Нд, 07.08.2022, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 23 » Самара. Землю передают под стадион
13:20
Самара. Землю передают под стадион

В ближайшие дни самарское теруправление Росимущества передаст в собственность местного минимущества 20 га земли самарского речного порта, на территории которого запланировано строительство стадиона к играм чемпионата мира по футболу 2018 года. Предположительно, демонтаж портовой инфраструктуры начнется не раньше 2013 года. Впрочем, самарские чиновник уверяют, что укладываются в график и готовятся к делегации ФИФА и Оргкомитета «Россия-2018» в июне 2012 года. Какие именно города все-таки примут матчи мирового первенства, станет известно уже в сентябре.

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Самарской области (ТУ) передаст в собственность регионального министерства имущественных отношений земли и инфраструктуру Самарского речного порта, ранее не подлежащую приватизации. В частности, речь идет о 20,36 га земли, пассажирских и грузовых причальных набережных, контейнерной площадке. В марте 2012 года эта инфраструктура была передана в безвозмездное пользование ГАУ Самаркой области «Региональный телекоммуникационный центр» (подчиняется региональному минрансу).

«Передача этой площадки для строительства стадиона к чемпионату мира 2018 года было согласовано во всех инстанциях в федеральном центре», — пояснили в теруправлении.

Когда начнется демонтаж портовой инфраструктуры, в правительстве Самарской области уточнить не смогли. Стоит отметить, что часть имущества на этой территории принадлежит ОАО «Самарский речной порт», 25,5% акций которого находятся в ведении Росимущества. «Этот пакет включен в прогнозный план приватизации на 2011-2012 годы, он уже выставлялся на торги, но желающих не нашлось», — рассказывают в ведомстве. Кроме того, Самарский районный суд рассматривает серию исков физлиц, которые добиваются признания права собственности на имущество, расположенное на территории будущего стадиона. В частности, там находится ГСК № 8 «Берег». Райсуд уже удовлетворил семь исковых заявлений граждан о признании права собственности на спорный гаражный комплекс. О том, сколько правительство Самарской области рассчитывает потратить на выкуп земли у физлиц — не сообщается.

Напомним, в начале 2010 года ФИФА озвучила список из 13 городов, в которых могут пройти игры чемпионата мира по футболу в 2012 году, в нем оказалась и Самара. Впрочем, окончательное решение организаторы турнира еще не приняли.

Как сообщалось ранее, проектом планировки территории объекта занимается ГУП «ТеррНИИгражданпроект» совместно с немецкой архитектурной компанией GMP Architekten (являются консультантами ФИФА, участвуют в проектировании арен для Олимпиады-2008, Универсиады-2011, ЧМ-2010 и ЧМ-2014). Новый стадион в форме ладьи, в котором блогеры видят сходство с лаптем, сможет вместить 45 тыс. зрителей. Ранее областные власти сообщали, что стоимость строительства стадиона со всей инфраструктурой может составить порядка 11 млрд рублей. «На данный момент подготовлено техническое задание на выполнение проектных работ. В проекте планировки территории определено место расположения стадиона, границы территории стадиона (площадью около 40 га), необходимые для проведения чемпионата мира по футболу в соответствии с требованиями ФИФА, а также определены необходимые объекты сопутствующей инженерной и транспортной инфраструктуры. Проведение электронных торгов на разработку проекта стадиона запланировано на май 2012 года», — отметили вчера в пресс-службе правительства Самарской области.

Депутат самарской губдумы Алексей Чигенев отметил, что вопрос о передаче земли Росимущества был одним из основных для региональных властей в последнее время. «Поначалу было непонимание вопросов со стороны Росимущества. В ведомстве считали, что причальная стенка — действующая и принадлежит федерации, — пояснил депутат. — Вероятно, у Росимущества была неверная информация об объекте. Но затем вопрос решился оперативно». По словам господина Чигенева, окончательно решение Росимуществом было принято на прошлой неделе.

Как уточнили в правительстве Самарской области, в конце июне 2012 года регион посетит делегация ФИФА и оргкомитета «Россия-2018». «Наша задача — достойно принять зарубежную делегацию и презентовать Самару, чтобы уже осенью она была названа в числе городов-организаторов чемпионата мира», — отмечают чиновники. По данным самарского минспорта, «оценке подвергнутся и программы развития региона к ЧМ-2018, а также сама концепция его проведения: членам оценочной комиссии важно будет понять, насколько стадион, тренировочные базы для команд удобно, комфортно, компактно расположены, как будут решены транспортные проблемы в регионе, как и где будут размещаться гости и болельщики». Кроме того, в ходе визита представители ФИФА и оргкомитета осмотрят аэропорт, место, где будет размещаться стадион, центр города, будущие площадки проведения фестиваля болельщиков. Какие города примут участников чемпионата мира по футболу 2018 года, станет известно в конце сентября.



Просмотров: 1267 | Добавил: Петрович | Теги: ЧМ-2018, самара | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 141 2 3 »
1 dmitri-ks   (23.04.2012 13:41) [Материал]
Какая ладья? Какой лапоть? Ну что за хрень опять начинается? Неужели и у нас грамотных людей нет?...

3 vasya   (23.04.2012 14:27) [Материал]
Да это просто картинка из заявки. Журналюгам надо было что-то написать - вот и написали. Думаю стадион врядли будет похож на этот "лапоть".
Вот в Ростове тоже обсуждали первый "проект" из заявки в форме вопросительного знака.

+1   Спам
4 dmitri-ks   (23.04.2012 14:46) [Материал]
Зная наших чиновников-уже ничему не удивлюсь..

+1   Спам
6 Modnik   (23.04.2012 15:43) [Материал]
Дим,ты же видел ранее территорию где они планируют строить,и это не Коровий остров и уж точно с проектом самого стадиона ничего общего не имеет.Его еще нет просто=)А вообще мне интересно как они потоки людей разведут,ведь прекрасно понимаешь что считай все районы Самары находяться в противоположной стороне от речного порта,и очень интересно как они решат вопрос с транспортом=)

+1   Спам
10 dmitri-ks   (23.04.2012 17:55) [Материал]
Нет: вся Самара находится на той же стороне Волги, что и речпорт. Единственно, что речпорт на самом краю. Обязательно будут туда дооги делать и расширять. Однозначно будут подводить практически к стадиону железную дорогу. Пусть про это у руководства голова болит. Вот очень будет жалко, если стадион сделают позорным.

+1   Спам
11 Modnik   (23.04.2012 19:17) [Материал]
Ну так я и имел ввиду что хоть и на одной стороне волги,но сам будующий стадион будет как бы окончанием города с одной стороны=)))И про ЖД тоже слышал,еще бы метро бы все таки хотяб до Ленинградки довели,а то Ново-Садовая стояла перекопана почти 3 года в районе звезды=))))

+1   Спам
12 dmitri-ks   (23.04.2012 19:59) [Материал]
Ну ЖД точно будет-я проект видел))

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022