Пт, 29.10.2021, 00:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Червень » 18 » Стадион в Намангане будет соответствовать всем требованиям АФК и ФИФА
09:30
Стадион в Намангане будет соответствовать всем требованиям АФК и ФИФА

Реконструируемый стадион «Навбахор» в узбекском городе Наманган войдет в строй к концу текущего года и будет соответствовать всем требованиям АФК и ФИФА.

Как сообщает новостное агентство 12news.uz, об этом сообщил журналистам генеральный директор ФК «Навбахор» Дильшод Мамаджанов.

По его словам, сейчас на этом крупнейшем в Наманганской области спортивном сооружении начаты работы по возведению нового стадиона.

«После завершения всех работ стадион «Навбахор» сможет принять матч любого уровня, хоть чемпионата мира. Надо сказать, что перечень требований к футбольным стадионам, предъявляемый ФИФА и АФК, включает примерно сто пунктов, и все они будут выполнены. Например, требуются не только отдельные раздевалки на 18 человек для команд с душевыми и прочим в этом роде, но и отдельный выход для судей.

Будет оборудована ложа для прессы с Wi-Fi выходом в Интернет, учтены и требования безопасности для таких объектов», — отметил Мамаджанов.

По его мнению, также необходимо будет организовать искусственный подогрев поля, так что играть на ледяном газоне, если вдруг ранней весной, либо поздней осенью резко похолодает, футболистам не придется.

«Предусмотрено установить восемь телекамер для показа матча с самых разных ракурсов, а также оборудование для организации прямых трансляций. Освещение планируется тоже на высшем уровне — предполагается установить четыре прожектора по 1250 люкс и светодиодное табло. Сметная стоимость объекта, заказчиком которого выступила инжиниринговая компания областного хокимията, — 13,2 миллиарда сумов ($7 млн.)», — резюмировал гендиректор наманганского клуба.

Как отмечает наманганский журналист Игорь Решетников, «Навбахор» — одна из самых посещаемых команд в Узбекистане. «Так, в среднем на домашние матчи команды приходит порядка 20 тысяч болельщиков, а если приезжают такие принципиальные соперники, как «Пахтакор», «Бунедкор», «Нефтчи», на стадионе яблоку негде упасть, набивается до 35 тысяч человек», — утверждает Решетников.

Напомним, что за последние годы в Узбекистане укрепилась материально-техническая база клубов, в текущем году введены в строй стадионы «Локомотив» в Ташкенте и «Металлург» в Бекабаде. Планируется до сентября текущего года завершение строительства стадиона «Бунёдкор», где будет отмечаться столетний юбилей узбекского футбола.



Просмотров: 2189 | Добавил: leonid | Теги: стадион Навбахор, Наманган, стадионы узбекистана | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Oscar_X7   (18.06.2012 11:32) [Материал]
А можно увидеть ещё фото стадиона в Намангане? А можно скинуть ссылки на стадионы «Локомотив» в Ташкенте и «Металлург» в Бекабаде и стадион «Бунёдкор»?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021