Пн, 25.10.2021, 10:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Червень » 20 » В Волгограде появился новый претендент на Центральный стадион
19:02
В Волгограде появился новый претендент на Центральный стадион



Накануне приезда в Волгоград комиссии ФИФА, целью которой является проверка готовности города к принятию у себя матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, региональному руководству был преподнесен неприятный сюрприз. Доселе нигде не засветившаяся и ничем особым не прославившаяся фирма «Синтез» неожиданно заявила о своих притязаниях на Центральный стадион, поставив под сомнение право руководства региона на владение этим объектом.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области, обратившееся в судебную инстанцию ООО «Синтез» требует признать незаконными действия Управления федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области по регистрации перехода права собственности на Центральный стадион от ООО «Дарси» к администрации Волгоградской области. При обосновании своего требования истец ссылается на определение арбитражного суда Республики Калмыкия от 28 февраля 2012 года, которым был наложен арест на Центральный стадион вместе со всем комплексом примыкающих к нему спортивных строений и сооружений. Это решением суда, по утверждению ООО «Синтез», было запрещено проводить государственную регистрацию сделок с этим объектом недвижимости, однако управление федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области этот запрет проигнорировало.

ООО «Синтез» считает себя пострадавшей стороной, утверждая при этом, что является «добросовестным приобретателем спорного имущества – Центрального стадиона». В связи с этим фирма выдвигает целый ряд требований, одним из которых является отмена незаконной, по ее мнению, регистрации права собственности на стадион за администрацией Волгограда и администрацией Волгоградской области. Сами же действия Управления федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области ООО «Дарси» просит признать незаконными, поскольку в результате ООО «Синтез» «лишился правомочий собственника и уже не сможет зарегистрировать право собственности, распоряжаться полученным имуществом, а также признать право собственности в судебном порядке». Судебное заседание по делу назначено на 27 июня этого года.

В правительстве региона пока никак не комментируют появления неожиданного препятствия для начала проектирования стадиона для ЧМ-2018 в виде неожиданно возникших притязаний ООО «Синтез». Однако, по данным компетентного источника в правительстве, региональные власти не видят большой угрозы в появлении нового претендента на Центральный стадион и не считают, что это может как-то помешать планам по подготовке Волгограда к мундиалю.

«Разумеется, за всем этим стоит бывший собственник стадиона Олег Михеев, – сообщил V1.ru собеседник. – Он продолжает искать лазейки для того, чтобы вернуть стадион обратно, и для этого пытается создать иллюзию, будто в последний момент перед изъятием в государственную собственность стадион был продан кому-то, и этот кто-то теперь имеет право на стадион претендовать. В данном случае он подгадал свою новую атаку аккурат к приезду в Волгоград комиссии ФИФА, что, в принципе, является стратегически правильным ходом. Однако наши позиции сильны, а претензии нового претендента на Центральный стадион, наоборот, шиты белыми нитками. Думаю, мы отобьем эту атаку без труда. Во всяком случае, планы по реконструкции стадиона и подготовке Волгограда к принятию ЧМ-2018 от этого никак не пострадают».

Сам Олег Михеев меж тем не подтверждает своей причастности к поданному ООО «Синтез» иску, хотя, впрочем, и не отрицает этого.

«Имею я к этой фирме отношение, или нет, не могу сейчас сказать», – сообщил V1.ru господин Михеев, пояснив, что фирм у него много, поэтому на вопрос, ему принадлежит ООО «Синтез» или нет, он ответить пока не готов. Суть же происходящего бывшему владельцу стадиона, по его словам, вполне понятна: Центральный районный суд Волгограда, приняв решение об отчуждении Центрального стадиона в государственную собственность, допустил массу нарушений, и поэтому неудивительно, что появляются фирмы, пытающиеся это, с точки зрения Олега Михеева, незаконное решение оспорить.

