Пт, 29.10.2021, 00:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Червень » 16 » Джон Генри о новом стадионе
18:36
Джон Генри о новом стадионе

Владелец Ливерпуля уверяет, что долгосрочное финансовое будущее клуба не будет напрямую зависеть от нового стадиона.


Ссылаясь на примеры из Соединенных Штатов Америки и Премьер-лиги, Джон Генри заявляет, что строительство нового стадиона в Стэнли Парке, скорее всего, приведет к повышению цен на билеты.

Американец считает, что лучшим способом повышения конкурентоспособности "Красных" в финансовом отношении являются коммерческие источники доходов, а долгосрочное будущее клуба никак не будет зависеть от нового стадиона.

"Уже достаточно долго существует миф о том, что строительство нового стадиона прямым образом повлияет на финансовое будущее клуба, - сказал Генри в своей электронной переписке с сайтом The Anfield Wrap. – Возможно, это в свое время стало хорошим поводом для того, чтобы продать клуб".

"Какой бы ни была причина, люди верили, что Ливерпуль должен построить стадион, чтобы конкурировать с Юнайтед, Арсеналом и другими клубами. Но никто и никогда не задумывался о том, насколько рационален новый стадион".

"Новые стадионы, зачастую, публично финансируются различными иностранными инвесторами. Я никогда не слышал о клубе, который отказался бы от подобных финансовых вливаний".

"Но в частном порядке строительство нового стадиона является чрезвычайно сложной задачей. Стадион Арсенала находится в центре очень богатого города с населением около 14 миллионов человек".

"Они проделали огромную работу, для того чтобы выйти на совершенно новый для себя уровень. А сколько новых футбольных стадионов вместимостью более 30000 мест были построены в Великобритании за последнее десятилетие? Я уверен, что каждый клуб хотел бы переехать на новую, более современную арену".

"На протяжении последних 18 месяцев мы изучали возможность строительства стадиона. В какой-то момент мы дали понять, что если нам поступит выгодное предложение о покупке прав на название стадиона, мы сделаем все возможное, чтобы возвести новый объект".

"Ливерпуль является глобальным спортивным брендом, и покупка прав подтолкнет к началу строительства нового стадиона. Это то, над чем мы продолжаем работать, и интерес к этому проекту со стороны некоторых компаний есть".

"Мы продолжаем изучать вопрос о реконструкции "Энфилда", но этот путь был очень трудным для клуба за последние несколько десятилетий".

"За главной трибуной находятся жилые дома. Увеличение мест на главной трибуне стадиона должно стать приоритетом для города и его жителей. Есть много людей, которые поддерживают эту идею. Этот вопрос является жизненно важным для будущего микрорайона, но мы не можем, и не будем действовать в одностороннем порядке".

"Новый стадион или реконструкция "Энфилда", конечно, выгодно для клуба, но финансовый скачок после этого видится лишь в далекой перспективе. Вот почему я считаю мифом все разговоры о том, что решение вопроса со стадионом волшебным образом увеличит финансовое состояние клуба".

Вот "матч-дэй" доходы клубов Премьер-лиги в сезоне 2010/11

"Но я хочу отметить, что новые стадионы увеличивают доход в основном за счет повышения цен на билеты". 

"В Америке, например, три клуба Национальной футбольной лиги переехали на новые стадионы в последние три года. Когда Нью-Йорк Джетс сменил арену, то средняя цена билета на их матчи выросла на 32 процента. Билеты на матчи Нью-Йорк Джайнтс подорожали на 26 процентов, а на игры Даллас Ковбойз – на 31. В бейсболе цены на билеты выросли на 76 процентов, когда Нью-Йорк Янкиз перебрался на новый стадион".

"С таким же подходом "матч-дэй" доход с "Эмирейтс Стэдиум" в первый год его существования вырос на 96 процентов, а количество мест увеличилось на 57 процентов".

"Строительство нового стадиона или реконструкция "Энфилда" приведет к увеличению "матч-дэй" дохода с 40 миллионов фунтов до 60-70 миллионов, не учитывая фактора дебиторской задолженности".

"Это, безусловно, поможет нам, но это лишь один из многих компонентов долгосрочного успешного существования клуба. Наше будущее основывается не только на стадионе, здесь стоит вопрос о создании сильного футбольного клуба, который сможет конкурировать в Европе с кем угодно".

"Это главным образом приведет к увеличению наших коммерческих сил во всем мире".



Просмотров: 1171 | Добавил: leonid | Теги: Энфилд, Стэнли Парк, Ливерпуль, Джон Генри | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 Влад   (17.06.2012 00:19) [Материал]
Поскорее бы они определились со стадионом. Прошло уже почти 2 года как он стал хозяином Ливерпуля, а дальше разговоров дело не доходит.

+2   Спам
2 John1987   (18.06.2012 03:40) [Материал]
Надо расширять Энфилд,нельзя менять такой стадион!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021