Пн, 15.08.2022, 14:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 22 » Евровыезд. 35 часов в Барселоне. «Барса» - «Атлетик»
11:18
Евровыезд. 35 часов в Барселоне. «Барса» - «Атлетик»



Выезд на Камп Ноу в обзоре блога Notes from away grounds.

Ла Лига. 30-ый тур. "Барселона" 2 "Атлетик" (Бильбао) 0

"Взяли в агенстве по 140 евро. Отцу восемьдесят лет исполнилось. Хотели сюрприз сделать, но главный "сюрприз" мне достался," сетовал голландец средних лет, крутя в руках бесполезную бумажку, на которой было написано 67 евро. Ему кивал мужик с Джерси, а тем временем молоденький стюард через окошко описывал ситуацию очкастому кассиру. Оба пострадавших взяли в агенстве по 4 билета. Три на входе сработали, а четвертый - нет. "Ну, давайте их сюда, проверим," и очкастый стал вбивать данные в компьютер. "Господа, билеты ворованные."

Мне все это неприятно напомнило мою предыдущую поездку в Барселону 5 лет назад. С одной стороны мы тогда замечательно провели пару дней. Сыграли в футбол с местной командой и приятно посидели после в баре в центре после нашего матча. На следующий день о нас писали в каталонской прессе, уделив игре между болельщиками "Барселоны" и "Ливерпуля" больше внимания, чем матчу "Реал"-"Бавария". За этим последовала незабываемая победа "Ливерпуля" на "Камп Ноу" и 5 тысяч счастливых скаузеров на верхнем 4-ом ярусе стадиона в восторге провожали с поля героев в бело-зеленой выездной форме. Но...

Среди этих тысяч не было троих мальчишек, сыгравших в футбол днем ранее. У одного из них вытянули 3 билета по дороге на стадион. Еще один успел в последний момент обернуться и отбить у карманника свой кошелек. У двоих на Лас Рамблас стырили бумажники. У одного - телефон. И это только среди наших футболистов, которых было человек 18. Да, можно иронизировать сколько угодно по поводу обворованных скаузеров, но количество инцидентов удивляло. Ни в одном городе на выездах мы не сталкивались с таким количеством мелкой преступности. Даже выходя из нашего послематчевого бара мы наткнулись на то, как болельщика "Ливерпуля" пытались вполне открыто ограбить посреди улицы. Пришлось отбивать. И вот опять, не успел приехать, а уже напоминание о местных жуликах.

Я решился на поездку за пару недель до игры, после победы "Атлетика" над "Манчестер Юнайтед". Бьелсой восхищаюсь не первый год. Работаю с болельщиком клуба из Бильбао. Двое других коллег несколько месяцев обсуждали поездку на "Камп Ноу" посмотреть на "Барселону" живьем. Эти трое давно организовали поездку и уламывали меня полтора месяца. Уже имея планы на 31-ое, решил присоединиться к ним только вечером в субботу.

Мой самолет должен был приземлиться в аэропорте "Эль Прат" за 70 минут до матча. Сид Лоу в твиттере подтвердил, что с момента посадки за час до стадиона я точно доберусь, но можно ли доверять компании "Easy Jet"? Как оказалось, можно и нужно. Из Лютона вылетели вовремя и сели на 20 минут раньше положенного. Через полчаса, отдав таксисту 24 евро, я уже был у Северной трибуны "Камп Ноу". За час до игры!

Как оказалось, времени хватило впритык. Надо было забрать билет. Купить его было просто. Лениво кликая "рифреш" на сайте "Барселоны" дней за 10 до игры взял билет на знакомый верхний ярус за 55 евро. Еще ближе к матчу их было полно. Зачем переплачивать непонятным "агенствам"? Одна проблема - опция "распечатать" на игру "Барселона"-"Атлетик" не работала. Пришлось встать в очередь в кассы у Севера. "Вставай в любую." Отстояв минут 20 и познакомившись с голландцем и англичанином (им все-таки выдали дубликаты), я был отправлен в "любую соседнюю кроме этих двух". ОКей. Еще 10 минут и по предъявлении подтверждающего имэйла, карточки и паспорта мне выдали нужную бумажку.

После этого пришлось обогнуть стадион и бесконечные прилавки с атрибутикой

- мне надо было в юго-восточный угол.

