Пт, 24.03.2023, 18:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Червень » 17 » «Лужа» станет синей. Московские «Лужники» прощаются со старым имиджем
15:42
«Лужа» станет синей. Московские «Лужники» прощаются со старым имиджем



Легкоатлетический турнир «Московский вызов» стал генеральной репетицией чемпионата мира, который ровно через год стартует в Москве.

Самый большой стадион в России у вас ассоциируется с красными легкоатлетическими дорожками и искусственным газоном? Забудьте! Ради третьего по масштабу спортивного события на планете (после летних Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу) «Лужники» полностью изменят имидж. Дорожки вокруг поля будут из современного покрытия синего цвета. А газон уже будущим летом станет натуральным.

– Мы проводили голосование болельщиков в Интернете, и большинство высказалось, что дорожки должны быть синими, а не красными, – объясняет генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов. – Реконструкция началась с понедельника! Параллельно мы чуть изменим радиус виражей, сделаем его соответствующим современным требованиям. Ну и газон – на будущий год в «Лужниках» будут метать копье, молот, диск, толкать ядро… Поэтому следующим летом вместо искусственной здесь будет натуральная трава.

Новое покрытие и виражи тестировать станут уже участники чемпионата мира. А вот работу волонтеров и судей призван был проверить как раз «Московский вызов». Абсолютно пустые трибуны и обидные промахи судьи-информатора (рекордсменку мира в стипль-чезе Гульнару Галкину-Самитову объявляли по ходу забега несколько раз, хотя на старт она вообще не вышла) – вот, пожалуй, список главных минусов.

Советский спорт
фото: russiafromabove.ru
=
См. также:
Лужники готовятся к чемпионату мира (фото)


Просмотров: 2850 | Добавил: stadiums | Теги: москва, беговые дорожки, газон, БСА Лужники | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 151 2 3 ... 13 14 »
+6   Спам
1 vasya   (17.06.2012 15:52) [Материал]
У меня ряд вопросов:
1. Когда они проводили голосование???
2. Синие дорожки навсегда???
3. Натуральный газон только на одно лето???

+1   Спам
2 petro343   (17.06.2012 16:01) [Материал]
Думаю газон вообще могут как на финал лиги чемпионов поверх уложить. Лужники же в 2014 на реконструкцию закрывают так что после чемпионат мира по лёгкой атлетике он никому не нужен будет, тем более его там оставить то первые игры еврокубков и чемпионата в 2014 негде в Москве играть будет

1-1 2-2 3-3 ... 13-13 14-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2023