Пн, 15.08.2022, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 26 » В татарстанских СМИ разгорается скандал по поводу стадиона на Чистопольской
08:25
В татарстанских СМИ разгорается скандал по поводу стадиона на Чистопольской

В татарстанских СМИ разгорается скандал. На одном из республиканских интернет-ресурсов появилась информация, что торжественная церемония открытия и закрытия Всемирной летней Универсиады 2013 года может пройти на старом, «Центральном» стадионе. Причиной называют задержку строительства 40-тысячной арены на улице Чистопольская.

Сайт «Татар-информ» эту новость опроверг. По информации KazanWeek, на главной стройке Игр-2013 действительно зафиксировано отставание от сроков сдачи. 

Несколько новостных ресурсов распространили информацию, что торжественная церемония открытия и закрытия Игр-2013 может пройти на старом, «Центральном» стадионе. По уверению интернет-СМИ, это связано со срывами графиков финансирования работ по возведению нового стадиона. СМИ уверяли, что получили эту информацию от главы Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимура Алибаева.

Алибаев опроверг информацию через сайт «Татар-информ» и заявил, что не говорил с журналистами. Он пояснил, что на недавней встрече со студентами один из них задавал ему подобный вопрос. На него глава районов ответил, что, несмотря на перипетии с изменением вместимости спортивной арены, строительство идет по графику и будет завершено в феврале-марте 2013 года.

Также Алибаев посетовал, будто скандальные темы вокруг Универсиады-2013 раскачиваются специально, по заказу.

Как стало известно KazanWeek из источников, близких к строительству стадиона на Чистопольской, один из субгенподрядчиков строительства - московская компания ИНТЭКС по некоторым направлениям отстает по графику возведения стадиона.

Напомним, генеральным подрядчиком строительства стадиона на улице Чистопольская является ПСО «Казань». В субгенподряде у компании находятся две строительных организации, которые фактически разделили стадион поровну.

Первая - это ОАО «Камгэсэнергострой», входящая в холдинговую компанию «Ак Барс». Она строит левую часть стадиона. Вторая - управляющая компания ИНТЭКС, входящая в группу «Сумма», - возводит правую часть.

По словам источника KazanWeek, в настоящее время компания ИНТЭКС имеет задолженность перед поставщиками, как из Татарстана, так и из других регионов, в несколько десятков миллионов рублей. «Им просто не из чего строить, а погашать задолженности они не торопятся», - сообщил наш собеседник.

Также источник KazanWeek пояснил, что в московской компании существует текучка субподрядчиков. Причины те же – неоплата за выполненные работы и сложности деловых взаимоотношений. Вместе с тем собеседник KazanWeek отметил, что «Камгэсэнергострой» с работами на своем участке объекта справляется согласно графику. Как будет решен вопрос с отставанием московской компании от графика строительства, источник спрогнозировать затруднился.

Торжественная церемония открытия Всемирной летней Универсиады при любых раскладах пройдет на новом стадионе. От этого зависит престиж федерального и регионального правительств, личный престиж избранного президента России Владимира Путина. Пока остается вопрос, насколько стадион будет готов к церемонии открытия.



Просмотров: 1664 | Добавил: leonid | Теги: казань, Церемония открытия, Универсиада-2013, рубин парк арена, Центральный стадион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 71 2 3 4 5 »
-1   Спам
1 999   (26.04.2012 11:01) [Материал]
Ну вот москвичи хотят подпортить репутацию татарстану. Одно не понятно если есть отставание в графике, то как они нагонят если у компании куча проблем?

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022