [Материал]
Этот стадион окупает своё содержание лишь работая почти каждый день при средней стоимости билета 2 500 р + ещё сколько денег остаётся в фас фуде и прочих лавках. Не думаю что для Москвы с её количеством различных площадок это удачный вариант, а вот в Питера да такой стадион может занять стать центром концертной и спортивной жизни, но ведь они такой (пусть и по меньше) строят.

А вообще современный стадион за 1,2 миллиарда долларов с искусственным покрытием это не есть хорошо

24 Hrom   (16.04.2012 21:43) [Материал]
Питер Центром Футбола тока может стать, бльше там не одно мероприятие не заполнит стадион! У нас такие стадионы никогда не заполняться и не окупяться и они нам не нужны!

+2   Спам
25 petro343   (16.04.2012 22:08) [Материал]
Всё же в наше время у большого города должна быть крупная универсальная площадка где можно было бы провести почти любое мероприятие при этом подготовив её в кратчайшие сроки. Конечно что бы она сама себя "кормила" полностью это почти не возможно, но свести затраты на её содержание к минимуму можно. Крупные шоу у нас в стране редки, на такой же стадион их заманить легче и если цены не ломить что бы 500% прибыли получить то заполнятся она не плохо будет. Один такой стадион на всё страну это нормально, естественно что в массовом порядке как у них такие стадионы строить не надо это слишком дорого и других проблем у нас хватает

26 Hrom   (16.04.2012 22:16) [Материал]
Большой город это тебе еще не гарантия что там народ балдеет и фанатеет от спорта и готов платить рублем и заполнять арены! Чтобы Зениту отбить деньги стадиона то там надо круглосуточно проводить мероприятия.

+1   Спам
27 Петрович   (16.04.2012 22:51) [Материал]
Ну допустим в год несколько матчей сборной, может кто из клубов, например на дерби или на Реал.. пара боксерских(или м1) поединков в году, этап по мотокроссу и фристайлу, и несколько концертов-шоу...ну и еще чего нибудь штучное... но соглашусь этого мало,аренда и обслуживание дорогие, да 90 000 человеков собрать трудновато....
Просто всегда хочется большего
Лужники все равно ждет эта неприятная участь, поэтому чем универсальней стадион будет тем лучше...

-2   Спам
28 Hrom   (16.04.2012 23:10) [Материал]
Когда Московские клубы построят свои стадионы и будет стадион у Зенита (где скорей всего и будет играть Сборная) вот тогда Лужникам кердык полный будет там просто нечего будет проводить а они еще хотя его модернизировать.

1-1 2-2 3-3 ... 8-8 9-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022