Пт, 12.08.2022, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 25 » Вокруг «Арены-Львов» создадут уникальный олимпийский парк, – Колесников
15:41
Вокруг «Арены-Львов» создадут уникальный олимпийский парк, – Колесников

Во Львове вокруг построенного к «Евро-2012» футбольного стадиона «Арена-Львов», где состоится открытие Зимних олимпийских игр 2022 года, будет создан уникальный олимпийский парк, объединяющий в себе все ледовые спортивные объекты.

Об этом на совещании по вопросам подготовки заявки на проведение Олимпиады-2022 заявил вице-премьер Борис Колесников.

По его словам, в ходе подготовки к Олимпиаде планируется реализовать масштабные инфраструктурные проекты.

«Предыдущая концепция размещения спортивных объектов предполагает две зоны – равнинную во Львове и горную в Тысовце. Расстояние между ними составляет 60 км, – сообщил Колесников. – В двух основных зонах будут расположены олимпийские деревни на 3500 и 2000 мест соответственно, медиа-центры и другая необходимая инфраструктура для проведения соревнований».

Вице-премьер проинформировал, что в олимпийском парке вокруг стадиона планируется построить арену для фигурного катания, две хоккейные арены, а также арену для керлинга. Помимо чисто спортивных объектов там будут построены гостиницы для размещения болельщиков и туристов, олимпийский городок, медиа-городок, главный пресс-центр.

«В олимпийском парке планируется построить две хоккейные арены – на 17 тыс. и 7 тыс. мест. Большая арена после олимпийских игр трансформируется в многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс», – заявил Колесников.

«Основной идеей комплексного олимпийского парка является его многофункциональность. Некоторые из сооружений будут разборные, а некоторые трансформированы в важные для инфраструктуры города объекты», – добавил он.

При этом вице-премьер заверил, что «каждому из сооружений найдется свое применение».

Он сообщил также, что в Тысовце будет горнолыжный центр, который включает в себя объединенный комплекс лыжных трамплинов на 9 тыс. мест, лыжно-биатлонный комплекс на 9 600 мест и сноуборд-комплекс на 8 тыс. мест.

Кроме того, в Тысовце будет размещен второй олимпийский городок и медиа-центр.



Просмотров: 1201 | Добавил: mik | Теги: ледовые арены, Борис Колесников, арена львов, ЗОИ-2022, арены украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+3   Спам
1 mik   (25.04.2012 17:55) [Материал]
"где состоится открытие Зимних олимпийских игр 2022 года"
они уже так уверены, что Украине дадут провести ОИ? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022