«Приняв это решение, суд перепрыгнул сразу через семь звеньев в цепочке добросовестных приобретателей стадиона, – говорит господин Михеев. – Это стало причиной судебных тяжб, причем, некоторые из этих фирм готовы дойти вплоть до Верховного и международного суда. С законодательной точки зрения это решение – позор для Волгоградской области. Но у этой проблемы есть еще и экономический аспект: какие инвесторы придут в регион, где в качестве рейдера-захватчика выступает региональная администрация? Что касается простых волгоградцев, то им мое искреннее сочувствие. События со стадионом показали, что в регионе никому не гарантировано право собственности. Никто не может поручиться за то, что завтра чиновникам не потребуется его квартира, и к нему не придут и не скажут: «Извините, вы здесь больше не живете. Тридцать лет назад в документах была допущена ошибка...»

Экс-мэр Волгограда Роман Гребенников, в свою очередь, считает, что судебные тяжбы – не самый лучший способ уладить конфликт, имеющийся между Олегом Михеевым и региональным правительством. По мнению политика, единственным правильным решением в данном случае стал бы компромисс между сторонами конфликта с возможной выплатой бывшему собственнику стадиона компенсации.

«Особой угрозы позициям руководства региона, равно как и планам по подготовке к ЧМ-2018, со стороны заявившей о своих претензиях на Центральный стадион фирмы я не вижу, – сообщил V1.ru господин Гребенников. – Не думаю, что подобные иски от частных организаций могут сейчас что-либо изменить. Что же касается подготовки к мундиалю, то у руководства региона впереди еще пять лет, и этого времени вполне достаточно для подготовки к чемпионату. Другой вопрос, что нынешним губернским властям от экс-губернатора Бровко и врио мэра Волгограда Сергея Соколова досталось плохое наследство: предыдущие полтора года, которые могли быть потрачены на возведение необходимой для проведения чемпионата инфраструктуры, бездарно потеряны. В результате сейчас степень готовности к соответствующему спортивному событию близка к нулю. И если вдруг что-то нехорошее случится, и по итогам инспекции каких-то комиссий Волгоград куда-то не войдет, то это произойдет не по вине сегодняшнего областного руководства. Если же политическое решение будет принято в пользу проведения ЧМ-2018 в Волгограде, то все необходимые ресурсы, в том числе финансовые и временные, у нас есть».

v1.ru
фото: bigpicture.ru


Просмотров: 2780 | Добавил: leonid | Теги: Арена Победы, Центральный стадион, Волгоград, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
+1   Спам
1 dmitri-ks   (20.06.2012 20:20) [Материал]
Беда просто какая то.......Ну какими глазами на все подобное будет ФИФА смотреть? Им этого просто не понять: как Россия заявлялась на проведение ЧМ, давала все гарантии и обещания, а тут в половине городов куча проблем и за полтора года вообще ничего не сделано! Как после всего этого вообще можно иметь дело с нашими чиновниками?

-4   Спам
4 Mecenatfutbola   (20.06.2012 21:38) [Материал]
не надо истерик! три города это не половино, они какраз таки и без ЧМ останутся ! biggrin

Если Волгограду не дадут право на проведение,я этот синтез ******************** angry angry angry angry

-3   Спам
3 Mecenatfutbola   (20.06.2012 21:37) [Материал]
Волгоград видать уже за бортом!

5 nomad   (20.06.2012 22:35) [Материал]
в тех городах где хотят построить новые стадионы там их построят, в любом случае даже если кто-то выпадет из заявки новых стадоинов для проведения ЧМ хватит

6 Волгоградец   (21.06.2012 18:45) [Материал]
"ООО Синтез" ?
biggrin

ну это же полный бред, честно

"При обосновании своего требования истец ссылается на определение арбитражного суда Республики Калмыкия от 28 февраля 2012 года, которым был наложен арест на Центральный стадион вместе со всем комплексом примыкающих к нему спортивных строений и сооружений. Это решением суда, по утверждению ООО «Синтез», было запрещено проводить государственную регистрацию сделок с этим объектом недвижимости"
biggrin

7 schahmedic   (21.06.2012 18:49) [Материал]
найти Михеева и расстрелять!!!

8 marapupa   (26.07.2012 11:58) [Материал]
"...семь звеньев в цепочке добросовестных приобретателей стадиона..." а-ха-ха!! biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021