Хорошо, что я решил забрать билеты у Севера - у Южных касс очереди были просто огромными. Впервые обратил внимание, что над турникетами гербы penyas.

Протиснувшись через две футбольные команды китайских детей, взбежал по лестнице и покрытый потом опустился на свое место за несколько минут до начала игры.

Вокруг меня оказался целый десант... швабов. Единственный каталонец провел весь матч с наушниками в ушах. Его можно было понять. Вы бы предпочли весь матч слушать возбужденных каталонских радиокомментаторов или немцев, тишину, выкрики "пута" и редкие-редкие песни? Ну, тема "театральной" атмосферы "Камп Ноу" давно избита.

Матч многие видели, так что пересказывать в деталях нет смысла. Очень жаль, что из-за предстоящего во вторник матча "Барселона"-"Милан" "Атлетику" пришлось выйти на поле через 47 часов после завершения сумасшедшего матча в Гельзенкирхене. Аморбьета, Андер, Льоренте и Барт Симпсон остались в запасе и весь первый тайм гости провели в обороне. Гостевой сектор в 200 человек (для Англии такое просто уму не постижимо), приткнутый к табло левее меня в первые 45 минут тоже из обороны не выходил, немного распевшись только при счете 0-2.

Посмотрев направо опять вспомнил 2007-ой. Здесь был наш сектор.

"Атлетик" не прессинговал "Барселону" при переходе последней в атаку, предпочитая собраться на подступах к штрафной. При этом достаточно было игрокам синегранатовых немного переключить скорость, взвинтить темп и оборона гостей начинала трещать. Горка творил чудеса (но при этом не мог нормально выбить мяч). Даже без Чави, наблюдать за Иньестой с Месси было одно удовольствие и гол они сотворили красивейший. Еще один полевой игрок удивил меня в этот вечер. Оказывается Токеро живьем выглядит еще хуже, чем по телевизору! Я думал, что это невозможно.

Муньяин и Андер Эррера появились на поле в перерыве, а после 56-го гола Месси в этом сезона (Тельо "нырнул"?)

вместо Токеро все-таки вышел Льоренте, но команды просто доиграли матч.

Концовка могла бы сложиться поинтереснее, если бы Пике неспеша не вынес мяч из пустых ворот минут за 10 до конца. Последнюю четверть игры я наблюдал за Бьелсой. Вот он размахивает руками. Вот ходит взад-вперед, отсчитывая шаги. Во время интересных моментов он на корточках.

И опять подпрыгивает. Так выглядит гений. Жаль, что на этот матч ему пришлось, грубо говоря, "забить". Может быть, попробовать вырваться на кубковый финал на "Кальдероне"? Надо будет подумать. А пока дождемся четверга.

Заскочили по отелям и отправились в район Грасия, где нас поджидали знакомые моего коллеги-испанца, того самого болельщика "Атлетика". Удобно, когда на месте "свои" люди. Девушки выступили нашими гидшами по ночной Барселоне, в конце концов потащив нас в клуб "СутОн". Оказалось, что это самый что ни на есть обычный "Саттон".

Усмехнувшись над континентальной страстью к "английским" названиям, как настоящие испанцы (ОКей, каталонцы) мы пропрыгали там до утра под самый настоящий евроданс. 

В воскресенье оставалось заполнить туристическую составляющую. Монтжуик был под боком.

Есть гора, надо залезть.

Олимпийский стадион.

С другой стороны крепость

и виды на море

и рабочий порт с индустриальной зоной.

Торчащая над городом громада Sagrada Familia (посетил в прошлый раз)

сподвигла на идею пройтись по памятникам Modernisme, каталонского Art Nouveau, в центре города.

 

 

Посреди прогулки наткнулся и на последствия недавних протестов в городе.

На большее времени не хватило. Улетая рано утром в понедельник в Лондон и немного содрогаясь от перспективы "с самолета на работу", все-таки отметил про себя насколько в этот раз все в Барселоне понравилось. Надеюсь, что следующей поездки не придется ждать 5 лет!




Просмотров: 1761 | Добавил: stadiums | Теги: Барселона, обзор, Камп Ноу | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 21 2 »
1 eqstasy   (22.04.2012 23:50) [Материал]
интересненько,хоть и читать долго)

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022